Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Птица цвета ультрамарин

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Я очнулась в каком-то тёмном, узком и тесном подпрыгивающем ящике. !"М-да... Хорошая примета... тёмной пентийской ночью... отправляться на сходку Синдиката... в багажном саквояже" Так говорил мне Гвидо, а уж он-то в таких вещах знает толк. Кому разбираться в этом, как не ему."
– Ч-чёрт! – я стукнулась головой о потолок, разозлилась и принялась стучать по стенке моего обиталища кулаками.
– Эй!! Вы!! Выпустите меня отсюда!!.. Я не Анита Блейк! Я девушка приличная!!
Обиталище оказалось очень железным, а если судидь по тому, что оно не спешило немедленно прорываться под ударами тролинных кулаков, в его изготовлении были явно замешаны титано-молибденовы сплавы. "Это кто ж так не поскупился? Или они заранее знали, что к ним в гости нагрянет троллина?"
То ли меня не слышали, то ли успешно притворялись, что они глухие. Я прильнула к стенке ухом.
"И тишина-а... И только железный гроб мерно подпрыгивает на своих колёсиках..."
"Мамо дарагая!.. Во что я вляпалась??"

+1

62

Этьен, оступившись, свалился в ту же самую яму (однако там уже никого не было), и, не желая выглядеть дураком, полез наружу. "Значит, она пошла другой дорогой" – решил аист. "Чтобы снова встретиться с ней, я должен пробраться внутрь."
Умные мысли очень часто приходили к нему по наитию.

0

63

Реакция оставляла желать лучшего. Вернее, она оставляла желать присутствия хоть какой-нибудь реакции. Отведя душу в колочении стенок, я начала размышлять о том, как бы действовал в подобной ситуации мой любимый брат Корреш. Вариант, что в такую ситуацию он бы не попал, я решила отбросить как тривиальный. "И отчего же так не везёт бедной Танде?"
К сожалению, мне оставалось только ждать, надеясь, что если уж похитители пошли на такой труд, чтоб захватить меня живой (один ящик чего стоит!), то очень скоро им пришлось бы позаботиться о моих жизненных нуждах...
Это оказалась очень важная и своевременная мысль, потому что, не успела я её додумать, как ящик затормозил, и благодаря появившейся силе инерции я смогла сориентироваться, в каком направлении меня везли. "Ногами вперёд? А белые тапочки с помпончиками не забыли?"
Снаружи послышались какие-то странные громкие звуки, и я вся обратилась в слух, пытаясь предугадать, с какой стороны ожидать опасность. А также чего вообще можно ожидать от моих похитителей.

0

64

– Вот же... деволов побольше к тебе в карман!.. – выругалась я, как не подобает ругаться ни одной уважающей себя благовоспитанной троллине. А причина была вот какая. Тот железный гроб, в котором я оказалась, чем-то зацепили с наружной стороны и куда-то потащили – я не видела куда, потому что глаз у меня снаружи не было. Потащили рывками.
– Чтоб тебе всю жизнь на Валлете обитать!.. – выругалась я, когда набила шишку на лбу и сломала ноготь. Почему на Валлете? Да просто так – не люблю я это Измерение. В переводе на нормальный язык это означает, что либо похитителям на Валлете должно житься плохо, либо весь Валлет от них запляшет и затошнит, словно девола от визита налоговой инспекции. Как ни крути, я в выигрыше.
Как бы только заполучить этот свой выигрыш, сидючи в этом ящике?..
От неожиданности я даже не успела придумать подходящего ругательства, потому что тот конец, зацепив за который, тащили мой гроб без колёсиков, начал подниматься в воздух. А голова у меня была, как я уже говорила, в другую сторону.
Тут бы как-нибудь изловчиться и как-нибудь развернуться в более приличное положение, только вот этот проклятый ящик был слишком узкий – никогда больше не буду в такие ложиться, уф, дайте мне только вылезти!..

0

65

Наконец мой железный гроб застыл на большой высоте, и я не понимала что делать. То ли сидеть, не двигаясь, чтобы не раскачивать его (от его качаний туда-сюда у меня начинались тошнота и головокружение, особенно неприятно было, когда я вспомнила, чем питалась в последний раз на Ависе), то ли, наоборот, пересилить себя и начать специально раскачивать его, в надежде, что мой титано-молибденовый ящик налетит на что-то и откроется. Хотя этот сплав был крепкий – уж если от моих кулаков с ним ничего не сделалось, вряд ли что-то было способно повредить его снаружи.
Размышляя, чем можно пробить мой гроб, или хотя бы проколупать в нем дырку, я вспомнила о сапфире, составляющем мой гонорар. Не алмаз, конечно, но попытаться можно. И вообще, пробыв какое-то время в железном ящике (в особенности, застряв в нём в последнее время вниз головой), я предпочитала свободу больше, чем драгоценности.
Ощупав себя где только можно в тех местах, куда могли дотянуться мои руки, я поняла, что сапфир пропал. Эти сволочи самым нахальным образом украли его! Будь у меня какое-то оружие, они б и его стащили. Но всё-таки камень мне было жалко больше.
Я хорошенько пооббивала свои кулаки об стенки, и остановилась только тогда, когда ощутила, что мой железный гроб уже сильно раскачивается – явно не под порывом ветра.
"И что же мне теперь делать?" – спросила я себя с мрачной решимостью.

0