Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тронный зал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тронный зал.

0

2

Все люди разные. У каждого свои переживания, страхи, свои мечты, свое личное пространство, свои характеры, свои методы достижения цели… Одинаковы люди лишь в одном – практически все, кто пока еще не свихнулся и не стал жертвой слишком правильного воспитания вдали от по-настоящему цивилизованного мира, желают подняться повыше и нагадить тем, кто пониже. Зачастую человек не столько желал блага для себя, сколько неприятностей для своего ближнего. Это было примитивно, дико и грубо, это был инстинкт, который боги вложили в людей – верно, для того, что бы те вообще грешили и было кого судить и было за чем наблюдать. Единственное, в чем состояла разница между людьми – у каждого была своя пирамида и своя вертикаль. Для одних ценнее всего были деньги, для других, социальные статусы, для третьих женщины, для четвертых – духовные или творческие высоты. На самом деле людьми очень легко управлять. Нужно только найти точку для удара. Нужно понять, какая пищевая пирамида ценна для нужного человека, похвалить его место на ней, посплетничать о тех, кто ниже, или просто поспособствовать карьерному росту – и за тебя буду убивать и умирать.  Это был базовый урок по манипуляции окружающими, один из самых действенных приемов и Цикута овладела им достаточно рано, когда в пятилетнем возрасте путем лести заполучила в подарок от дяди каменную фигурку человечека, которого тот сначала хотел подарить младшей сестре будущей королевы. Прием всегда действовал безотказно, и королева бессовестно им пользовалась.
Вот как сейчас. Стоящий перед ней тощий тип гражданской наружности смиренно преклонил колени, стоя у трона. Его звали Арном, ему было девятнадцать лет от роду и он был страстным коллекционером старинных драгоценностей. Несколько дней назад он пришел к королеве со странным деловым предложением – она отдавала пару безделушек, которые раньше принадлежали ее невинноубиенной бабушки, а взамен приобретала ценного лазутчика в стане врага. Конечно же она милостиво согласилась на предложении милого юноши. Быть может, пришлый человек окажется полезнее чем ее тайная стража? Эх, вот бы еще и хорошие убийцы сами в руки вот так вот шли. Королева отчаянно нуждалась сейчас в действительно талантливых людях. Она уже сотню раз не пожалела что не выписала в свое время несколько хорошо обученных убийц из Гильдии – тогда все проблемы были бы решены и она сейчас правила бы в свое удовольствие – захватывала бы страны, допрашивала, казнила… Так ведь нет, из-за этой чортовой самозванки она обязана сидеть на троне и выслушивать претензии разных простых смертных! И ведь отказаться нельзя – народ может простить короля-деспота, короля-самодура, грубияну, распутника, пьяницу на престоле – но он не простит равнодушия. Это было вторым уроком, который извлекла молодая королева из своего пока не столь богатого опыта правления.
И третьим уроком, который она вынесла персонально из этого дня было следующее: нужно будет приказать оборудовать трон какими-то подушками, что ли, потому что все части что пониже спины нещадно ныли от долгого сидения.  В который раз она задумалась, не проще ли было в Тупике – там не требовалось никаких атрибутов вроде тронов или кронпринцев что бы ее признали законной королевой. В любом случае она знала почти всех подданных и могла силой заставить признать свое первенство. Здесь же было слишком много крестьянского люда, которому пообещали правосудие и низкие налоги.  Арн поднялся с колен и как будто растворился в воздухе. К трону было подошел очередной проситель, но внезапно дворец огласили испуганные вопли…
-Хью, - промурлыкала королева, обращаясь к генералу Плохсекикиру, - Что происходит?
Но не успел бравый генерал ответить своей королеве, как в тронную залу стражники ввели скрученное в три погибели… существо. Демона. При виде которого королева, не смотря на все свое славное боевое прошлое, будущее и настоящее слегка побледнела.
-Что это? - требовательно спросила она у стражников, и, проникнутая "красноречием" стражей закона, добавила, -Не услышу внятного ответа - полетят головы.
-В-в-ваше в-в-величество, этот.. это пыталось проникнуть во дворец, - наконец нашелся самый бойкий. И почему они так боятся?
-Для чего, он вам сказал? - попыталась взять себя в руки Цикута
-Д-д-ля аудиенции, - пискнул стражник.
-Вот как? Что же, он получит и ее,  и суд который определит его судьбу. А пока -вон все из тронного зала.

0