Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лавка Петуньи, сувениры из камня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта лавка торгует каменными сувенирами. Многочисленные шкатулки, статуэтки, подсвечники, всевозможные держатели и "придавливатели" для бумаг, всевозможных расцветок, которые существуют в относительно живой, но, тем не менее, богатой и разнообразной природе минералов...
Хозяйка лавки – крупная деволиха в старомодном платье с цветочным рисунком и старомодной зелёной широкополой шляпе с цветами, откликается на имя мадам Петунья.

0

2

Дверь отворилась, на пороге появилось жалкое тёмно-зелёное существо в фиолетовую крапинку. В этот рассветный час на улице было одиноко, поэтому оно даже не утрудилось внимательно посмотреть по сторонам.
– Но, госпожа... – жалобно заныло существо. – Как я могу найти эти документы? Мы даже не знаем, где он скрывался в последнее время...
– Мне очень жаль, Хромпф! – выходя, трагически произнесла рослая деволиха в зелёном платье с цветами и зеленой широкополой шляпе, средь цветов которой в двух местах отчётливо выделялись рога. Голос у деволихи был низкий, грудной, и она прекрасно осознавала преимущества той выразительности, которую он придавал её словам. – Однако, если я разорюсь, тебе придётся погореть вместе со мной.
– К несчастью... – сокрушенно согласилось существо. – А теперь кто-то поднял на него руку, их найдут... Может быть, не поздно продать всё это и бежать с Девы? Мы могли бы прекрасно открыть своё дело и в другом месте.
– Не могу! – ещё более трагически произнесла деволиха. – Это дело моего покойного мужа, и я...
Затем, неожиданно разом переходя на деловой тон, она сказала:
– Хромпф, как ты думаешь, может быть тот, кто найдёт эти бумаги, согласится принимать от нас ту же плату, что и Хрюндиг, не требуя увеличения? Или, может быть, вообще согласится их уничтожить?
Хотя надеяться было глупо, существо, именуемое Хромпфом, приняло лазурный цвет и с надеждою закивало. Из палатки донёсся соблазнительный аромат свежесваренного кофе и деволиха скрылась, скрипнув дверью и подметя напоследок порог своим длинным, украшенным бледно-зелёными кружевами подолом.

Сорри, так увлёкся, что забыл перелогиниться. Сейчас исправлю.

0

3

Не читай на ходу, предупреждали её сородичи, забыв помянуть о "не копайся в технике" и "не уходи  трансцендент". Как её занесло на ряд сувенирной продукции она не отследила, но факт наличия лавок соответствующего содержания был на лицо. Обнаружить себя под вывеской "Лавка Петуньи, сувениры из камня", было занятным стечением обстоятельств. Подобные совпадения как правило имеют смысл указывать на важность происходящего события, по крайней мере в умах существ интересующихся подобными вопросами, в отличие от Шер рассматривающей теорию вероятности в определении "50/50". В этот раз сработал принцип первой половины, из палатки весьма кстати донёсся жалобный голос, пробудивший достаточную волну любопытства чтоб заставить горгулью застыть и прислушаться к происходящему. Собеседники внутри говорили о весьма любопытных вещах, родив идею подождать существо с жалобным голосом снаружи и уточнить у него недостающие детали. Чуть сдвинувшись Шер ощутила столкновение словно кто-то налетел на неё на полном ходу.
Для того кто был в лавке, грохот снаружи ознаменовал чьё-то столкновение с крупным определённо тяжелым предметом, оказавшимся ему не по зубам. Прозвучало что-то вроде: "ну и какой идиот тут статую поставил", после чего возмущённый тон сменился на вежливое извинение и всё снова стихло. По крайней мере настолько насколько тихим мог быть базар в этот час.

0

4

Когда же запахло свежеиспеченными булочками с корицей, существо по имени Хромпф не выдержало, приняло насыщенный ярко-оранжевый цвет и тоже юркнуло внутрь. Похоже было, что на этот раз оно чётко знает свою цель, одновременно составляя компанию своей хозяйке, и в то же время заговаривая ей зубы, чтобы иметь возможность и далее находиться рядом с предметами своего вожделения – и даже раздавшемуся снаружи грохоту не удалось заставить Хромпфа прекратить разговаривать с туго набитым ртом: существо всего лишь поперхнулось, закашлялось, а на вопрос хозяйки «Что это там происходит?» незамедлительно ответило, что это сосед Хрампий, что торгует сувенирными майками, выставил с утра пораньше свои манекены. И вновь вернулось к интересующему его разговору, подписавшись на торжественное обещание отыскать некоего Игнастия, который мог помочь кое-какими сведениями. Судя по самоуверенному тону, существо считало свой сегодняшний халявный завтрак действительно выгодной для себя сделкой с девольшей.
Но всё хорошее всегда кончается, и вот отзвенела моющаяся посуда и, приоткрыв дверь палатки, наружу выскользнуло ало-розовое существо (в мелкий белый горошек) и воровато засеменило куда-то в сторону окраин Базара.

0