Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация о книгах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пока не полная, но непременно будет пополняться.

Отредактировано Скив Великий (26-04-2008 00:41:54)

0

2

http://i017.radikal.ru/0804/db/4bbde87b4b28.jpg
Ещё один великолепный МИФ
Автор: Роберт Асприн
Жанр: Фантастика
Язык оригинала: Английский
Переводчик: Виктор Федоров
Серия: Век Дракона
Издательство: АСТ, Ермак
Выпуск: 2004
Страниц: 368
Следующая: МИФОтолкования.

Главные герои:
Скив: Ученик мага Ааза. До этого был учеником другого мага — Гаркина, убитого бесом по имени Трокводл.
Ааз: Маг из измерения Извр. Потерял магическую силу после призыва Гаркиным в своё измерение (Пент). Таким образом, Гаркин хотел отомстить за давнюю шутку Ааза над ним. Но сразу после призыва Гаркин был убит, и вернуть магические способности Аазу оказалось невозможным. Поэтому ему пришлось взять в ученики Скива, хоть немного владеющего магией.
Танда (Тананда): Профессиональная убийца, старая знакомая Ааза.
Фрумпель: Девол-торговец, которого изгнали из его родного измерения Девы по неизвестной причине. Держал лавку в городе Твиксте в измерение Пент. Примкнул к группе Иштвана.
Квигли: Бродячий рыцарь, охотник на демонов, присоединившийся к группе Ааза и Скива для победы над Иштваном.
Иштван: Сумасшедший маг, планировавший захватить измерение Пент, а затем и все остальные измерения.
Глип: Молодой дракон, случайно купленный Скивом на Базаре На Деве.
Хиггенс и Брокхерст: Бесы. Вместе c Трокводлом были наняты Иштваном для убийства Гаркина.
Лютик: боевой единорог Квигли.

Ещё один великолепный МИФ (англ. Another Fine Myth) — Первый юмористический роман Роберта Асприна из серии «Миф». В названии романа содержится аллюзия на «кинокомедию положений» «Another Fine Mess» с американскими комиками Лайонелом и Харди.
В то время как маг Гаркин демонстрирует своему ученику Скиву заклинание призыва демона, какой-то другой демон его убивает. В результате действия заклинания из другого измерения появляется маг Ааз, друг убитого Гаркина. Но оказывается, что Ааз лишился магических способностей, потому что Гаркин наложил на него блокирущее заклинание, отомстив за одну из шуток Ааза над ним. И теперь заклинание с Ааза снять нельзя, потому как Гаркин погиб. Его ученик Скив знает только самые начала магии.
В результате расследования убийства Гаркина Скив и Ааз узнают, что убийство совершено по заказу сумасшедшего мага Иштвана, у которого в планах захват власти над всеми измерениями.
Скив и Ааз решают выступить против Иштвана, а впоследствии к ним присоединяются наемная убийца Танда и бродячий рыцарь, охотник на демонов, Квигли.


http://i029.radikal.ru/0804/12/99612fe9464b.jpg
МИФотолкования
Автор: Роберт Асприн
Жанр: Фантастика
Язык оригинала: Английский
Переводчик: Виктор Федоров
Серия: Век Дракона
Издательство: АСТ
Выпуск: 2003
Страниц: 304
Предыдущая: Еще один великолепный МИФ
Следующая: МИФОуказания

Главные герои:
Скив — молодой пентюх (ничего личного, родное измерение Скива называется «Пент»), который лишился своего прежнего учителя и стал учится у нового.
Ааз - демон («демонстратор измерений»), прибывший с измерения «Извр» (некоторые называют их «извращенцы», Скив и Ааз предпочитают слово «изверг»), учитель Скива
Тананда - бывшая наемная убийца. Весьма фигуристая подруга Скива и Ааза, впрочем, никогда не переступающая рамок дозволенного.
Глип — ручной дракон Скива
Гэс — горгул, владелец таверны «Жёлтый полумесяц»
Родерик Пятый — король Поссилтума
Гримбл — прижимистый казначей короля
Генерал Плохсекир — командующий королевской армией
И др.

МИФОтолкова́ния (англ. Myth Conception) - Юмористический роман Роберта Асприна из серии «Миф».
В оригинальных названиях книг этой серии скрыта игра слов: Myth Conception — буквально: понимание или замысел мифа, на слух омонимично misconception — недоразумение. Аналогично в названиях остальных книг идёт игра смысловых оттенков Myth и Mis-.
После победы над сумасшедшим магом Иштваном, Скив и Ааз останавливаются в трактире, когда-то принадлежавшем Иштвану. Тут Скив спокойно может продолжать учится магии у своего учителя. Однако спустя несколько дней происходит что-то из ряда вон выходящее - Скива приглашают участвовать в отборе на роль придворного мага. Выходит так, что из сотни претендентов выбирают именно Скива. Однако вместо того, что бы спокойно пожинать плоды прекрасной жизни в королевстве, все оказывается иначе. Скиву надо противостоять огромнейшей армии на Пенте.…Именно для этого Родрик 5 собирался нанимать мага. Скив отправляется на базар и нанимает команду воинов.в целом в армии были:Скив,Ааз, убийца Тананда, горгул Гэс и его саламандр Берферт, дракон Глип, потерявший способности бес Брокхерст, луканец Аякс и гремлин. В ходе войны было много интересных и страшных случаев, например гибель Ааза на глазах у команды и его появление живым, и драка маленького дракона Глипа с огромным взрослым драконом. Но закончилось все ни победой, ни поражением-огромная армия стала гражданами Поссилтума, а Скив так и остался работать придворным магом.

http://i010.radikal.ru/0804/ee/c7d4b87aca82.jpg
МИФоуказания
Автор: Роберт Асприн
Жанр: Фантастика
Язык оригинала: Английский
Переводчик: Виктор Федоров
Серия: Век Дракона
Издательство: АСТ
Выпуск: 2003
Страниц: 304
Предыдущая: МИФОтолкования
Следующая: Удача или миф

Главные герои:
Ааз — наставник Скива, демон из измерения Извр, чешуйчатый, зелёненький извращен..., простите, изверг.
Скив — ученик Ааза, маг, его родное измерение — Пент. Молодой человек с рыжими волосами.
Тананда — профессиональная убийца, подруга Скива и Ааза, очень любвеобильная, весёлая, но авантюрная и немного тщеславная особа.
Корреш — брат Тананды, тролль, страшный и рослый, притворяется тупым «Грызем», но на самом деле сообразителен и спокоен.
Маша — придворный маг Вейгаса, а точнее «механик», чьи магические способности исчерпываются её волшебными «побрякушками». Полная, высокая женщина необъятных размеров, рыжие волосы, использует много волшебных предметов, которые служает ей еще в качестве украшений.
Квигли — старый знакомый Скива и Ааза (первая книга серии), бывший охотник на демонов, ныне маг Та-Хо
Гэс — серый горгул (появился со второй книги), бармен в трактире «Желтый полумесяц», вёселый и спокойный.

МИФОуказа́ния (англ. Myth Directions) - Юмористический роман Роберта Асприна из серии «Миф». Синоним: Утверждение мифа.
В оригинальных названиях книг этой серии скрыта игра слов: англ. Myth Directions — буквально: мифические направления указания, на слух омонимично англ. misdirections — неправильные указания. Аналогично в названиях остальных книг идёт игра смысловых оттенков Myth и Mis-.
Тананда забирает Скива в качестве «носильщика» и магического прикрытия, собираясь «побегать по магазинам» в отдалённых Измерениях. На самом деле она ищет подарок ко дню рождения Ааза. В измерении Валлет она решает, что уродливый переходящий Приз в пятисотлетнем состязании между городами Та-Хо и Вейгас — именно то, что нужно. Пытаясь выкрасть Приз, Тананда попадается страже, а Скив вынужден срочно вернуться на Пент за подмогой. События складываются таким образом, что для возвращения Тананды Скив и Ааз принимают вызов спортивных команд обоих городов сыграть с ними в их Большую Игру, и, естественно, побеждают.


http://i038.radikal.ru/0804/c6/806479ec0be3.jpg
Удача или МИФ
Автор: Роберт Асприн
Жанр: Фантастика
Язык оригинала: Английский
Переводчик: Виктор Федоров
Серия: Век Дракона
Издательство: АСТ
Выпуск: 2003
Страниц: 288
Предыдущая: МИФОуказания
Следующая: МИФические личности

Главные герои:
Скив — молодой маг, ученик Ааза. В конце книги становится его партнёром по бизнесу.
Ааз — зелёный чешуйчатый демон с измерения Извр.
Тананда — бывшая наёмная убийца, девушка весьма соблазнительных форм.
Корреш — брат Тананды, троль, выступающий также под псевдонимом «Грызь».
Маша — бывший придворный маг города Вейгас на Валлете, ныне ученица Скива.
Дон Брюс — один из главарей Синдиката, заключивший сделку со Скивом, что-то вроде «пакта о ненападении»
Гвидо и Нунцио — телохранители, прикомандированные к Великому Скиву Синдикатом. Двоюродные братья.

Уда́ча или миф (англ. Hit or Myth) - Юмористический роман Роберта Асприна из серии «Миф». Синоним: Утверждение мифа.
В оригинальных названиях книг этой серии скрыта игра слов: англ. Hit or Myth — буквально: удача или миф, на слух омонимично англ. hit or miss — попасть или промахнуться. Аналогично в названиях остальных книг идёт игра смысловых оттенков Myth и Mis-/miss.
В самом начале повествования Ааза забирает обратно на Извр его племянник Руперт и Скив остаётся на Пенте один. Король Родерик Пятый подговаривает мага на денёк заменить его на троне, но к вечеру Скив узнаёт, что Родерик должен через неделю жениться на королеве Циккуте и понимает, что «отпуск» короля затянется... Прибытие Маши, которая хочет стать ученицей Скива оказывается совсем не ко времени. Вместе с Циккутой, циничной и властолюбивой королевой соседней долины, приезжают агенты Синдиката, разыскивающие пропавшую армию Большого Джули (вторая книга серии). Скив а) находит Родерика и вновь садит его на трон; б) преподносит королевской чете свадебный подарок, вынуждающий их беречь жизнь и здоровье друг друга как свои собственные и в) дарит Синдикату доступ в измерение Дева, точнее на Базар-на-Деве. Мафиози рады новому рынку «услуг» и согласны забыть о фиаско с армией Большого Джули. Но вот беда: теперь Скива нанимает Ассоциация Купцов на Деве для того, чтобы знаменитый маг избавил Базар от волны рэкетиров.

0