Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главные ворота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главные ворота замка. Не ахти какие, конечно, в более процветающих королевствах ворота обычно покрепче и повнушительней.
Однако следует учесть, что около этих ворот всегда стоит стража. С алебардами.
И шутить она не любит.

0

2

Заклинание личины придавало деволу вид респектабельного купца. Несомненно, купца пентийской национальности. Притворяясь субъектом любой другой расы, он не смог бы пройти по городу и пяти шагов. Демоны подлежали здесь сожжению на костре, а превращаться в девола с хрустящей корочкой Живоглоту очень бы не хотелось бы. Как гласило о том его имя, Живоглот сам предпочел бы кого-то сожрать. Если точней - конкурентов. В переносном смысле.
Вычислив среди стражников начальника (тот казался более наглым и высокомерным, чем его напарники, и потому заслуживал особого обращения), Живоглот направился прямо к нему, пытаясь угадать его звание. "Лейтенант? Капрал? Может, сержант?.."
- Смиренный проситель просит об аудиенции, - произнес девол, опуская в ладонь стражника небольшую серебряную монету. - Я прошу вас сообщить Ее Величеству, что мое дело не займет у Ее Величества много времени. А все ваши хлопоты достойно вознаградятся...
В ладонь стражника опустилась еще одна небольшая серебряная монета. Живоглот надеялся, что такого подношения его высокоподбородию будет достаточно. Деволы всегда были очень экономным народом. Потому и богатым.

+1