Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Объявление

Демон-затейник: Ааз ICQ: 602-943-371 (в случае проблемы с регистрацией стучите) Необходимая информация:
Правила
Список ролей
Правила заполнения анкеты
Шаблон анкеты
Информация по миру
Реклама взаимная, в теме Реклама под ником Reklama, пароль 1111.
Наши баннеры:
Ещё один альтернативный МИФ
Сделать стартовой - сделать стартовой
Добавить в Избранное - добавить в избранное

Баннеры дружественных интернет-ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов
TopOnline - Рейтинг ролевых игр

Яндекс.Метрика

Дети Атлантиды

Наши проекты:
Миранделла: Enchanted World
Ведётся набор участников.
Требуются Корреш, Сварлий, Квингли, король Родрик, королева Цикута, Плохсекир и Гримбл, хотя остальным тоже будем рады ;)

События в игре:
Предыдущие события

Проплутав в поисках Линка по улицам, Гэс натыкается на преследующих Корунду Бонки и его подручных и блестяще разбирается с ними, благодаря чему Корунда успешно добирается до гостиницы и приступает к осмотру захваченных реквизированных трофеев. Сам Гэс после этого происшествия наконец-то выходит к складам... и обнаруживает там толпу деволов.
Похоже на то, что кто-то кого-то стукнул, причем орудием разборки послужила кочерга. Если сопоставить этот факт с тем, что кочерга Гэса пропала после ухода Линка... это наводит на некоторые мысли.
Сквозь толпу (к пострадавшему?) безуспешно пытается пробраться некий коболец, однако более рослые деволы, сами того не замечая, постоянно оттирают малыша.
В самом деле, а ему-то что здесь понадобилось?
Наши игроки:
Корунда
Гэс
За Скива играет Гэс.
Ааз, Скив и Маша начинают свою линию "Возвращение МИФо-Рождества"
Приветствуем Глипа и новую Танду.
Погода:
На Деве солнечно, но на проходах между торговыми палатками и ларьками часто встречаются лужи. День.
На Коболе погодные условия нормальные, контролируются центральным компьютером. Ночь.
На Пенте зима, снег, метель. Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Птица цвета ультрамарин

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Место действия: Авис.
Время действия: Корпорация МИФ.
Книга: седьмая с четвертью.
Персонажи: Танда, Глип - с одной стороны, Живоглот - с другой, аборигены Ависа - с третьей.
Описание: как начиналось одно из заданий Корпорации МИФ, и что из этого вышло.
Примечание: желающим присоединиться - обсуждать с участниками.

0

2

Я сидела на столе и усердно заостряла коготочки – на всякий случай, если придётся с кем-то драться, а у меня при себе не будет косметички. И хотя каждая троллина своими боевыми качествами не уступает своему троллю – взять хотя бы моих папулечку с мамулечкой – пренебрегать такими ухищрениями нельзя: девушка всегда должна быть в форме. Вот работала я как-то на Гильдию Убийц... впрочем нет, мне ещё нельзя об этом распространяться.
В дверь постучали.
– Да, войдите! – крикнула я, подумав, что негоже оставлять клиента «дозревать» за дверью – неровен час «перезреет» и свалит подобру-поздорову, к конкурентам или вообще... туда... в это самое... от общей безысходности существования в лице недосягаемой меня.
Допустить этого я не могла. Каждый должен получить свою долю сладкого вместе с горьким. В конце концов, обиженным от нас ещё никто не уходил.
– Входите, открыто! – снова крикнула я. Дверь скрипнула, и на пороге появился наш первый за сегодня клиент. Точнее, клиентка. Точнее...
Я решила не спешить с выводами. Пускай клиент(ка) сам(сама, само) расскажет о себе и о своей проблеме. Я отложила пилочку в сторону и сдержанно, но дружелюбно улыбнулась ей(ему), чтобы расположить к себе и побудить к откровенности.

0

3

Скрипнув, дверь отворилась, и в кабинет Тананды вошло длинноногое голенастое существо, чем-то напоминающее страуса... синего цвета. В его (или её) оперении преобладали различные оттенки синего: большое, напоминающее мушкетёрский плюмаж перо на голове было густо-василькового цвета, шейка отливала нежно-голубым, мелкие пёрышки на животе были цвета морской волны, крылья и хвостовое оперение блистали цветом "электрик", а поднимающийся вверх по ногам пушок был сиреневого оттенка. В одной руке существо крепко сжимало сумочку, вопреки ожидаемому, классического черного цвета, а в другой судорожно комкало носовой платок. Существо поднесло платок к клюву и издало утробный звук, сопровождающийся выделением какой-то субстанции в центр платка, а затем снова скомкало платок, не позволяя присутствующим разглядеть эту субстанцию, после чего подскочило и, по примеру троллины, уселось на край стола, по всей вероятности, перепутав его с насестом.
– Ах, мои деточки, бедные мои деточки! – прокаркало существо. Голос у него был слегка резковатый, немного гнусавый, но всё-таки не лишенный и некоторой степени приятности. – Умоляю, вы просто должны мне помочь!

0

4

– Присаживайтесь, – я старалась говорить с профессиональной заботливостью и предупредительностью – как я знала, это располагает (ну и девол с ним, что клуша синяя уже сидела... не там где надо), – и давайте, расскажите мне обо всём по порядку. Что случилось с вашими детьми?

0

5

– Их украли! – театрально заламывая крылья, вскричала синяя страусиха и опять трубно высморкалась в платочек. – Подумать только, ведь бедняжки не успели даже вылупиться из яйца!
Птица снова начала рыдать, всем своим видом показывая полное отчаянье.

0

6

– Давайте обо всём по порядку, – я постаралась не терять терпения, хотя на самом деле это было ох как трудно – все слова приходилось вытаскивать из этой птички словно щипцами. – Значит, вы сидели в гнезде и высиживали яйца. И вдруг они пропали. Вы видели, как это происходило?

0

7

– Бе бидела, – прогнусавила птица, наконец-таки оторвавшись от платка. – Йя тебпела, покуда мне было мошно, однако нам, птитцам, тоже хошетца йесть. И йя остабила их в гнизде... было типло и мои мал-ал-лыши не дофны б-бы-были профтыть. Ниподалёку от гнизда йя встребила муш-ша, он обищал погреть собой наш-наш-АПЧХИ!-хих птенчикоф... йя тог-гхда исшо обирнулась – и фсё бы-ыло ф порядке, йяйца на месте. В гни-гни-АПЧХИ!-гнизде, – волнение птицы всё усиливалось, по всей видимости, наступала кульминация. – А он говорит, что ни насшёл их-х, кагда дошёл до гнизда.

0

8

Я почесала переносицу. "Все страньше и страньше..." Самый напрашивающийся вывод был, что эти яйца кто-то похитил, однако не мешало бы убедиться, что здесь нет какого-нибудь более безобидного объяснения.
– Скажите, а ваш муж... не мог он как-то ошибиться гнездом? – осторожно спросила я, боясь наткнуться на очередной слезный выплеск. Мне не давала покоя тревожная мысль, что мы рискуем утонуть, если эта безутешная мамаша не успокоится.

0

9

– Ни мог, – горько всхлипнула птица. – Наш сосед это подтви-тви-АПЧХИ!..-ждаит. Йя сама с ним гаварилла...
Она шмыгнула клювом (впечатление было такое, как будто бы она проглотила невидимую зелёную мошку) и принялась объяснять:
– У Ларочки с мушшем гнездо на том же дедеве, что и у нас, но на пдотивополошной ветке. Дежурил Расмус – это мушш Ларочки. Они с моим Агнусом перекинулись буквально парой слов насчет рыбалке, а когда оба снова посмотрели на гниздо...
И с этого момента снова разразился фонтан из слёз.

0

10

"Всё ясно..." Я по опыту знала, что "пара слов насчет рыбалки" занимает в таких случаях полчаса, за которые любой дурак сможет незаметно обчистить гнездо. "Вопрос только в том, зачем это всё ему... или ей? Не золотые же яйца, в конце концов, высиживала эта мамаша?"
– Я думаю, мы с вами сейчас должны осмотреть место преступления, – сказала я, надеясь, что голос мой прозвучит уверенно. В последнем я несколько сомневалась: не люблю сырости. – а потом мы решим, что и как делать дальше. Если, конечно же, мы с вами договоримся о цене расследования. В зависимости от его сложности... – здесь я сделала многозначительную паузу, предоставляя клиентке самой решить, потянет ли она это или нет.

0

11

– У бедя ошень мало тово, што вы, демоны, набываете наличными, – прогнусавила птица. – Но бде кашитца, у бедя йесть то, што вас мошит заинтиресавать.
Она полезла в сумочку и выудила из неё огромный синий прозрачный камень размером с куриное яйцо.
– Оно лешало у бедя в гнизде вместе с моими мальютками. На щастье, – пояснила она. – Насколько йя знайю, такие камни щитаются у вас ошень тсенними... но, тем нимение, пахититиль им не заинтирисовался.

0

12

Такой гигантский сапфир я видела впервые. Знала бы эта птица, насколько ценятся у нас, "демонов", эти камни... не потребовала бы только сдачу, потому что такую большую сдачу мы не потянем. Даже если будем считать все расценки по максимуму.
Я заколебалась. Это братец у меня тролль тонкий, он бы сразу сообразил что к чему, ну а бедная Танда, узнав, что похитители сперли яйца, но оставили в гнезде сапфир (любопытно, кстати, как в гнезде у птиц завелась такая диковина? Не сороки ж ведь они, верно?), впала в ступор и, конечно же, согласилась на это странное предложение.

0

13

Итак, мы отправились на Авис. Я поймала себя на том, что улыбаюсь при воспоминаниях о впечатлениях Скива об этом Измерении. Непривычная еда, головокружение и боязнь высоты... На самом деле Измерения – это как хорошее вино, чем больше к ним привыкаешь, тем больше хороших впечатлений с ними связано. Я бы тоже смогла назвать несколько Измерений, которые мне не понравились поначалу. Ну и что? Прошло. Привыкла и даже научилась любить их особенности.
А вот улыбаться на Ависе, пожалуй, не стоило. Неудобно перед клиенткой, у неё тут такое горе... Как бишь её там?
– Кажется, в суматохе мы забыли представиться, – я как можно обворожительнее улыбнулась "страусихе". – Меня зовут Тананда. А вас?

0

14

– Цы-цыпочка... – вздрогнув, сказала птица. – Т-так б-бедя в шк-школе звали...
Бедняжка определённо заикалась – её знобило на прохладном, пронзительном ветре, перышки у неё стали дыбом, отчего Цыпочка казалась похожей на гигантский (перекормленный овсянкой?) длинноногий воланчик для игры в бадминтон. Она подошла к краю посадочного насеста, какое-то время напряженно всматривалась в разные стороны, после чего взмахнула крылом и сказала:
– Нам туда.

0

15

Я не долго раздумывала, как я буду передвигаться в этом Измерении. Когда Цыпочка сказала "Нам туда" и взмахнула крыльями, я крепко ухватилась руками за её ноги. До гнезда мы долетели быстро – у меня даже руки не затекли.
Мы сидели на большой толстой ветке большого дерева, чем-то похожего на телеграфный столб. Собственно, если бы из него не росли ветки, я бы так и подумала. Я разглядывала гнездо, окружающую обстановку и меня начинали всё больше и больше грызть разного рода сомнения. "Здесь всё просматривается. Даже если бы два больших папы-птыца заболтались о рыбалке, они не могли не заметить, что кто-то (или что-то) приближается к их гнезду.."
Здесь явно было что-то не так!..
– А ваш муж и его сосед появятся скоро? – спросила я Цыпочку. Мне не хотелось быть навязчивой, но ещё больше мне не хотелось терять времени.

0

16

– Вы хотите их допросить? – почти сразу же догадалась птица. – А давайте, я слетаю за ними? Заодно им скажу, чтобы так не надирались. Нет ничего отвратительнее, чем птица, которая может летать только зигзагами. – В своём Измерении он чувствовала себя не настолько скованно, как недавно в офисе на Базаре-на-Деве. В одну секунду, даже не подождав возражений, Цыпочка взмахнула крыльями и унеслась на поиски обоих мужчин: своего мужа и соседского.
Белая большая птица, чем-то похожая на гигантскую курицу, мирно дремала в своём гнезде на ветке с противоположной стороны дерева.

0

17

Исполнительность Цыпочки просто поражала. Нет, конечно развлекать беседой троллину-детектива было не нужно – я сама могу найти, с кем мне побеседовать. Но оставлять меня в этом гнезде... Вот когда позавидуешь Скиву, что он маг и может левитировать...
"Ха! Вы что думаете, будто я не могу слезть с дерева?" – в то время, когда я работала в Гильдии Убийц, мне частенько приходилось забираться в разные места с помощью различных альпинистических приспособлений для стенолазания, вокналазания и черезкрышулазания, так что с этим проблем быть не должно. И пусть полного арсенала этих штучек у меня с собой не было, дерево казалось тоже не четой тем полным ловушек помещениям, с помощью которых от меня пытались отгораживаться объекты моего интереса.
Работёнка была весёлая, интересная и непыльная – одно плохо: почти все мои гонорары уходили на членские взносы. И тогда я сказала себе "Хватит!" и пустилась в свободное плаванье...
Рассуждая подобным образом, я спускалась всё ниже и ниже. Ну а что? Дурацкое дело нехитрое. Я девушка крепкая, привлекательная, спортивная и подтянутая – могу как ухватиться за ветку, подтянуться и вскарабкаться на неё – так и, изменив порядок действий на противоположный, спуститься вниз. Оставалось только следить, чтобы не прыгнуть выше головы – то есть, наоборот, не спрыгнуть с такой высоты, на какую уже без посторонней помощи не поднимешься.
Примерно через час такой работы я взмокла и стала думать о том, что б я сделала, если бы меня за удачное решение этого дела выбрали бы президентом Ависа. Конечно же, я бы распорядилась построить лифт.
"Бр-р-р, ну и мерзкий же тут ветер, Танда! Надо вытереться, или скоро ты будешь не в форме" – "внутренний голос" в точности копировал заботливые интонации моего братца Корреша, когда он советовал мне успокоиться и дышать глубже, всегда мыть руки перед едой или пить стакан горячего молока на ночь. Я остановилась на толстой ветке, где снизу кое-где ещё имелась листва, и вняла умным советам.

Отредактировано Tanda (04-03-2012 10:46:42)

0

18

Использованная листва полетела вниз, под ней оказалась целая куча беловатых личинок – жирных коротких червячков цвета слоновой кости, излюбленного лакомства Ависа, когда-то испортившего аппетит Великому магу Поссилтума, Скиву Великолепному. Личинки были молоды – на что указывала относительно тёмная окраска их маленьких круглых головок (с возрастом окраска выцветала) – и наверняка аппетитны. На вкус уроженца Ависа, разумеется.
Сверху мелькнула какая-то тёмная тень – какая-то долговязая птица с острым клювом, похожая на аиста, также заметила находку Тананды и кружила в воздухе, повернув голову набок, близоруко кося глазом и присматриваясь, что будет делать иноизмеренка с такой роскошной добычей.
– Бонжурно бамбини... я хотел сказать, то есть, доброго дня. Долг и честь обязывают меня пожелать удачливой добытчице приятного аппетита, но отмечая ваше иное происхождение, я всё же надеюсь, что у вас несколько иные гастрономические пристрастия, – дипломатично выразил аист свою надежду на угощение.

0

19

– Вы можете присаживаться рядом, – я похлопала рукой по ветке возле себя, – и развлечь девушку рассказом о последних новостях этих мест. Как обстоят дела на Ависе. Молю вас, расскажите девушке хоть что-нибудь интересное! – я захлопала ресницами и кокетливо выпятила губки, всем своим видом изображая полное и безраздельное внимание.
Оставалось только надеяться, что мой потенциальный ухажёр любил сплетничать.

0

20

Аист приземлился рядом с Танандой, быстрыми движениями, воровато и застенчиво склюнул одну личинку и поспешил уточнить:
– Я надеюсь, прекрасная мадемуазель не сочтёт меня слишком дерзким и чересчур навязчивым, если я позволю себе спросить, "интересное" какого рода больше всего интересует прекрасную, – аист вожделённо посмотрел на кучу личинок, – и очень щедрую мадемуазель? Новости светской жизни? Наши достижения культуры? Или... – здесь он заговорщицки подмигнул троллине так, как если бы они были сообщниками. – Скандалы, интриги, расследования?

0

21

– Это, – я улыбнулась аисту ещё обворожительнее. – Расследования, скандалы, интриги. Мне кажется, вам должна быть известна не только внешняя сторона, но силой своего интеллекта вы способны постичь и скрытую ото всех сторону.
Это была наглая и беспардонная лесть: даже если этот птиц хорошо бы смотрелся с моноклем на глазе в образе великого детектива, это ещё не значило, что у него хватит ума на то, чтобы быть им на самом деле. Однако это могло бы побудить его разговориться, на что я и рассчитывала.

0

22

Аист проворно склюнул еще пару личинок, по его блеснувшим глазам было видно, что он клюнул на эту лесть.
– Мне действительно кое-что известно, и я готов поделиться этим с вами, благородная синьорина, – он понизил голос и придвинулся ближе к уху Тананды. – Только что, буквально на днях мне стало известно, будто в этом районе творится нечто странное, – аист придвинулся ещё ближе. – Здесь орудует банда.

0

23

"Здесь орудует банда" – мысленно повторила я следом. Мои глазки, боюсь, блеснули. – "Неужели это оно? Попадание "в яблочко" с первого выстрела?
Вот удача!"

Банда похитителей яиц меня очень интересовала. Но не признаваться же этому милейшему – а главное, до крайности болтливейшему аисту, будто бы я хочу поступить в эту банду (пусть даже для того, чтобы разрушить её изнутри). Раструбит на весь Авис, а то и до Базара-на-Деве дойти сможет. Я ж теперь не вольный наёмник и должна заботиться не только о своей репутации.
"Как бы его поудобнее разговорить об этой банде?"
Секрет был до невозможности прост: если не знаешь, о чём сказать – сострой глазки. Я захлопала ресницами, сделала ему ещё одну обворожительную улыбку и сказала:
– Банда?.. Это же так... интересно... Так... волнующе... Наверное, вы уже знаете, что они делают? – и почти неподдельный (чтобы его распознать, нужно быть Коррешем и знать меня с детства) блеск восхищенья в моих глазах говорил о том, что такой умный аист, конечно же, не может не знать, чем занимаются банды в этом районе. Может быть, они ему даже лично докладывают. Cтучат друг на друга.

0

24

– Они подкладывают в гнёзда сапфиры, – аист настолько был очарован Танандой, что выбалтывал всю известную ему информацию. – Знаете, такие большие синие прозрачные камни... говорят, они очень ценятся в других Измерениях. Никто не знает, откуда они берутся, я успел установить только, что на Ависе таких не добывают, а в других Измерениях добывать в таких количествах... Ясно только, что либо они очень богаты, либо... – движения аиста, когда он жестикулировал и переминался с ноги на ногу, становились всё дёрганнее и дёрганнее, речь менее и менее внятной, похоже, что названные им обстоятельства не на шутку волновали его, – либо они крадут их где-то и хотят всех сделать своими соучастниками и укрывателями. – Аист взмахнул крылом и повёл им вокруг в воздухе, чтобы наглядно показать прекрасной синьорине, кого это "всех" он подразумевал под потенциальными "соучастниками", а затем трагически прикрыл им глаза, и только лишь косил глазом из-под маховых чёрных и белых перьев на свою собеседницу, явно желая знать, какое впечатление произвёл на Тананду его рассказ.

0

25

– Это просто неслыханно!.. – моё удивление было неподдельно настоящим. "Вот ещё одна версия лопнула как мыльный пузырь..." – И чего же они этим добиваются? Может, камни не настоящие? – что касается последнего, у меня имелся личный интерес, только я не думала, будто Цыпочка со спокойной совестью способна мне подсунуть фальшивку. Правда, это объясняло, почему она так легко была готова расстаться с этим сокровищем.
"Стоп-стоп-стоп..." – кажется, мне в голову только что пришла удачная мысль. – Нет ли здесь связи – с подкладыванием сокровищ и последующим похищением яиц из гнезда?"

0

26

– Чего они добиваются, мне пока узнать не удалось, – виновато признался аист, накидываясь на червячков – видать, самопровозглашённый великий птичий сыщик здорово проголодался, пока шпионил и выяснял, что, где и как. – Но я не теряю надежды, – глаза аиста здоровски блеснули: как видно, его только что осенила очередная "гениальная" идея. – А хотите, я вас в следующий раз тоже с собой возьму? Вы тогда сами всё увидите. Идёт, а? Не беспокойтесь, со мной не пропадёте! Я не дам вас в обиду. С Этьеном де Кретье, – аист показал крылом на себя, – это моё имя – вам будет безопаснее, чем на людных улицах Базара-на-Деве, в торговый день.
Возможно, большей частью он просто пускал пыль в глаза и распускал хвост павлином, стараясь произвести благоприятное впечатление на прекрасную зеленоволосую синьориту.

0

27

– Тананда. Но вы можете звать меня Танда. Конечно хочу! – я немного сомневалась, что сумею совместить опрос свидетелей – Цыпочкиного супруга и его соседа – с посещением притонов банды или прочими визитами по всяким злачным местам. Однако если уж выбирать... Цыпочка никуда не улетит, кроме  как подкрепиться, а второго случая проникнуть в банду может и не возникнуть. Что касается предложения аиста, Этьена-этого-как-его, защищать меня на протяжении всего этого... м-м... мероприятия, я позволила ему оставаться в этом приятном заблуждении – как видно, он не знал, что мы, тролли, самая драчливая раса во всех известных Измерениях... и Этьен явно преувеличивал безопасность улиц Базара-на-Деве, в особенности в дни распродаж.
– Мне рядом с вами ничего не страшно! С вами я готова отправиться хоть на край света! – добавила я с пылким энтузиазмом, глядя на моего спутника с таким восхищением (в целях исключительно профилактических, чтобы не передумал и не сбежал), как Ааз – на цифру с огромным количеством нулей или на мешок с деньгами.

0

28

Аист отвёл глаза. Из клюва у него торчала непроглоченная личинка, а от личиночьего стада оставалась ещё добрая треть. Одним словом, он не готов был отправляться в банду прямо сейчас.
– Я, собственно, не имел в виду прямо сейчас, – соблаговолил он прояснить своё смущение и замешательство, сразу же как только поспешно сглотнул личинку. – Банда действует по ночам. Счас они разрознены и выследить их гораздо труднее... да и не делают они сейчас ничего интересного. Притворяются обычными птицами. Предлагаю вам встретиться через несколько часов, на закате. У этого же самого дерева. Я за вами залечу и мы отправимся прямо к ним в логово, я случайно знаю, где оно расположено. Идёт?
Судя по тому, как он переминался с ноги на ногу, бросая проголодавшиеся взгляды на значительно сократившееся поголовье личинок, желая и одновременно стесняясь доклевать их, покуда дама не ублажена разговорами, аист получил почти приличное воспитание – когда-то в далёкой молодости.

0

29

Моя проблема решалась сам собой... если только Цыпочка допоздна не задержится. Мужчины, они такие!.. Разве только что папулечка не решается сердить мамулечку... "Ладно, не будем отвлекаться"
– Отлично, – сказала я аисту. – Пойду тогда попудрю носик перед сражением. А вы – угощайтесь!
Мурлыкая себе под нос легкомысленный танцевальный мотивчик, популярный в последнее время на Базаре-на-Деве, я полезла на верх, уже предвкушая интересное расследование, с помощью которого я сумею утереть нос этой проныре и выскочке Банни, будь у рыжей мочалки в родственниках хоть все пентийские гангстеры!..

Отредактировано Tanda (09-03-2012 18:00:58)

0

30

Аист рассыпался в благодарностях, быстро-быстро доклевал угощение и взмахнул крыльями. Миг – и вот он уже возносится ввысь, подхваченный поднимающимися тёплыми воздушными потоками. Относительно тёплыми, ибо день сегодня прохладный.
Едва только Танда поднялась наверх, как вскоре появилась Цыпочка, сопровождаемая двумя пернатыми мужского пола, пребывающими немного навеселе, и потому летающими зигзагом, так что они не сразу сумели приземлиться на нужную ветку. Оба пернатых чувствовали себя неловко и, похоже, явно стремились преуменьшить количество выпитого.
Тем не менее, они были ещё в состоянии "вязать лыко", так что Цыпочка изрядно гордилась собой, что поспела вовремя.
– Они в вашем распоряжении, – сказала она Танде и уселась рядом. Судя по странному блеску в глазах, птичка тоже приняла немного, чтобы, как это принято говорить, "подлечить нервишки".

0