Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Объявление

Демон-затейник: Ааз ICQ: 602-943-371 (в случае проблемы с регистрацией стучите) Необходимая информация:
Правила
Список ролей
Правила заполнения анкеты
Шаблон анкеты
Информация по миру
Реклама взаимная, в теме Реклама под ником Reklama, пароль 1111.
Наши баннеры:
Ещё один альтернативный МИФ
Сделать стартовой - сделать стартовой
Добавить в Избранное - добавить в избранное

Баннеры дружественных интернет-ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов
TopOnline - Рейтинг ролевых игр

Яндекс.Метрика

Дети Атлантиды

Наши проекты:
Миранделла: Enchanted World
Ведётся набор участников.
Требуются Корреш, Сварлий, Квингли, король Родрик, королева Цикута, Плохсекир и Гримбл, хотя остальным тоже будем рады ;)

События в игре:
Предыдущие события

Проплутав в поисках Линка по улицам, Гэс натыкается на преследующих Корунду Бонки и его подручных и блестяще разбирается с ними, благодаря чему Корунда успешно добирается до гостиницы и приступает к осмотру захваченных реквизированных трофеев. Сам Гэс после этого происшествия наконец-то выходит к складам... и обнаруживает там толпу деволов.
Похоже на то, что кто-то кого-то стукнул, причем орудием разборки послужила кочерга. Если сопоставить этот факт с тем, что кочерга Гэса пропала после ухода Линка... это наводит на некоторые мысли.
Сквозь толпу (к пострадавшему?) безуспешно пытается пробраться некий коболец, однако более рослые деволы, сами того не замечая, постоянно оттирают малыша.
В самом деле, а ему-то что здесь понадобилось?
Наши игроки:
Корунда
Гэс
За Скива играет Гэс.
Ааз, Скив и Маша начинают свою линию "Возвращение МИФо-Рождества"
Приветствуем Глипа и новую Танду.
Погода:
На Деве солнечно, но на проходах между торговыми палатками и ларьками часто встречаются лужи. День.
На Коболе погодные условия нормальные, контролируются центральным компьютером. Ночь.
На Пенте зима, снег, метель. Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Птица цвета ультрамарин

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Я провела рукой по волосам, расчесывая и отбрасывая назад свисающую на глаза пышную зелёную гриву, и закусила губу.
– Значит, вы остановились поговорить о рыбалке? – начала я, из экономии времени обращаясь к обоим мужчинам сразу. – И... как далеко от гнезда это было? – важно было реконструировать все детали произошедшего, чтобы понять, как всё это могло произойти.

Отредактировано Tanda (09-03-2012 23:15:43)

0

32

– Да на этой же самой ветке, – хором ответили двое мужчин.
– Помню, я ещё спросил у него...
– Помню, он ещё спросил у меня...
– ...ну что, когда летим на рыбалку?
– И тогда он ответил мне...
– И тогда я ответил ему...
– ...погоди, личинок для рыбалки набрать нужно.
– Мы начали рыться у себя в гнёздах в поисках удочек, однако ничего не нашли, потому что в прошлый раз...
– ...этот разиня...
– ...это пропоица...
– ...позабыл дома бумажник...
– ...заложил наши удочки бармену в счёт уплаты долга...
– ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ, ОБА! – неожиданно заорала на них Цыпочка. – И, ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЬШЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ ХОРОМ, А ТО ОТ ВАШИХ ВОПЛЕЙ У МЕНЯ УЖЕ ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЕТСЯ! ПУСТЬ КТО-ТО ОДИН РАССКАЗЫВАЕТ!
– Вот так, значитца, всё и было, – очень тихо добавил кто-то один из них.

0

33

Картина мало-помалу начинала проясняться. Конечно, в ней оставалось много ещё неясного, но, тем не менее, прогресс был налицо.
– Начали рыться у себя в гнёздах? – переспросила я, чувствуя, что вот-вот, и у меня наступит озарение. – А покажите, пожалуйста, как вы это делали?

0

34

Птицы переглянулись, после чего Агнус встал к своему гнезду, Расмус – рядом с гнездом, в котором всё ещё дрыхла гигантская белая курица. побеспокоить её он не решился, так что решил ограничиться имитацией процесса поисков.
Агнус посмотрел на пустое дно гнезда, горестно вздохнул, и:
– Удочки были спрятаны под нашими яйцами, – выдал он. – Сейчас их нет, поэтому я не могу показать вам, как мы искали.

0

35

– О нет! – я почувствовала себя так, словно ком подкатывает у меня к горлу. – Неужели они... просто выпали из гнезда, пока вы искали удочки?!..
Я почувствовала себя плохо. "Вот и всё. Прощай, расследование!" Если даже мне было плохо, тогда...
"Бедная Цыпочка! А каково ей-то пришлось?.."

0

36

– Нет-нет, они не могли выпасть! – почти сразу же запротестовал Агнус. – Я хорошо помню, что просил Расмуса подержать их...
– Меня?! – тут же возразил Расмус. – Я в своём гнезде искал свою удочку! К твоему я даже не подходил!
– А кого же ещё?! Тут только мы с тобой были!..
Оба птыца уставились друг на друга с разинутыми в растерянности клювами, а у Цыпочки случилась истерика.
– Я же говорила вам, что их похитили, – всхлипывая, сообщила она.

0

37

Мне стало ясно, КАК произошло похищение. Однако это так и не дало ответ на вопрос, кто их похитил и где они сейчас находятся.
– Это очень важно, – жёстко сказала я Агнусу. – Постарайтесь вспомнить, как выглядел тот, кому вы дали подержать яйца и когда он вам их вернул.

0

38

– Да в точности как Расмус! – мигом отозвался муж Цыпочки. – Что думаете, я своего соседа от другого постороннего пернатого отличить не смогу?
– Это был не я! – продолжал упорствовать Расмус. – Ларочка, дорогая, ну скажи ты им!
– Не мешай мне, я сплю, – не открывая глаз, сонно пробормотала большая белая курица.

0

39

Я уже догадалась, что похитителем использовалось заклинание "Личины". При этом вор не обязательно сам должен был уметь его накладывать: он просто мог приобрести соответствующую магическую побрякушку на Базаре-на-Деве. И там же он мог попробовать продать украденное. Хотя я даже не могла предположить, кому могут понадобиться яйца обитателей Ависа.
– Вы не могли бы сказать мне, как выглядели ваши яйца? – спросила я Цыпочку.

0

40

– Большие. Круглые, – Цыпочка показала – оказалось нечто размером со страусинное. – Тёмно-голубые такие, с мелкими бледными пятнышками. Как вы думаете, может, это Расмус мог их взять?
– Да говорю же – не брал я никакие яйца! Я удочку искал – у себя в гнезде! Которую, между прочим, это ваш муж заложил! – не на шутку рассердился Расмус.

0

41

Пернатые и их удочки начинали действовать мне на нервы.
– Так вы сначала искали удочки, а уже потом отнесли их в залог? – спросила я, потому что чувствовала, что уже больше совсем ничегошеньки не понимаю. – Или наоборот: сначала заложили, а потом искали? И зачем же вы тогда искали их здесь, если они у бармена?
"Неожиданный склероз? Сами забыли, что уже их отдали? Или это просто какая-то странная мистификация?.."

0

42

– Забыли...
– Я не знал, а он только потом признался... – одновременно заговорили двое пернатых. – И вообще, разве это так важно?!
Мало кому доставляет удовольствие сознаваться в своих прегрешениях.
– Кстати, смотрите, тут рядом какой-то аист кружит. Это случайно не вам он знаки подаёт? – оба пернатых, как нашалившие дети, обрадовались возможности перевести разговор на другую тему. – Смотрите, он машет вам крылом! Сюда направляется!
Цыпочка вытянула шею и, также с любопытством, смотрела на незнакомца.

0

43

– Ну что? Отправляемся выслеживать банду? – энергично спросила я, когда аист приземлился на ту же ветку. Банда подложителей сапфиров – "Ничего себе названьице!" – оставалась моей единственной возможностью, в то время как остальные пути расследования зашли в тупик. Это сильно осложняет жизнь добропорядочного сыщика, когда преступник пользуется заклинанием "Личины".
Я даже стала задумываться: а на той ли я играю стороне?

0

44

Аист предложил Танде схватиться за его лапы и они полетели, в то время как вечернее большое и красное, опустившееся почти до самой земли солнце Ависа светило им в спины. Постепенно редкие гигантские деревья сменились настоящими джунглями, а снизу веяло прохладой и сыростью.
Аист начал снижаться – он уже начинал уставать, и красотка оказалась очень нелёгкой.

0

45

– Уже близко? – спросила я своего напарника. "Чёрт, надо будет самой освоить это чёртово заклинание левитации, чтобы не так затруднять..."
Я взвизгнула – меня стукнула по ноге какая-то ветка.
– Вам действительно не тяжело? – этим нужно было раньше поинтересоваться.

0

46

– Не тяжело, – тяжело и прерывисто дыша, соврал аист, опускаясь на вершину какого-то баобаба. Или баодеда – всё равно разобрать в темноте было трудно. – Но я должен рассказать... вам о том... что я обнаружил... чтобы впоследствии вы... не попали впросак... И не запалились. Не знаю... что они сделают... если увидят нас... Нужно держаться начеку... По крайней мере, я так считаю...

0

47

– И что же вы обнаружили? – к счастью, в темноте не было видно, как я улыбаюсь. – Здесь не опасно? Мы ведь находимся достаточно близко от них, правда? А сейчас они могут заметить нас?
На самом деле я совсем была бы не против подраться – чего, как я вижу, нельзя было заметить о аисте. Не такая уж я тяжёлая троллина... Ладно, проехали!

0

48

– Нет, не думаю, – мало-помалу к аисту возвращалась его прежняя самоуверенность. – Мы должны подлететь к ним как можно тише... там имеется много пещер, где можно спрятаться... затаиться... мы тогда бы смогли подслушать их планы... Узнать, что они собираются делать... Вы меня понимаете? Я не слишком заумно всё это объясняю?

0

49

– Мне нравится этот план, – чем проще, тем лучше: меньше вероятность, что кто-то сглупит. Хотя от небольшой фишки в рукаве я никогда не отказывалась. Сыграв в драконий покер столько же партий, как мы с Коррешем, поневоле научишься мухлевать. – Только... надеюсь, что мы не заблудимся в темноте...
"Чёрт! Как бы это помягче сказать этому длинноклювому, чтобы он не обиделся?.."

0

50

– Не заблудимся, – с не основывающейся ни на чём очевидном уверенностью резко заявил аист. Как будто бы его обвиняли в чём-то очень непотребном – и совершенно напрасно. – Со мной заблудиться невозможно. Ну что, вы уже отдохнули, или будем ещё терять время? Давайте, цепляйтесь за лапы и мы полетим.
Аист взмахнул крыльями, определённо собираясь взлететь.

0

51

"Ишь, обиделся! Ну и обижайся себе. На обиженных Танду возят!.."
Я подпрыгнула и крепко уцепилась за аистиные лапы. Аист быстро поднимался вверх, меня обдувал лёгкий ветер... Однако вскоре аист снова начал снижаться.
Где-то далеко внизу горел огонёк. Я прикинула скорость и направление. Судя по всему, нам с Этьеном нужно было туда.
Вернее, не туда, а чуть в сторону. Мы же не хотим ведь, чтоб нас заметили.

0

52

Невезучий Этьен выбрал для посадки неровную местность, с большими ухабами, ямками и буераками. По сути, её можно было охарактеризовать как пустырь, местами поросший травой и невысоким сухим жестким и царапучим кустарником. В вечерних сумерках белел разный мусор, беспорядочно разбросанный там и сям, куда только не натыкался взгляд.
После неудачной посадки Этьен довольно быстро поднялся на ноги, сориентировался, оглядевшись по сторонам и махнул крылом в избранную сторону.
– Нам туда... – шепотом сказал аист.

0

53

– Ч-чёр-рт-т!.. – я прокатилась по... – "Чёрт! Что это было?!.. И вообще, можно ли так ронять девушку?"
Растирая коленку, я поднялась и встала, оглядываясь по сторонам. "В какую дыру затащил нас этот... горе-детектив?!.."
У меня не хватало слов – а то бы, наверно, быстро я начала ругаться.

0

54

– Тише... – сердито прошептал аист. – Если нас засекут – все перья повыщипают. Вы этого хотите? Я – нет. – Он пригнулся к земле и крыльями показал Танде сделать так же. В темноте поблизости со стуком и с грохотом пёрла чья-то шумная массивная туша, и было бы вовсе неразумно, чтобы она их заметила.

0

55

"Тише? Сам не шуми!"
Я как раз собиралась предупредить нашего чудо-детектива, если он еще не заметил, о том, что у меня нет перьев. Как вдруг... Этот оригинальный птиц замахал крыльями, не иначе как подавая кому-то сигнал, а потом... Я услышала, как на нас прёт что-то наподобие подросшего Глипа – "И какой идиот придумал перекармливать дракона стероидами?" – прикинула направление его двидения и метнулась в сторону, покуда эта махина меня не раздавила. Вот бы братик огорчился!..
И, конечно же, результат не заставил себя ждать.
"Вот чёрт! Из-за тебя чуть ногу не подвернула!" – я заковыляла осторожнее, сдерживаясь, чтобы не сказать это вслух.

0

56

Чудище прошуровало мимо, и Этьен бросился на поиски троллины, которую вдруг понесло куда-то в сторону.
– Вы куда? Скорее! Надо успеть! Пока он не развернулся обратно! – громко зашептал аист. Что за чёрт дёрнул его связаться с этой...
Неожиданно рядом протопотало второе такое тело, лишь малость поменьше первого, и аист понял, что ему повезло: если бы он был один и попытался, как обычно, проскочить против первой же махины...
Становиться плоским перьевым ковриком Этьену не хотелось, однако он даже и не подумал о том, чтобы извиниться перед девушкой.

0

57

"Успеть? Конечно, где бы ты без меня был?"
Вслух, конечно, я ничего не сказала. Я лучше спрошу, что за милые дракончики здесь бегают. Но это позже. Пока мне необходимо приберечь вопросы – возмущения тишины – совсем для других целей.
– Надеюсь, третьего не предвидится? – подхватив аиста под крыло, шепнула я ему на ухо. – Я предпочитаю парные гонки.
Здесь можно было б ещё подмигнуть – каким нибудь завлекающим образом. Но, как назло, вокруг была темнота: почто зря тратить макияж. Ещё, чего доброго, тушь посыпется.

0

58

– Надеюсь, что нет, – по сути, аист также не умел долго дуться. К тому же, ему льстило внимание девушки. – Скорее бежим туда.
Очень скоро перед ними предстала шершавая деревянная стена какого-то строения. Рядом с ними почти полнеба занимал высокий гребень ближайшей горы, едва различимый более тёмной массой на фоне ночного неба. Аист пружинисто двинулся вдоль стены – напряжённый, готовый сию же секунду отпрянуть назад, едва на пути появится что-нибудь подозрительное.

0

59

Я двигалась вдоль стены, поглощённая праздной мыслью о том, что может находиться по другую её сторону. Время от времени я проводила рукой по стене. Стена была деревянной – сделанной из каких-то толстых неошлифованных досок. И вдруг я вздрогнула. В одном месте – аист его уже миновал – стена прерывалась пустым пространством. Я протянула туда руку, чтобы, раз уж там было темно, на ощупь узнать, просто ли это ниша, или же промежуток – на самом деле неучтённый вход внутрь, который мне вдруг посчастливилось найти в этой стене.
Неожиданно вдруг что-то ухватило меня за руку и резко дёрнуло внутрь. И я сразу полетела куда-то вниз, в темноту...

0

60

Этьен успел прошагать около сотни метров, прежде чем заметил исчезновение спутницы. Вполголоса ругаясь и ворча про себя относительно некоторых растелёп (непонятно, себя или свою попутчицу он имел в виду), аист направился обратно, через каждые три шага наклоняясь и щупая крыльями землю под своими ногами.

0