Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Trattoria "Spaghetti di Deablo" (Закусочная "Спагетти по девольски")


Trattoria "Spaghetti di Deablo" (Закусочная "Спагетти по девольски")

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Гномихе показалось, что ступеньки, уходя в полумрак, вывели её к резной деревянной двери, через которую просачивались запахи жарящегося чеснока и каких-то специй. Дверь была незаперта, и, толкнув её, Корунда поняла, что её предположение было ошибочным - дверь по весу на деревянную ну никак не тянула.
"Может быть, пластик?"
Тёмный коридор, судя по звуку спускаемой воды, где-то сбоку имеющий выход на ватерклозет типа "сортир", своим противоположным концом выводил в не в такой тёмный зал. Множество маленьких окон под самым потолком закусочной пропускали в помещение достаточно света, чтобы видеть, что кладёшь в рот, придавая уверенность, что это что-то не попытается выползти из тарелки. Тот же свет позволял разглядеть, что столы и стулья почти полностью, не считая металлических трубок, служащих опорой данным конструкциям, сделаны из пластика, выкрашенного "под натуральное дерево". И хотя столы и стулья показались Корунде немного высоковатыми, этот выбор мебели она одобрила. Пластик легко моется, следовательно, гигиена в этом заведении обещала быть на высоте.
К сожалению, выбор меню несколько подкачал, в ассортименте значилось одно и то же блюдо, отличающееся только вариантами приготовления. Так что гномиха просто ткнула пальцем наугад в меню, потом глянула на цену - цена устраивала, затем повторила этот номер на "бис" в другом месте - перед официантом. Или барменом, поскольку этот высокий демон не расхаживал по залу, а стоял за стойкой, как самый заурядный бармен.
- Превосходный выбор, мадам! - почти сразу же бодрым тоном откликнулся демон.

0

3

Сначала Корунда подумала, будто она что-то перепутала, и бармен (или как там называлась работа этого демона) принес ей изврскую еду. В глубокой тарелке было навалено что-то белое, длинное и  извивающееся, сплошь залитое чем-то густым и красным, и Корунда искренне понадеялась, что рецепт соуса к блюду не был заимствован из вампирской поваренной книги. Однако, несмотря на малоаппетитный внешний вид, кушанье пахло вкусно, и она рискнула попробовать.
Тонкая длинная лапша в соусе из помидоров с острыми специями на деле оказалась совершенно неплохим блюдом, разве только часто норовила соскользнуть с вилки и её приходилось наматывать на зубцы. Однако если приподняться, опираясь на стол локтями, и есть над самой тарелкой, то испачкаться, пожалуй, риска не было, и Корунда с удовольствием приступила к немаловажному делу наполнения собственного желудка, поскольку на голодный желудок было не наработать. Только сейчас она поняла, насколько она проголодалась.

0

4

– Мадам нравится наше блюдо? – с недоумением переспросил возникший невесть откуда за спиной Корунды официант. – Мадам удобно есть, или у мадам закружилась голова? Не будет лучше, если мадам воспользуется салфеткой?

0

5

– Что? Да, конечно. – Корунда постаралась кивнуть как можно неопределеннее, чтобы демон сам мог истолковать, к чему относится ее кивок. Конечно да, мадам понравилось ваше блюдо, нет, что вы, мадам вполне очень удобно – точнее, мадам дошла уже до такой ручки, когда понятия удобства и неудобства становятся вещами относительными. Хотя мадам бы совершенно не возражала воспользоваться салфетками. – Скажите, а ваш сосед... ну, тот, который из лавки «Тысяча мелочей»... он ведь давно отправился на перерыв, не так ли?

0

6

– Не могу знать, мадам, – напыщенно-чопорным тоном ответил демон, выкладывая на стол пару салфеток. – Когда этим утром начиналась моя смена и я проходил мимо его лавки, он был уже закрыт на обед. Как, впрочем, вчера и позавчера. Мне кажется, что он разорится, если будет столько обедать, – от всего тона демона разило искренним огорчением – нет, не по тому поводу, что сосед разоряется, а вовсе из-за того, что тот обедает не у него. Уж он бы не упустил свою прибыль, еще покруче любого девола. – Мадам собирается ещё что-нибудь заказать?

0

7

«Не может быть!» – в этот момент Корунда поняла, что она что-то нащупала. Чтобы девол упустил шанс получить прибыль... Это должен быть либо совершенно уже мертвый девол, либо стоило, как говорится в поговорке, самым тщательнейшим образом пересчитать кое-кого.
– Мне чаю, если можно. Зеленого, – улыбаясь, добавила она. Не стоило сейчас поспешно выбегать из кафе и поспешно ломать дверь магазинчика, надеясь обнаружить там... Корунда и сама не знала, что. В конце-концов, владелец магазинчика просто мог отлучиться за новым товаром. Так что нужно было вести себя как можно естественней, надеясь, что у демона не будет повода запомнить сегодняшнюю посетительницу. – И лучше со льдом, если у вас имеется. Сегодня погода какая-то непривычно теплая.

0

8

– Конечно, мадам. Сейчас всё будет, – улыбнувшись во все белоснежные зубы, осклабился демон и поспешил обратно за стойку. Через несколько минут он вернулся обратно, а на подносе у него одиноко стояла и красовалась белоснежная пластмассовая чашка на точно таком же блюдце. – Ваш заказ, мэм.

0

9

Корунда медленно допила свою чашку чая, растягивая время, как будто ей действительно некуда спешить, На самом же деле ей приходилось сдерживать себя от нетерпения: а ну как Пришиблий вернется из своего вояжа за товаром... «Стоп, – перебила она себя. – Расследование еще только началось, а ты уже рассуждаешь как заправская взломщица. На самом деле оказалось бы хуже, если бы выяснилось, что Пришиблий уже больше не сможет приступить к торговле. Совсем как и Твункель. Наконец она решила, что просидела достаточно времени, рассчиталась и направилась к выходу.
Стоит ли говорить, что подъём прошёл для неё намного тяжелее, чем спуск. Так что под конец ступенек даже заныли ноги.

0


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Trattoria "Spaghetti di Deablo" (Закусочная "Спагетти по девольски")