Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошо в деревне летом...

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Ааз брякнулся оземь, теоретически недалеко от того места где находились сброшенные удирающим от дракона извергом вещи. Какое-то время он вопил, ругая нехорошими словами дракона и его родственников, а когда первый запал ярости прошёл, изверг пересчитал свои кости, а затем поднялся на все четыре лапы: две его пока не держали. Где-то в чемодане была лечебная мазь от ушибов, и изверг пополз на четвереньках в поисках своего багажа.
И он почти нашёл свой багаж... вернее, Ааз нашёл то место, где он его оставил. На сырой земле виднелась отчётливая четырёхугольная вмятина от его чемодана, сам чемодан испарился в воздухе... а рядом со следами его и Глипа в противоположном направлении вели другие следы.
Ааз замысловато выругался и сердито принялся звать дракона, чтобы тот также посмотрел, в какую ж... проблему они попали.

0

32

"Ну что же это такое? Опять орёт и орёт. Не пойду к нему. Пусть помучается" – мстительно подумал дракончик и принялся валяться в грязи, как самая настоящая скотина.

0

33

Откричавшись, изверг – а что оставалось делать – отправился по следам. Его подозрения подтвердились: на Лимбо их поджидал кто-то не очень добросовестный... и теперь этот кто-то удирал от него, таща за собой их чемодан, битком набитый разнообразными амулетами.
А без них временно лишённый магии Ааз чувствовал себя как без лап.
"Ситуация – лучше не придумаешь!"

0

34

Крики стихли и Глип насторожился. Неужели коварный изверг решился оставить его одного. "Эй! Меня подождите!" – "глиппнул" он, с большим трудом переваливаясь через стену.
Дракончику показалось или стены замка стали немного выше с тех пор, как он перебирался через них в первый раз, в этот дворик?

0

35

Ааз заметил нагоняющего его дракона и примирительно помахал лапой, мол, подходи сюда, а кто старое помянет, тому хвост вон. Следы миновали пересечённую местность и выбрались на дорогу, на которой они были едва различимы.
– Глип, след! – попытался скомандовать изверг, не уверенный, между прочим, что Глип его послушается.

0

36

Глип нагнал изверга, иронически смерил его взглядом, выражающим "Ничего-то ты без меня не умеешь" и почесал вперёд по дороге, опустив морду к земле, раздувая ноздри – точь-в-точь идущая по следу собака. Острое звериное чутье дракончика помогало ему заметить такие вещи, какие были бы недоступны неискушенному носу пентюха или привыкшему к техногенным загрязнениям носу изверга. Тем более, что искомые следы имели странную примету в виде запаха. Какого? Глип не мог бы сказать точно, поскольку с подобными ароматами Глип ещё не встречался.
Отшагав несколько сотен шагов, дракончик остановился, чтобы передхнуть, с удовольствием задрав ногу на дерево.

0

37

"Этот глупый дракон опять принялся отлынивать от работы"
Аазмандиусу уже порядком надоело просто тупо тащиться за драконом, ожидая, когда эта глупая скотина придёт к выводу, что наглый вор, по следам которого они шли в данную минуту, свернул с дороги, и что самое главное: не пропустил ли дракон этот поворот. Изверг очень не любил, когда приходилось полагаться на кого-либо.
И уж тем более ему неинтересно было стоять и смотреть, пока эта глупая скотина не удовлетворит свои животные надобности.
Неожиданно какой-то странный звук привлёк внимание изверга. Высоко на дереве, об ствол которого опёрся дракон, в листве что-то зашебуршало, как вдруг перед ними вывалился кто-то в чёрном, похожий на гигантскую летучую мышь. Естественно, с большими торчащими клыками.
"Вампир!"
"Да что за чёрт тебя б побрал!" – выругался про себя изверг от неожиданности.

0

38

Прервавшись на самом интересном деле (да ещё таким вот обидно-бесцеремонным образом), Глип отпрыгнул в сторону и, словно страус, попытался засунуть голову в песок. То есть, в дорогу. На обочине образовалась неглубокая бесформенная ямка. Голова устояла.
– Глип-п! – отставив все попытки к бегству, угрожающе зарычал дракончик и оскалил клыки. Его клыки оказались больше и дракончик приободрился. – Глип-п! Гли-ип-п-п!! – всей своей позой дракончик показывал, что он и рад бы напасть, но, как воспитанный дракончик, только и ждёт какого-нибудь резкого движения кровососа или же громкого извергского "Фас!".

Отредактировано Глип (09-04-2012 11:11:58)

0

39

Памятуя о том, чем закончились в прошлый раз его злоключения в этом Измерении (и какие могут быть на Лимбо драконы – не чета их Глипу), Ааз предпочёл бы договориться мирным путём.
– Добрый вечер, – сказал он, после того как несколько раз глубоко вздохнул и уверился, что его голос не будет дрожать. – Славная сегодня погодка, не правда ли?
Если надо, то даже изверги умеют быть очень вежливыми.
– Действительно, славная, – хмыкнул вампир, отряхивая свой чёрный, подбитый и измазанный чем-то красным плащ (и оба этих что-то были явно не похожи на кетчуп). – Что, дракончика своего выгуливаете.
– Ага, – немного опешив, сказал изверг. – А вы не видали...
– Вервольфа с большим чемоданом? Так он туда побежал, – вампир показал крылом дальше по дороге. Затем, подумав ещё немного, добавил: – Так тут больше и не пробегало никого, кроме вервольфа.
– Ясно, – сначала Ааз думал, что клыкастый просто нагло влез в его мысли, однако теперь решил удовлетвориться таким объяснением. – А как он выглядел?
– Большой. Мохнатый. Волосатый. С такой, знаете ли, противной вытянутой мордой с большими клыками – вон, примерно, как у вашего дракончика. Одно ухо разорвано, и пол хвоста как будто в драке отгрызено. Вульгарный субъект, одним словом. – Вампир щелчком сбил со своего плаща невидимую соринку, поправил в петлице красную гвоздику и снова полез на дерево. – Ну, бывайте!
Изверг чувствовал себя в полном недоумении.

0

40

Вампир казался Глипу подозрительным (так что дракончик был очень разочарован, не услышав любимой команды "Фас!"). С другой стороны, на дереве их чемодана не было – Глип бы учуял такую штуку, и тогда набросился б на вампира, даже без команды. Зато высоко над деревом проходила очень хорошая силовая линия, на которые всегда обращал внимание Скив. "Странно, что Ааз не заметил такой замечательной штуки. Умеет ли он вообще пользоваться магией?" – подумал дракончик. Но ничего не сказал (изверг бы всё равно не понял его), а потрусил дальше по следу.
Проходя мимо хлебного поля, след свернул и углубился в высокие – почти ростом с пентюха – заросли пшеницы. "Ну надо же! Оказывается, вампиры не только кровь пьют" – подумал Глип и свернул следом в заросли. Пшеница расступалась перед крупной тушей дракончика, словно льдины перед ледоколом.

0

41

Изверг был временно лишён возможности пользоваться магией, и потому не сообразил "вампир-то, на дереве, не просто так сидит", а спросить у самого кровососущего просто не догадался. Следуя за драконом, который, словно мощный таран, раздвигал во все стороны гигантские колосья, изверг не ожидал, что может увидеть такое.
Посередине хлебного поля стояла изба. Но не фольклорная избушка на курьих ножках, а самая простая землянка. Над землянкой поднимался лёгкий дымок и распространялся запах печеного хлеба, который наверняка понравился бы пентюху. Изверг предпочитал в пищу нечто совершенно иное... только, к сожалению, никто так и не разделял его вкусов.
– Глип! – прошипел Ааз. – Ты только не беги туда со всей дури. Попробуем подкрасться потихоньку...

0

42

Дракончик ехидно посмотрел на изверга, как бы собираясь сказать "Не боись, шеф! Землянка уже пуста!" Острый нюх подсказал ему, что вспугивать уже некого. Глип закружил вокруг землянки, сунул нос внутрь, обежал круг вокруг – и снова напал на потерянный след. Тип, которого они преследовали, сначала пытался затащить чемодан в печь, только отверстие у неё оказалось слишком мало, и, вспугнутый Аазом и Глипом, выскочил наружу и снова углубился в пшеничные заросли. Глип яростно бросился за ним вдогонку, собираясь поджечь всё поле, если тот не бросит свою добычу.

0

43

Изверг только сунул нос в землянку, как бросился за драконом следом. Нечего было и говорить о том, что землянка была пуста. Теперь уже слышно было, как впереди кто-то бежал. Исподволь в окружающие звуки вплетался какой-то шум. Неожиданно заросли пшеницы кончились. Перед ними была река.
И какой-то лохматый вервольф уже переправлялся через реку верхом на их чемодане, лёжа на пузе поверху чемодана и шустро-шустро гребя лапами. Заметив погоню, он принялся ещё быстрее грести прочь, на другой берег, так что чемодан сопровождался шлейфом из водяных брызг, летящих взад и во все стороны.
– Ты! Отдай чемодан! – громко прокричал изверг вслед беглецу.

0

44

Глип прямо с разбега плюхнулся в воду и поплыл, молотя перед собой передними лапами. От действий дракончика вода заколыхалась, вервольф чуть не соскользнул с чемодана, но удержался, и теперь изо всех сил пытался как можно скорее доплыть до противоположного берега, до которого ему оставалось совсем немного. А Глип, понятное дело, пытался как можно скорее его ухватить, покуда он ещё не успел этого сделать.

0

45

Изверг собирался поначалу броситься вдогонку вслед за драконом, однако передумал, заметив невдалеке простой деревянный мостик, и побежал к нему, чтобы перехватить вервольфа уже на другом берегу.
Уже забежав на мост, Ааз понял, что это была не самая хорошая идея. Мост был старый, доски скрипели и покачивались, так что передвигаться по мосту приходилось очень осторожно, чтобы не сверзнуться с него и не упасть в воду.

0

46

Глип с шумом вскарабкался на берег. Несколькими минутами раньше к берегу причалил вервольф, закинул чемодан себе на плечо и почесал подальше от реки. Его даже не замедлило то, что от воды чемодан изверга стал немного тяжелее. Галопом Глип побежал за ним, немало не заботясь о том, успевает ли за ним изверг. Дракончик уже полностью вошёл во вкус азарта охоты.

0

47

Вервольф выбрал плохую тактику. Ещё с моста Ааз заметил, как дракончик загоняет хвостатого в тупик. Часть берега, по которой они бежали, отделялась от всей остальной суши крутым обрывом, и Ааз очень надеялся, что хвостатый не сможет на него быстро вскарабкаться. В особенности, с их чемоданом.
– Бросай чемодан, дурень! – во всю глотку заорал изверг. – Все равно ты не уйдёшь от нас!

0

48

– Глип! – дракончик подтвердил угрозы изверга всего одним словом. Вервольф оглянулся и посмотрел на него – затем в одну и ту же секунду бросил чемодан на торец, влез на него, ухватился за свисавшие с края обрыва корни, подтянулся и влез наверх. Чемодан остался им как трофей.
– Глип-глип-глип-глип!.. – в нерешительности очень тихо повторил дракончик: слишком уж легко всё это у них получилось – погоня и отбить чемодан. Невероятно легко. "Всё это очень уж подозрительно... Нет, правда!.."

0

49

Ааз подбежал к чемодану, гадая, насколько могла повредить его амулетам речная вода, и, чтобы не мучиться понапрасну, скорее открыл его крышку. И... оторопел.
Основное содержимое спасенного ими чемодана составляли собачьи шампуни для шерсти, от перхоти, клещей, блох... Поддельная кость из выкрашенного в белый цвет поролона. Три нераспакованных упаковки "Почти-как-натурального-настоящего-собачьего-безобразия" со штампом изготовителя на Базаре-на-Деве. Один широкий ошейник с огромными бриллиантами, слишком большими, чтобы быть настоящими. Изверг задумчиво провёл когтем по одному из таких камней – и на камне образовалась царапина.
– Глип! – нет, изверг не собирался окончательно перейти на драконий язык. Он просто обращался к дракону по имени. – Ты только посмотри! Это же не наш чемодан!

0

50

Глип укоризненно посмотрел на изверга. "Такой большой, а не разбирается в элементарных вещах. Наш чемодан, наш, не беспокойся. Просто содержимое не наше!"
За неимением рук, дракончик указал мордой на чемодан, затем на изверга. Потом снова на чемодан. Потом опять на изверга. И так до тех пор, пока до того не дошло.

0

51

Ааз вздохнул и принялся ещё более тщательно инспектировать содержимое чемодана. В числе находок были один промокший рекламный буклет (такой же, как у Ааза, но не тот же самый), пачка намокших бумажных салфеток и порошок для чистки клыков, расчёска для хвоста и явно фальшивый липовый паспорт на имя (как сумел разобрать изверг) Гав-Гавульфа. Страницы паспорта были изготовлены из туалетной бумаги и больше всего пострадали при форсировании водной преграды.
Ааз нахмурился. Больше всего изверга удивляла одна деталь: почему вервольф бросился в реку вместо того, чтобы спокойно перейти её по мосту? Боязнь, что мост не выдержит? Или они с Глипом просто не заметили чего-то важного?
И вот ещё один вопрос: если в чемодане изверга оказались вещи этого Гав-Гавульфа, то у кого находятся вещи самого Ааза? Кто мог их взять?

0

52

"Ну что, пошли?" Глип подтолкнул изверга мордой, поскольку тот всё равно не понял бы простой речи. "Теперь у тебя уже есть буклет, так что маршрут ты знаешь. Думаю, что это маршрут и нашего похитителя. По крайней мере, он также купил буклет. Встретим его там и отберём твои вещи." – и Глип коварно ухмыльнулся во все свои передние зубы.

0

53

– Эй! Ты чего пихаешься? – не сообразил изверг. – Чем толкаться, лучше бы подсказал бы, что с этим дальше-то делать?
Он вздохнул и принялся медленно собирать предметы обратно в чемодан, загораживаясь локтём от нахально тыкающейся в него морды дракона.
– Только не вздумай меня лизать, а не то я за себя не ручаюсь.

0

54

Глип обиженно чихнул, едва не подпалив изверга, но весьма чувствительно обдув того горячим воздухом, и принялся смотреть, как тот собирает чемодан. Дождавшись окончания этого увлекательного процесса, дракончик демонстративно отпрыгнул в сторону, типа: "Вот сам собрал, сам и неси!" и двинулся за извергом налегке следом, слегка покачиваясь на ходу и изгибая шею. Изобретательный ум дракончика уже замышлял новую па... э-э-э... то есть, шалость.

0

55

Изверг долго тащился вдоль крутого склона, выискивая место, где он смог бы взобраться наверх. От мысли, что ему предстояло такое же долгое возвращение, а затем выслеживание и погоня за вороватым вервольфом, у изверга начинало бурчать в желудке. Денег, как назло, не было ни гроша, из движимого имущества – один глупый дракон. Имущество вервольфа распродавать не хотелось – поди, неизвестно, как оно дальше выйдет. Вдруг пригодиться.
Забраться наверх оказалось возможно неподалёку от пересечения дорог и дорожного указателя. Показывавшего на...
От изумления изверг встал, словно вкопанный.
Это был тот же самый адрес, что написан был у него на буклете. А три мили изверг был вполне готов прошагать самостоятельно.

0

56

– Глип? – озадаченно переспросил дракончик, слегка удивленный возникшей заминкой. Впрочем, причина остановки изверга нашлась без труда... и слишком уж кстати, по мнению дракончика.
Первым делом Глип подошёл к указателю и осмотрел и обнюхал землю перед ним. Не хватало еще, чтобы какой-нибудь мохнатый или клыкастый шутник развернул его – как раз перед тем, как к указателю вышли они с Аазом. После обнюхивания (свежих следов и ничего другого подозрительного так и не обнаружилось) шаловливый дракончик задрал лапку, пометил указатель и очень бодро припустил-поскакал вприпляску вслед за извергом, упорно шагающим по той дороге, куда показывал ему указатель.

0

57

Спустя около часа ходьбы и пять километров обнаружился декоративный готический терем из дерева. Больше всего это напоминало таверну для туристов. Ааз был вовсе не уверен в том, что здесь ему спокойно нальют выпить в кредит, но, игнорируя косые взгляды вегетарианских кровососов – кто ещё мог в такое время суток как ни в чём не бывало квасить кетчуп, если не вегетарианцы – и двинулся к стойке. На вопросительный взгляд протирающего стаканы бармена, так и сверкавшего начищенными вампирским "Блоод-да-Медом" клыками, он выложил на стойку буклет – и получил добрую кружку алкогольного пойла – без томатного сока, для иноизмеренцев, "за счёт заведения".
Бармен, как ни в чём не бывало, пролистал буклет, затем торжественно приосанился и сказал (понизив голос, чтобы не было слышно за ближайшими столиками):
– Ну что ж, господин Гав-Гавульф, поздравляю вас с успешным прохождением второго контрольного пункта!
Он отставил в сторону чистый стакан, взялся за следующий и, устремивши профессиональный взгляд в изверга, полюбопытствовал:
– Кстати, как получилось, что вы носите вервольфское имя, господин Гав-Гавульф? Не сочтите за бестактность, однако сами вы ни в малейшей степени не похожи на вервольфа.
– Я... ну это... как сказать... – не сразу нашёлся изверг. – В общем... мои родители были вервольфами.
– Вы хотели сказать: ваши приёмные родители? – таким же невозмутимым тоном вежливого любопытства уточнил бармен.
Ааз кивнул и счёл лучшим как можно скорей допить своё пиво и ретироваться. Никогда раньше он не чувствовал себя настолько близким к провалу.

0

58

Оставшись на улице, Глип узнал о себе немало интересного (самооценка дракончика сразу же поползла вверх). Помимо этого, ему удалось узнать нечто интересное не только о себе. Когда из таверны вышел хмурый изверг, дракончик, как ни в чём не бывало, присоединился к нему.
– Глип? – вопросительно произнёс он, что в вольном переводе означало: "Ну что? Теперь-то куда пойдём?"

0

59

Ааз посмотрел на буклет. Адрес на нём изменился – теперь на напечатанной во весь разворот карте мигала надпись: "Поздравляем с удачной находкой одноименного трактира". Поскольку от изверга раньше требовалось достигнуть офиса конторы с таким же названием, теперь он сообразил, почему этап был второй, и какое задание было дано вервольфу, под именем которого он теперь выступал, на первом этапе.
Надпись помигала и сменилась на "Дальше по дороге, затем по тропке".
Изверг пожал плечами и двинулся дальше.

0

60

Глип плёлся следом. Дракончику жутко хотелось кого-нибудь съесть, но кроме Ааза на дороге никто не попадался, а изверг был желчный и невкусный, так что поневоле приходилось поститься.
"Кроме того, неизвестно, как на это отреагирует Скив" – тоскливо подумал дракончик.
Очень скоро изверг свернул на тропинку. Глип последовал за ним, очень надеясь, что тот знает, чего хочет, и не заблудится. Ещё несколько сотен шагов – и вот среди деревьев показался...
Нет, это был не пряничный домик. Этот хлебный домина был изготовлен из гигантских тостов, обильно политых кетчупом. Впрочем, с голодухи Глип был готов сожрать всё и всех – поэтому он куснул крышу.
"Слишком солоновато и перцевато, но ничаво, пойдёт" – интенсивно работая челюстями, подумал дракончик.

0