Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ее величество Цикута

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1) Паспортные данные:
1.1 Имя персонажа: Цикута
1.2 Прозвище: Королева Цикута, Ваше высочество (в юности), Ваше Величество, королева пауков, черная вдова, ect
1.3 Возраст: 22 года
1.4 Раса: пентийка
1.5 Родное измерение: Пент
2) Внешность:
2.1 Цвет глаз: темно-карие, до черноты
2.2 Цвет и длина волос (если есть): волосы цвета воронова крыла, блестящие, в распущенном состоянии спускаются ниже плеч
2.3 Рост и телосложение: невысокого роста, тонкая и напряженная, словно устремленная к цели стрела, удивительно пропорционально сложена.
2.4 Особые приметы: смуглая кожа, характерная для представителей ее народа; выступающий вперед нос, который тем не менее по вполне разумным и понятным причинам никто не осмеливается назвать некрасивым; пронзительный взгляд, который вкупе с вышеупомянутым и поистине выдающимся носом оставляет у собеседника некое ощущение того, что он беседует с грызуном, познавшим таинства ванны и бритвы;физическая сила, удивительно редко встречающаяся у женщины, но вполне понятная и объяснимая для особы с огромными амбициями, родившейся в дикой варварской стране, не ведающей что такое передача трона по наследству; так же особыми приметами можно счесть легкие, грациозные движения, которые выдают в королеве любительницу скалолазания.
2.5 Внешность: Сибель Кекилли
3) Характер:
3.1 Положительные стороны: энергична; целеустремленна как будто ее только что оттолкнула от себя прочь тетива арбалета работы мастера Йоло; решительна и в меру для королевы жестока; умна и прекрасно понимает, что нужно для того, что бы ее народ процветал, а так же для того, что бы чуточку пострадали все прочие народы;  проницательна, при том умеет великолепно держать себя в руках; обладает прекрасным эстетическим вкусом, богата на выдумку; не брезглива, и не считает ниже своего достоинства разговаривать с простым людом, коль скоро возникает такая необходимость; вообще очень коммуникабельная барышня и никогда не убивает без предварительных трех предупреждений.
3.2 Отрицательные стороны: не обладает чувством юмора; никогда не понимала особой ценности чужой жизни и привыкла мыслить масштабами королевств, а не окружающих ее людей; обладает нравственностью мартовской кошки.
3.3 Интересы/Пристрастия: управление королевствами и все, что с этим связано; династические браки; изготовление ядов и улучшение средств пыток; выращивание кактусов, просмотр цирковых представлений; охота.
3.4 Что ещё вы хотите добавить о характере вашего персонажа?
Пожалуй ничего — разве что у вас возникнут какие-нибудь вопросы.
4) Способности:
4.1 Физические способности: прекрасно стреляет из лука и умеет обращаться с кинжалами; точно знает применение толченного стекла в кулинарии и применение ядов в народной медицине; быстро бегает и замечательно плавает; обладает повышенной живучестью и цепкостью, особенно если ее загнали в угол.
4.2 Магические способности: считает что пара добрых железных кинжалов куда как лучше чем сотня заклинаний... то есть считала так до того как встретилась со Скивом Великолепным в бытность его придворным магом.
5) Магические предметы и оружие: маленький метательный нож, обычно укрыт в высокой прическе, перстень, в котором немного смертельного безболезненно убивающего яда — естественно, не для собственного пользования.
6) Биография: Появилась на свет в крошечном государстве, оторванном от прочего цивилизованного мира горами и носящем неприветливое название Тупик, в семье местного вождя — о, папенька никогда не был самым мудрым и хорошим правителем и в принципе оставался у власти только оттого, что всегда заставлял кого-то пробовать поданную ему пищу, перетряхивал перед сном постель и всю жизнь активно качался. Мать Цикуты умерла при родах, таким образом девочка стала самой старшей в семье. И жить бы ей долго и счастливо, стать впоследствии женой какого-нибудь туповатого самца с прекрасной мускулатурой, бывать иногда в столице или деревеньках соседнего государства, воспитывать детей и порой томно вздыхать как прочие замужние дамы о большой и светлой любви... Но не тут то было. И дело было не в том, что будущая королева была так уж сильно против брака, или, тем более, мускулатуры жениха, или она никогда не ведала что такое влюбленность... нет, увы, дело было в том, что Цикута от рождения была весьма тщеславным ребенком, ее всегда завораживали тактические карты, училась читать девочка по дипломатической переписке, которую за отца вели со всеми остальными странами — то есть с королевством Поссилтумом, а упражнение с ножами и беготня с мальчишками, которые готовились стать воинами, были ее любимым времяпрепровождением. И в то время как плосколицые дочери советников отца по ночам тихонько вздыхали о прекрасных принцах, Цикута грезила об ином маленьком женском счастье — она на троне, а ее огромное верное войско скачет вперед, захватывая мир, и одно лицо ее (ну и приказ, разумеется) отправляет в путь великую армаду. И достигнуть этого можно было лишь одним ужасающе простым способом — выйти замуж за повелителя более могущественного и большого королевства. Ну вот хоть Поссиутумума. Но с чего монаху брать ее в жены — ведь он был представителем политической силы, а какой интерес политической силы в ней, если она даже не является правительницей Тупика? Так мало-помалу созрел ужасающе простой план — и вот когда Цикута достигла семнадцати лет, у нее уже была небольшая скромная команда отпетых головорезов, а отец был достаточно дряхл.. Произошел небольшой несчастный случай, в результате которого старик во время охоты упал с обрыва. Сразу по Тупиканской старой традиции были объявлены выборы нового правителя — то есть, попросту говоря, драка за право сесть на престол. Конечно же, вмешалась Цикута в происходящее только после того как определился победитель — с ним произошел небольшой несчастный случай — он напоролся на мирно летящую арбалетную стрелу. После этого никто не осмеливался оспаривать ее право на престол, и она правила несколько лет в свое удовольствие, втайне лелея надежду на династический брак с королем Родриком Пятым, что и случилось, благодаря проникновенной переписке с одним из его советником, Гримблом, который продал право на руку и сердце собственного монаха, оценив их всего в несколько десятков тысяч золотых монет.
7) Связь с вами: ЛС, рабочий е-майл в профиле, могу дать ссылку на странице в контакте
Пост на любую тему. (Чем больше и содержательней пост, тем выше ваши шансы на получение роли)
Можно ли показать пост с другой ролевой? Если нет, то дайте, пожалуйста, тему для этого :)

Отредактировано Tsikuta (12-08-2012 22:31:54)

+1

2

Ааз, мы с Танандой посовещались и я решил - мы ее берем.)) Шикарная королева получается. *с восторгом глазеет на анкету*

0

3

Отличная анкета, только есть один момент

Tsikuta написал(а):

королевством Посьютумом

у меня в переводе оно называлось Поссилтум

а вот это

Tsikuta написал(а):

напоролся на мирно летящую арбалетную стрелу

шикарное выражение  :cool:

Tsikuta написал(а):

Можно ли показать пост с другой ролевой?

В принципе и без поста можно. Просто любопытно: а где вы уже играли?

Глипу

Крысель, а ты мотай на ус, как писать надо, и хотя бы в орг.теме не флуди.  :no: Активист мой чешуйчатый

0

4

Ааз написал(а):

у меня в переводе оно называлось Поссилтум

Прошу прощения) Я вообще большую часть книг не читала а слушала, на слух оно так звучало, как правильно написать точно - не знаю.

Ааз написал(а):

В принципе и без поста можно. Просто любопытно: а где вы уже играли?

Ой.. много, много где) И по разным реальностям игровым. Может все таки пост показать?)

0

5

Tsikuta написал(а):

Ой.. много, много где) И по разным реальностям игровым. Может все таки пост показать?)

Согласен

0

6

Так, если особо не мучиться и писать минут пять то так:

Пост 1, реальность - ГП

Геллера всегда придерживалась простого жизненного принципа воина, который приобрел приятную привычку выживать — лучше просить прощения, чем позволения. Она быстро, иногда опрометчиво принимала решения, и всегда следовала им до конца, каким бы он не был, тот конец. Порой это приводило к тому что она блестяще справлялась со сложным, почти невыполнимым заданием, порой вело к драмам и трагедиям разных масштабов — от разбитых сердец до разрушенных стран и опущенных на самый низ лестницы развития цивилизаций. Все равно было невозможно предугадать заранее все последствия принятого решения — и это отчасти было похоже на покупку лотерейного билета или игру в русскую рулетку -  ты никогда не узнаешь, что приобрел пока не пройдет некоторое время и усатый дяденька с экрана телевизора не объявит выигрышный номер или не щелкнет пистолет, давший осечку.
И сейчас, приняв решение сразиться с Темным Лордом, который засел в мальчишке, и по возможно выкурить его из приглянувшегося тела, гарпия решила это не откладывать в долгий ящик и сделать здесь и сейчас, коль скоро прохожих было мало, и они находились в удобном для схватке коридоре. Но и излишняя поспешность тоже никогда не доводило до добра, потому сперва следовало позаботиться о нескольких моментах. Во-первых, битва будет жаркой — она уже лишила себя неосторожными действиями всякой надежды на неожиданный удар — а, следовательно, нужно позаботиться о том, что бы не пострадало здание школы — к тому же им могли некстати помешать.
- Inaccessibilis
Во-вторых, нужно было позаботиться о свидетелях. Нет, опасаться Алекто не было надобности,  в конце-концов та не глупа, должна понять с кем сражается гарпия, не так ли? К тому же она — солидный магический довесок и именно он может привести к окончательной победе маленькую схватку. А вот профессор трансфигурации... Она была неизвестной переменной в уравнении битвы — и ее следовало исключить. Сперва Геллера подумала, что можно было бы ее отправить полетать — в шахту, над которой двигались лестницы, но потом она рассудила что идея эта недальновидная — лучше просто заморозить ведьму,  а после того как все закончится — стереть ей память.
- Emorbilas - произнесла гарпия, взмахнув волшебной палочкой в направление профессора Магдебург и тотчас же забыла о ней. Нужно было приниматься за работу. И прежде всего.. да, нужно все же попытаться воспользоваться эффектом неожиданности. А для этого..
С секундным замешательством она сбросила те чары, что скрывали ее истинный облик, и почти в тот же момент...
“Legillement” - сильнейший ментальный удар по тому месту в защите Лорда, который был наиболее слабым. И с отставанием в доли секунды:
- Consopire
_____________
Inaccessibilis - Заклятие недосягаемости. Создает магический барьер вокруг объекта, например, двери, делая подслушивание невозможным.
Emorbilas - Замораживающее Заклятие.
Consopire - Снотворные чары. Погружают объект колдовства в глубокий сон, они движутся как в замедленном кино и не дышат до окончания действия чар.

Ну и если немного помучиться:

Пост 2, реальность ПЛиП

Все рыцарские роды, существующие достаточно давно на благодатных черноземных землях Вестероста и возводящие свои генеалогические древа к легендарным временам, когда еще раздавался зычный голос Брана Строителя и звучал дружный хохот воинов и рыцарей, перекрывающий негромкий, полный яда и смеха голос Ланна Умного, отличались крайней любовью ко всему шумному, великому и значительному. Дородные мужи, не раз бывавшие в смертельных долгих битвах раздувались от гордости как мальчишки, которым впервые давали подержать в руках первый деревянный меч с влитым в рукоять свинцом, едва только им выпадала честь повествовать о славных подвигах дедов и отцов. С каким увлечением они рассказывали о том, как сестра их прабабки, боясь быть обесчещенной отрядом воинов соседнего лорда, бросилась с высокой башни в темные воды бегущей около замка реки, чем заслужила долгую память в веках и яркое имя Чистая! Как яростно они спорили с другими такими же мужами-мальчишками о том, что значила поднявший ногу барсук на семейном полотнище! Как гордо слушали как специальный паж бежит перед ними, открывая двери дома, в который они приехали гостями и выкрикивает гордое имя! Как нравилось им выкрикивать пафосно-бессмысленный девиз на поле брани и представлять, будто именно он, а не сотня присланных в подмогу воинов, обращает в бегство полчища врагов! Как будто бы значение имели громкие слова, которые никогда не несли в себе смысл, как будто бы в бою имело значение, как начищены твои доспехи и новый ли меч, не испещренный зарубинами, ты сжимаешь в руках.
Негласным девизом рода Ланнистеров, тех самых, которые некогда, до приходов Таргариенов величались, Королями-на-горе, служила фраза "Ланнистеры всегда платят по долгам". Какими бы долги не были. И львы платили. Звонкими золотыми монетами и благосклонными взорами за верность и преданность. Кровью за оскорбления, пусть даже они были нанесены в пьяном угаре, и зарвавшийся воин просто пожелал и дальше гнить в гробу какому-нибудь из представителей почтенного семейством. За смерть платили смертью. А за жизнь - жизнью. История знала поразительные случаи, когда дочери почтенного лорда выходили замуж за скромных воинов, оказывающих неоценимую услугу отцу или деду, когда величественные леди ради того, что бы восстановилась справедливость, продавали свои драгоценности о плачивали долг бедняка, у которого был дом и пятеро ребятишек и который из-за неурожая не оплатил налоги - если только тот крестьянин поставлял миледи цветы со своих клумб. Серсея, как и ее братья, была взращена на таких историях. Их любовно отряхивали от пыли веков старые кормилицы и гувернантки, оборачивали в новые слова и новые факты и преподносили перед сном юным львятам, надеясь, что те вырастут справедливыми, честными, благородными... Но благие намерения, как известно, редко приводят туда, куда приводить были должны. Серсея твердо усвоила из таких историй только один урок - платить по счетам нужно всегда - подлостью за подлость, ударом на удар, иногда нужно наносить удары упреждающие, дабы обезопасить себя, и тех, кто дорог. Иногда стоит расплачиваться меченными монетами, по которым на след оказавшего услугу нападут оголодавшие по свежей крови и мясу волки, а иногда следует платить не теми монетами, которые дарили - за удар иногда следует платить смертоносным и молниеносным змеиным укусом.
Вышедшая из покоев воина Серсея клокотала от едва сдерживаемого гнева. Как посмели ее поставить в один ряд с девками, с рабынями, которые, что бы избавиться от жестокого хозяина, всячески расхваливают свои умения и навыки любому проходящему мимо молодому мужчине? Как она сама посмела позволить, что бы ее поставили в один ряд с простолюдинами, что бы ее гордость унизили с холодной усмешкой и слегка заинтересованным взглядом - какой обычно бывает у маленьких детей, которые отрывают усики бабочке и забивают кошку камнями - что бы просто посмотреть что получится? Семеро побери, да она перед ним стояла и отчитывалась, как некогда отчитывалась перед септой о том, много ли на очередном занятии вышила или прочла в книге, описывающей этикет. Это было.. недопустимо. Это было оскорблением. Латной, сверкающей сталью на солнечных лучах перчаткой, упавшей к ногам. И она непременно подберет ее - сверкнут тусклым блеском опущенные забрала и серебряные наконечники пик, раздастся ржание ретивых скакунов - и он потерпит поражение. О, он еще пожалеет, что осмелился так говорить с наследницей Ланнистеров. Вот только.... только как это сделать? Серсея ненадолго задержала быстрый шаг, застыв у широкого, распахнутого окна, выходящего во двор. Она много слабее его, да и не стоит хрупкой юной деве тягаться с молодым мужчиной. Оставались, конечно, всевозможные воины и рыцари, которые переполняли Ланниспорт. За несколько улыбок, минутную благосклонность да мешочек золота они превратят неугодного ей в кровавое месиво. Но вот только.. лучшие из воинов уезжали сегодня с Джейме и отцом, а остальные - смогут ли? Клиган не отличался хрупким сложением или неумением сражаться. Яд? Но это слишком банально, да и выпьет ли он отравленное питье? Серсея была юна, но достаточно наблюдательна, и точно знала, что у некоторых воинов, над которыми хотя бы несколько раз довлела возможность скоропостижно покинуть этот не лучший из миров, развивалась удивительная способность.. предчувствие.. интуиция. К тому же.. это слишком скучно. Не доставит должного удовольствия от мести. Он должен испытывать неудобства. Должен сожалеть... Внезапно на ум юной львице пришла мысль, заставившая ее холодно усмехнуться, и вновь начать неспешный ход - но этот раз целенаправленный - к Большому залу, где сейчас пребывал великий лорд Ланнистер.
Тайвин Ланнистер выслушал дочь с удивленным выражением на холеном лице, хранящем, несмотря на все старания, следы прожитых лет, перенесенных лишений и долгих бессонных ночей. Серсея, ожидавшая подобного удивления в ответ на свою просьбу, начала излагать причины, которые могли бы сподвигнуть отца на принятие угодного ей решения. Она тревожится в последнее время, очень тревожится - ей постоянно кажется, что за ней кто-то следит. Незаметно, внимательно, и ей иногда страшно ходить по замковым переходам, что уж говорить о верховых прогулках или о ночах, когда она просыпается от каждого шороха. Кто это может быть? Она не знает. Может быть, воздыхатель, какой-нибудь бездарный бард или мелкий лорд, который все никак не решится подойти признаться в своих чувствах. Но, может быть, это кто-нибудь серьезнее? Все знают ведь, что лорд Тайвин многое отдаст за дочь - может быть ее хотят похитить? Нет, она уверенна в том, что это не ее фантазии. Посему она просит именно Клигана в охранники? Ну.. она не уверенна ведь что это что-то серьезное. Юный рыцарь выглядит более чем внушительно. Он может отпугнуть незадачливого грабителя, убийцу или насильника. Ну и что, что это может быть что-то серьезнее? Разве лорд Тайвин знает кого-нибудь из молодых воинов, которые могут так же ловко управляться с мечом и таких же сильных? Он ведь наверное будет стараться выслужиться перед своим сюзереном - так почему не дать ему такой шанс? Да и ей будет спокойнее. Лицо Тайвина Ланнистера приобретает сперва удивленное, после задумчивое выражение. Конечно же, он вряд ли верит в то, что стряслось что-то серьезное. Может быть, это действительно неудачливый ухажер, а может быть юной девушке показалось все это. Но если это ее успокоит и наверное немного развлечет.. пусть. Это не тот каприз, который не стоит исполнять.
Серсея со спокойным выражением лица слушает как лорд Тайвин отрывисто велит какому-то путающемуся под ногами пажу позвать в наполненный суетливым, гомонящим, собирающимся в дальний путь людом, Зал. С внутренней холодной мстительной улыбкой слушает, как отец говорит о том, что если она хочет - пусть сумасшедший рыцарь охраняет ее. Что он распорядится о новом жилье и жаловании для него вскорости перед отъездом, как только ему на глаза попадется управляющий делами хозяйства...
Наконец двери отворяются и, сопровождаемый пажом, который немедленно куда-то скрывается, в зал входит взмыленный после недавней тренировки Клиган.

0

7

Делаю официальное заявление
Принята

0

8

Ааз, благодарю)

0

Похожие темы