Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошо в деревне летом...

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Изверг успел перековырять вилкой все близстоящие блюда и убедиться, что для него здесь нет подходящей еды. Скучая, он наблюдал за организаторами данного мероприятия и когда бутафорский персик оказался в Аазовых лапах, а девол потянулся к музыкальному прибору, Ааз тут же понял, что это означает, и отбросил персик как можно дальше от себя. Персик пролетел через весь зал и упал прямо в таз с сеном, который служитель-бес зачем-то носил за драконом.
"Ха!" – подумал изверг. – "Теперь давай ты придумывай, как из этого выпутываться, напарник."

0

92

Вервольф пасанул круглый предмет в его сторону, и из-за этого у Глипа неожиданно пробудился аппетит. Дракон нырнул мордой в тазик и, давясь от жадности, заглотнул всё, что там было. Сено, как он и ожидал, оказалось жестковатым – "И что только Лютик в нём находит?" – а круглый предмет, угодив в нужное горло, заблагоухал аппетитным ароматом палёной пластмассы.
– Глип! – сыто икнул дракончик.
Только тут он вспомнил условия конкурса и сообразил, что он наделал.
Глип засмущался, но – шаг вперёд и два назад – засеменил в стороны девольши. Глаза у той вытаращились, словно чайные блюдца, она завизжала: – Стой! Не подходи! Кто-нибудь, уберите его от меня! Вы разве не знаете, в какую сумму обошлось мне это платье?! – и полезла под стол. "Не очень-то и хотелось!" – подумал дракончик. Он быстро сориентировался и одним махом, с ног до головы, облизал троллину. Та была лучше воспитана, не визжала и даже почти не упала в обморок – может быть, потому, что материи на платье экономная троллина затратила не в пример меньше девольши.

0

93

"Ну Глип! Ну даёт!.." – у изверга просто не осталось слов, чтобы выразить, как он завидует наглости – второму счастью Скивового дракона. И не поверишь же, что он там просто поиграть захотел.
Раздались жидкие аплодисменты, и недоумевающая бледно-зелёная троллина с трудом нашла в себе силы раскланяться.
– Это экзотическое топлёное мороженое из малоизвестного Измерения, надо полагать, предназначалось не мне! – прокомментировала она то, что удалось понять. – Но всё равно... СПАСИБО! – в завершение сказала она, щедро раскидывая по залу воздушные поцелуи. В самом деле, какая разница, чем обмазали, если это можно использовать для подтверждения того, что она самая красивая.
Окорблённая деволиха, тоже сообразившая это, потребовала компенсации за моральный ущерб, и девол распорядитель подтащил к себе троллину и начал что-то сердито шептать её на ухо. В процессе этого хорошенькое личико троллины постепенно приобретало пунцовый оттенок.
Глядя на эту парочку, Ааз хмыкнул и долил в свой стакан ещё спиртного. Названием он не интересовался – в самом деле, какая разница, что пить на Лимбо, лишь бы напиток в стакане был не красного цвета.

0

94

Дракончик зарделся от похвалы. Почему-то все, даже его друзья, даже Скив, говорили, что у него изо рта пахнет серой. А тут... "Топлёное мороженое..." И круглый шарик тоже был очень вкусным.
Подумав о еде, Глип принялся нагло шарить мордой по столу, выискивая, что бы ещё съесть такого вкусного, чтобы заслужить похвалу троллины, попутно вылизал пять тарелок и опрокинул и вылакал три бутыли. Глипа очень привлекал вервольфов хвост, и шаловливый дракончик охотно бы пожевал его, но, к несчастью, вервольф сидел на другой стороне стола.
И тогда Глип потянулся через стол и попытался пожевать его ухо.

0

95

Изверг попятился.
– Уйди! Отвали! Кыш отсюда! – сердито проворчал он, отталкивая назойливую драконью морду. – Уйди, Глип! По-хорошему ведь пока прошу! Я невкусный! Иди себе чего-нибудь другое пожуй! Вот, съешь это! – подталкивая к дракончику что было наложено у него на тарелках.

0

96

Вервольф был Глипу определенно не знаком. А вот слова его казались – так даже очень знакомыми.
"Ааз!" – дракончик был очень рад видеть пропавшего изверга, хотя не понимал, с какой стати тот вздумал напялить на себя вервольфью шкуру. И добровольно ли вервольф расстался с ней, ведь у Ааза совсем не было денег, чтобы предложить ему что-то взамен. Разве что ошейник в фальшивыми стразами - однако зачем вервольфу ошейник без шкуры? Или у него запасная есть?
Усиленные размышления вызвали у Глипа перегрев в черепушке, и чтобы поскорее избавиться от неприятного ощущения, он облизал вервольфа (то есть Ааза) в морду – как можно быстрее, покуда тот не успел отодвинуться. После чего догадался, что если Ааз переоделся в вервольфью шкуру, он здесь инкогнито, а следовательно, им теперь нужно делать вид, что они незнакомы, и принялся приставать к соседу изверга, как будто бы у Глипа было в привычках облизывать незнакомых демонов во время ужина.

0

97

Глип сожрал еду и, видя что с изверга больше ничего не возьмёшь, принялся обхаживать его соседа по столу - дюжего и могучего девола с алчными бегающими глазками. Девол вяло отбивался от дракончика, лихорадочно шаря у себя по карманам – и вдруг вытащил из кармана драконий заговорённый ошейник. Ааз и глазом моргнуть не успел, как девол проворно накинул этот ошейник на шею дракону и, сипя от натуги, принялся застегивать ремешок.
"Влип дракош" – подумал изверг. Любопытно, с какой стати было деволу присваивать себе дракончика, да ещё – если б он только знал – прямо на глазах у самого изверга (хоть и в вервольфьей шкуре). "С ним же возни жуть как много."

0

98

Глип понял, что он попался, однако сделать ничего не успел. Магический ошейник начисто парализовал волю дракончика.
"Допрыгался" – понял Глип и умоляюще посмотрел на изверга – может быть, тот вмешается. Из его глаз катились крупные, словно орех, слезы, и прожигали большие дырки в дорогой скатерти.

0

99

Казалось, всё складывается отлично. Если не считать... не считать одной мысли, которая пришла в голову Аазу, и...
Изверга передёрнуло.
Как он теперь взглянёт в глаза Скиву, чёрт побери!..
Времени думать и соображать не было. Быстро развернувшись, будто заинтересованный происходящим на сцене (обворожительная троллина уже смахнула повязку с глаз и сейчас предлагала всем присутствующим тянуть фанты) Ааз как бы случайно столкнул со стола тарелку с горячим супом – прямо на пузо девола. От злости ошпаренный девол весь полиловел – теперь ему было уже не до умыкания чужих драконов.

0

100

Почуяв, что девол отвлёкся, Глип собрался с силами и рванул изо всех сил. Незастёгнутый ошейник слетел. Дракончик был просто счастлив. "Ну Ааз! Ну волчара!"
Догалопировав до противоположной стены, Глип затормозил и прилежно засунул морду в таз с сеном. Сено показалось ему намного лучше девола (да, воспоминания тяжёлого детства в загоне, когда Глип не знал, куда податься, пока ему на глаза не попался один очень вкусный рукав). На радостях дракончик даже не обратил внимания, что у сена был странный привкус...
Очень скоро глаза дракончика сомкнулись сами собой...

0

101

Глип освободился только для того, чтобы пожрать – вот и вся его драконья благодарность. Извергу так не повезло – взбешённый ошпаренный девол в ярости хватанул кулаком по столу, стол повалился на бок, а вся посуда полетела на пол. Изверг проворно отпрыгнул в сторону. Присутствующие дамы завизжали.
Начиналась хорошая драчка, если не более того.

* * *

И Ааз знал, за кого ему лучше всего прятаться: за устроителей этого мероприятия. Как только девол-ведущий получил в глаз от девола – похитителя драконов, в ход были пущены огнетушители. Очень скоро все в помещении оказались по пояс в пене и начали, кто как мог, выбираться из неё и расходиться по нумерам. Ааз тоже поспешил выбраться, пока кто-нибудь не остановил его,иа Глип чего-то замешкался: не то воображая себя зелёным и чешуйчатым айсбергом, спешащим на свидание с "Титаником", не то играя ещё в одну какую-нибудь драконью игру, до которых он был великий мастер и выдумщик. Заперев свежепоставленную дверь номера, Ааз отмылся в ванне и завалился на кровать, хоть та и напоминала противно пружинящий вервольфий пуфик. Лизать на сон грядущий вервольфью кость он не стал – не до того было, да и бывший изверг сильно сомневался в том, что сейчас за ним кто-либо наблюдает.

0

102

Глип проснулся. В помещении было темно. И мокро. И противно пахло какой-то химией.
"Ну, вервольф! Ну, подлый изверг! Признавайся, во что ты меня затащил!" – дракончик всегда знал, кто в ответе за всё происходящее. Пошатываясь, он поднялся (лапы расползались по скользкому полу), покрутил мордой, прислушался – и побрёл туда, откуда, как дракончику показалось, слышались какие-то голоса.
Глип рассчитывал, что они говорят о нём – любопытно послушать, что именно. По его расчётам, это должно было быть что-нибудь очень хорошее – разве можно говорить плохое об этом милашке?

0

103

– ...Нет, я так не могу! Этот ваш противный дракон облизал меня с ног до головы! Я отказываюсь работать в таких условиях и разрываю контракт! – троллина-ведущая была уже близка к истерике. Теперь, когда зрители не наблюдали за ней, она позволила себе, наконец, дать волю своим чувствам, и чувства эти, мягко говоря, были бурными и пламенными, как вулкан, и в то же время мокрыми и солёными, словно слёзы.
– Это такой же мой дракон, как и ваш! – выражение сопровождалось гулким стуком девольского кулака по столу. Выплеснув чувства, представитель расы самых ужасных, самых алчных дельцов во всех Измерениях как ни в чём не бывало добавил невозмутимо: – Я хотел сказать, что не имею к этой чешуйчатой твари никакого отношение. Но не беспокойтесь – он не будет вам больше докучать. Я отдал распоряжение добавить в его сено транквилизатор, и теперь эта крылатая ящерица должна проспать сном младенца...
– А как же моё платье? Мне совсем нечего надеть!..
В голосе девола появились заинтересованные нотки:
– А что, если я удвою ваш гонорар? Это поможет вам решить ваши проблемы с гардеробом?
– А за моральный ущерб? – продолжала троллина заниматься прокачиванием своих прав. – Что, мои нервы уже ничего не стоят?! Если вы желаете удержать меня, вы должны поднять сумму моего гонорара раз в десять, не меньше!
– Мне нужно подумать... – в голосе девола появилась лёгкая озадаченность.

0

104

Дракончик почувствовал себя не в своей тарелке. "За что? Почему?" Он же хотел как лучше!..
Глип загрустил и начал притворяться маленьким, как мышка. Разумеется, мысленно: наяву навряд ли удалось уменьшить такую большую тушу, как у него. Однако хозяин у Глипа был невероятно сильный колдун, спец по иллюзиям, и Глип надеялся, что ему также перепало из этих умений. Но что дракончик изо всех сил старался не шуметь, не шалить и не дышать – это уж точно.

0