Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хотят ли пентюхи войны?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: Пент (королевство Поссилтум).
Время действия: времена войны, последовавшей за овдовеванием королевы Цикуты (действие начинается после военного совета всей компашки на вилле у Большого Джули).
Книга: Корпорация М. И. Ф. в действии - 9.
Персонажи: Глип и Танда (возможно, Корреш)
Описание: брат и сестра тролли, попутно присматривая за драконом босса, строят планы, как можно развалить поссилтумскую армию и тем самым остановить военную экспансию Поссилтума.
Примечание: только ты уж там не слишком подпаляй меня, милый.

0

2

Это братик у меня тролль тонкий... ну а до чего ж ученый и образованный – вот была я как то раз знакома с одним мудрецом, так он не был и вполовину таким же умным, как мой братик.
А сама я девушка простая. И привлекательная. Так что имею право соответствовать имиджу. И это к тому, что неумных троллин у нас в семье никогда не было, отсутствовали только желающие казаться образованными – совсем как та фря рыжеволосая, которую малыш устроил в нашей Конторе на работу своим главным бухгалтером! Ух, так бы этой лахудре все её рыжие патлы и повыдергала, чтобы не засматривалась глазами своими бесстыжими на нашего мальчика, пока он не повзрослеет и сам не сподобится понимать, что к чему в известных своей запутанностью отношениях между полами! Так что когда братик – сразу же после состоявшегося на вилле у Большого Джули военного совета – оставил меня, такую красивую, наивную и беззащитную, одну, и смылся в нашу Контору на Базаре – посмотреть, как он сам выразился, щадя мою бедную, непривыкшую к высокомудрым заумным словам необразованную головушку, кое-какие книги по экономической целесообразности ведения войн (а смысл так упрощать, всё равно я поняла из всего этого немногим больше, чем Глип) – я накинула на себя личину, чтоб не сильно выделяться от местных жителей, свистнула дракону и пошла прогуляться по окрестностям. В отличие от братика, мне всегда лучше думалось, когда я занималась каким-нибудь делом, и желательно причём как можно больше деструктивным и разрушительным. Таверну вот, к примеру, разгромить бы до основания, как это часто случается у нас, троллин, или... Однако, к сожалению, на все эти действия мне было наложено табу, а огорчать братика как-то не хотелось бы – он ведь у меня такой... хм-м... чувствительный, такой восприимчивый...
Глипа я решила сделать единорогом – всё равно в этих местах единорогов хоть пруд пруди... хм-м... вернее, хоть табун составляй, так что ещё один – весь из себя такой вот совершенно белый, от кончиков ушей до кончиков копыт, без единого тёмного пятнышка, с золотыми гривой, хвостом и золочёной уздечкой, украшенной драгоценными каменьями – погоды не сделает.
У заклинаний личины имеется один плюс: тот, кто накладывает заклинание, видит подвергнувшиеся перемене вещи такими, какими они являются на самом деле. Я бы точно не выдержала, увидев перед собой благородного единорога, хватающего зубами на лету палочку (ну пусть не палку, пусть огромную палицу из личных арсеналов Большого Джули) и, весело подпрыгивая, энергично поддавая вверх задом, и игриво мотая хвостом из стороны в сторону, тащащего её в зубах ко мне обратно, чтобы я её ещё один раз ему кинула.
Увлечённая этим занятием, я не сразу обратила внимание на незнакомца, чем-то выделившего нас из всех других, проводящих в праздности это прекрасное утро, так что когда он неожиданно свернул с просёлочной дороги, и направился к нам, я подумала: "Чёрт! Ну откуда он владеет способностью видеть через личины?"

Отредактировано Tanda (29-09-2011 10:10:14)

+1

3

Палка взлетела в воздух. Палка осмотрелась, перекувыркнувшись несколько раз в воздухе в верхней точке своего полета, и стремительно стала снижаться.
«Врёшь, не уйдёшь!..»
Глип нацелился, оттолкнулся от земли своими мощными задними лапами и подпрыгнул ей наперерез. Зубы... да что там зубы, весьма приличные по своим размерам клыки молодого дракона сомкнулись на рукояти, раздался тихий звук «Хрясь!», и... палка выскользнула из пасти и упала на землю. С двух сторон морды Глипа, практически одновременно!
Шаловливый дракон сел на хвост и задумчиво почесал лапой морду. Из одной палки получилось две. Более короткие и с неровными концами...
«Как же это произошло?..» – в озадаченном необъяснимом удвоением палки взгляде дракона прозвучал невысказанный вопрос, однако с языка только сорвалось удивлённое:
– ГЛИ-И-И-И-ИП??!! – вырвавшееся из пасти с постепенно нарастающей и нарастающей интонацией и перетекающее в визг под конец.
Глип поелозил на хвосте и принялся интенсивно чесаться – это нехитрое занятие помогало ему быстрее соображать.

Отредактировано Глип (03-10-2011 13:41:34)

0

4

Пако Торжек был несостоявшимся портным и одним из самых прилежных поставщиков обмундирования в действующую армию Поссилтума. «Действующая армия». Это словосочетание всегда чем-то нравилось ему: от этих слов веяло чем-то очень таким... героическим, от чего почему-то очень кружилась голова и захватывало дух...
Но, увы, о подвигах он мог только мечтать. Плоскостопие вкупе с дальтонизмом, не позволявшем ему как пришивать рукава к рубахам того же цвета, так и различать по цвету мундиры своей и вражеской армий, казавшиеся ему одинаково серыми – за что его после первой же учебной тренировки с позором выгнали из армии. И дело было даже не в том, что он потенциально мог бы подстрелить собственного собрата по оружию, спутав его с неприятелем. Было ещё хуже. В ходе первой же тренировки Пако Торжек отдал честь и бодро отрапортовал о составе отряда учебному чучелу в мундире вражеского офицера, приняв его за условно изображающего «своего» офицера. Заведённое на Торжека дело начинало дурно попахивать либо государственной изменой (это в военное-то время!), либо тяжким оскорблением собственного командования (это какого же мнения нужно было быть об умственных способностях своего командира, чтобы спутать его с чучелом?), и его удалось замять только с большим трудом и изрядным вливанием денежных средств (к счастью для Торжека, командир не отказывался от взяток).
И вот сейчас Торжек почувствовал, что у него снова становится неладно с глазами. Прежде он не то что не видел – никогда не слышал об единорогах, которые бы отталкивались всеми четырьмя лапами от земли и взмывали вверх, делая «свечку», затем, как собака палку, ловили зубами богатырскую палицу, да ещё и раскусывали её надвое, после чего садились на зад и начинали чесаться – ну просто совершенно как собака.
«Наверно, специально для войны новую боевую породу вывели» – подумалось Торжеку.
Прекрасная дева – дрессировщица единорога – также привлекала внимание (и любопытство) своими недюжинными физическими данными. Если бы Пако бросил изо всех сил вдаль точно такую же палицу – она бы, наверное, и десяти метров б не пролетела.
Одним словом, такому как Пако до раскрасавицы было так же далеко, как до звезд. Но если кошка может смотреть на короля, то почему бы армейскому поставщику не завязать личное знакомство с будущими элитными войсками Поссилтума, если это может оказаться выгодным для его бизнеса?
– Прекрасная мадемуазель, – начал Пако, изо всех сил стараясь не смущаться и не заикаться, хотя соблазнительная, напоминающая по форме песочные часы фигура дрессировщицы действовала на него, словно удар тяжёлым пыльным мешком из-за угла. – Простите, что беспокою вас, но... что вы думаете о... нашей победоносной армии?
От волнения Торжек сумел начать только издалека.

0

5

– Что я думаю... о чём? – произнести вслух то, что я на самом деле думала об армии, не представлялось ни возможным, ни приличным. Уж лучше...
Дра... то есть, мой шаловливый единорог зевает во всю пасть и отворачивается, чтобы случайно не дохнуть огнём в нашу сторону. Да-да, Глип, ты правильно понял! Но счас не время.
Хотя с другой стороны, если немного попритворяться, можно получить какие-нибудь ценные сведенья. Был бы сейчас тут, со мной, мой братик – он бы знал, о чём нужно спрашивать. Ведь нельзя же так, словно дубиной в лоб: «Что нам нужно сделать, чтобы развалить вашу армию и остановить войну?» После такого ошарашивания даже моя неземная красота не спасёт. Тем более что я ещё не придумала, куда мне потом прятать трупы.
Однако мы с Глипом тоже не лыком шиты. Уж что-нибудь раздобудем, а Корреш с Большим Джули пусть потом локти кусают, что их сейчас с нами рядом не оказалось. Всё равно как за нами разгребать больше дров придётся.
Да-да. Вот... Придумала!
Я невинно захлопала ресницами.
– А что я, по-вашему, могу о ней думать?.. Надеюсь, только хорошее?..
Я притворно скривила губки, как будто была готова расплакаться в любой момент от недопонимания. Ни дать ни взять эта вертихвостка Луанна, что всегда умеет корчить из себя жертву.
– Я надеюсь, вы же не думаете, будто такая девушка как я, – я чуть-чуть повернулась, давая ему возможность лучше рассмотреть мои «прелести» – может подумать о защищающей нас армии что-то плохое. Мой папа говорит, что такой девушке как я вообще ни о чём не нужно думать. Я невинна как прошлогодний снег. Ой!.. – здесь как раз подошло время для смущения. – Опять я что-то не то сказала?
Я вытащила из-за корсажа чистый белоснежный носовой платок, повернулась к незнакомцу боком и принялась промокать вовсе не нуждающиеся в этом глаза, давая ему возможность вволю полюбоваться своим тонким станом и нежным точёным профилем.
Надеюсь, подействует?

+1

6

Глип нюхом чуял опасность, хотя и не понимал, откуда она направляется. Подошедший к ним хлюпик за недруга не считался: подруга его питомца запросто могла отмутузить его, когда вздумается.
И всё-таки Тананда чего-то боялась, нервничала или была чем-то расстроена. Она воспринималась какой-то «не такой», чем когда просто играла с Глипом. И «не такой» она стала, когда к ним подошёл этот субчик. А значит...
Глип не силён был в логике, он просто понял, что сейчас должен вступиться за своих.
Дракончик втиснулся между Тандой и незнакомцем и выразительно угрожающе пшикнул:
– Глип-п-п!..

0