Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о демонах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Демон - это сокращение от "демонстратор измерения". Так местные жители (аборигены, туземцы, нужное подчеркнуть) называют (и чаще всего - незванных) гостей из другого измерения (если, конечно, сумеют углядеть их под чарами личины. ;) )

"Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем, поэтому демон я."

В свою очередь, путешественники по измерениям вынуждены уметь менять свои личины, потому что во многих отсталых недостаточно продвинутых измерениях фанатично настроенные местные жители могут пытаться напасть на отличающихся от них внешностью чужаков, принимая их за посланцев какого-либо оппозиционного божества из местного религиозного культа. Да и в более цивилизованных измерениях (не говоря уже об Извре и Деве) обсчитать или как-то ещё надуть чужака считается не особо тяжким грехом.

0

2

Деволы (родное измерение Дева)

" - Деволы относятся к одним из самых подлых субъектов, с которыми тебе никак не полагается связываться. Это одни из самых страшных и уважаемых субъектов во всех измерениях.
- Они воины? Наемные солдаты?
- Хуже. Они купцы."

Ниже идет описание девола Фрумпеля(Сварлия) после снятия личины:

"Результат был мгновенным и поразительным. Не одно лишь лицо, а все его тело начало меняться, наливаясь и принимая красноватый оттенок. На моих глазах брови стали гуще и срослись, линия бороды, словно живая, прокралась вверх по лицу, а глаза жестоко сузились. Почти словно по размышлении я заметил, что его ступни превратились в сверкающие раздвоенные копыта, а из-под нижнего края халата появился кончик заостренного хвоста.
За впечатляюще короткий срок он превратился в... ну, в дьявола!"

Итак, цвет кожи девола может быть любого красноватого оттенка, от нежно-розового до серо-буро-малинового в крапинку, хвост, рога и копыта к комплекту прилагаются. Пропорции тела могут быть любыми... в пределах разумного.
Любят деньги, прибыль, очень не любят терпеть убытки. Алчны до невозможности.
Шумные, вредные, крикливые и наглые, однако незаурядного ума, а их талант к ведению грязной торговли заставляет небезосновательно побаиваться обитателей всех прочих измерений.

Вампиры (родное измерение Лимбо)

"Ждать мне пришлось недолго. Появились две фигуры, судя по их виду, молодая парочка, весело болтавшая и смеющаяся на ходу. На мой взгляд, они выглядели вполне нормальными, что определенно являлось облегчением, учитывая, с какими формами жизни мне пришлось познакомиться в некоторых других измерениях. Они были достаточно гуманоидными, чтобы сойти за пентюхов... или, скорее, за валлетов, так как выглядели чуточку бледноватыми. Одежда их не слишком отличалась от моей, хотя и была чуточку цветастей. Усвоив все это с одного взгляда, я решил сделать первую попытку извлечь информацию. Я имею в виду, раз после всех моих страхов они оказались чуть ли не до разочарования обычными, так почему бы не попереть напролом? Если сравнить их с некоторыми из существ, с какими мне приходилось иметь дело в прошлом, здесь все выглядело проще пареной репы.
Сделав другим знак оставаться на месте, я вылез на дорогу позади намеченной пары.
- Извините! - окликнул я. - Я в этом районе недавно, и мне нужна небольшая помощь. Вы не могли бы направить меня к ближайшему городу?
Кулоны перевода - стандартное снаряжение путешественников по измерениям, и так как я носил сейчас такой, то не боялся быть непонятым.
Пара повернулась лицом ко мне, и меня сразу же поразили их глаза. "Белки" их глаз пылали темно-красным, вызывая у меня мурашки по спине. Мне пришло в голову, что я мог бы и чуть подольше изучать местных, прежде чем пытаться сойти за туземца. Мне также пришло в голову, что я уже безвозвратно выбрал этот курс действий, и придется продолжать блеф, невзирая ни на что. И наконец, мне пришло в голову, что я идиот-самоубийца и что, будем надеяться, Маша с Гвидо готовят свое оружие поддержки для спасения меня от моего же нетерпения.
Достаточно странно, пара, кажется, не заметила в моей внешности ничего необычного.
- Ближайшего города? Это будет Блут. Он недалеко, мы только что оттуда. Там весьма бурная ночная жизнь, если вы увлекаетесь этим.
Что-то у него во рту саднило мне память. К несчастью, я не мог заглянуть прямо в него, не нарушив глазного контакта, и поэтому, подбодренный очевидным приятием меня за своего, я ринулся продолжать разговор.
- На самом-то деле, я не слишком торчу от ночной жизни. Я пытаюсь отыскать одного старого друга, с которым потерял связь. В Блуте есть почта или полицейский участок, где можно навести справки?
- Там есть кое-что получше, - рассмеялся мужчина. - Вам нужно поговорить не с кем-нибудь, а с Диспетчером. Он за всеми следит. Третий склад налево от вас, когда войдете в город. Он превратил весь второй этаж в свой кабинет. Если он не сможет вам помочь, то никто не сможет.
Как ни важна была эта информация, я лишь частично обратил на нее внимание. Когда мужчина рассмеялся, я сумел разглядеть его рот получше. Зубы у него были...
- Посмотри на его зубы! - ахнула, впервые заговорив, девушка.
- Мои зубы? - моргнул я, внезапно сообразив, что она пялится на меня с нескрываемым удивлением, даже пораженно.
Ее спутник в это же время заметно побледнел и пятился на нетвердых ногах.
- Вы... вы... откуда вы пришли?
Пытаясь изо всех сил сохранять нормальную манеру, пока не разберусь, что происходит, я двинулся вперед для поддержания разговора на прежнем расстоянии.
- Из замка вон там на холме. Я просто...
- ИЗ ЗАМКА!?!
Парочка молниеносно повернула и дунула от меня по дороге во все лопатки.
- Чудовище!! На помощь!! ЧУДОВИЩЕ!!!
Я по-настоящему круто обернулся и посмотрел на дорогу позади меня, пытаясь разглядеть предмет их ужаса. Однако, по мере глядения на пустую дорогу до меня постепенно стало доходить. Они боялись МЕНЯ! Чудовище?
Из всех реакций, какие я пытался предвидеть при приеме нас в этой новой стране, такого я не ожидал даже в самых диких фантазиях.
Я? Чудовище?
- По-моему, у нас возникли проблемы, Девятый Вал, - сказала Маша, выбираясь вместе с Гвидо из кустов и подходя ко мне.
- Я бы сказал: если я не совершенно ошибся с чтением признаков, они меня боятся.
Она тяжело вздохнула и покачала головой.
- Я говорю совсем не об этом. Ты видел их зубы?
- Я видел его зубы, - уточнил я. - Клыки у него длинные и острые. Очень странно, а?
- Да совсем не так уж и странно, Оторва. Подумай об этом. Держу пари, ты только что разговаривал с парой вампиров.
- Вампиры, - осторожно повторил я.
- Разумеется. Все сходится, - кивнула Маша. - Бледная кожа, острые клыки, то, как они превратились в летучих мышей...
- Превратились в летучих мышей?
- Вы это пропустили, Босс, - сообщил Гвидо. - Когда они это сделали, вы смотрели в другую сторону. Самая дикая штука, какую я когда-либо видел. Секунду назад они улепетывали, спасая свою шкуру, а в следующую уже улетали в темноту."

Итак, бледная кожа, длинные острые клыки, красные глаза и способность превращаться в летучих мышей. Но это ещё не всё.
Ввиду того, что измерение Лимбо очень бедно на наличие силовых линий (из которых черпают энергию все настоящие маги), вампиры наловчились при занятиях магией обходиться даже такими скудными средствами и небезосновательно считаются одними из самых сильных магов во всех измерениях.

" - ...то как же эта только что встреченная нами парочка смогла все же проделать тот трюк с превращением в летучих мышей?
- Благодаря очень, ОЧЕНЬ большому мастерству по части магии. Чтобы сделать столь многое при столь малых средствах, они не упускают ни одного трюка... извиняюсь за каламбур... в области поиска и использования силовых линий. Короче, в магической игре они намного лучше и Маши, и меня.
- Это имеет смысл, - кивнула Маша. - В любом измерении, где я бывала и где водятся вампиры, они числятся среди самых сильных магобандитов. Если им приходится тренироваться именно здесь, то я могу понять, почему они словно с цепи срываются, когда попадают в измерение, где силовые линии и многочисленнее и мощнее."

Представление о нравах и манере одеваться можно получить из следующего отрывка:

"К счастью, мне не пришлось заниматься никакой магической возней с нашим гардеробом. Если мы чем и выделялись, так это некоторой сероватостью по сравнению с большинством вампиров на улице. Хотя большинство из них выглядели довольно молодыми, едва ли старше меня, нам встречались вампиры всех видов и размеров, разодетые в одни из самых колоритных и броских нарядов, какие я когда-либо имел несчастье видеть, когда они кричали друг другу и входили-выходили в таверны и обратно по всей улице.
Уже наступила ночь, и тучи достаточно рассеялись, чтобы показать усыпанное звездами ночное небо, и верные своему призванию вампиры, кажется, любили ночную жизнь.
- Если здесь все вампиры, - сказал, игнорируя мое предупреждение, Гвидо, - то как же они находят кого-нибудь, у кого можно выпить кровь?
- Насколько я могу судить, - ответила Маша, тоже предпочтя не расслышать приказ заткнуться, - они покупают ее в бутылках.
Она показала на небольшую группу вампиров, сидевших на невысокой стене, весело пуская по кругу бутылку с красной жидкостью. Несмотря на наше знание местности, я подсознательно полагал, что они пили вино. Столкнувшись с неумолимым логическим выводом, что распиваемое ими пойло подразделялось по группам, а не по градусам, мой желудок совершил быстрый переворот и падение направо."

Кобольцы (кобольды) (родное измерение Кобол)

"С портрета смотрел маленький серый человечек с огромными глазами, тонкими губами, небольшим вздернутым носом и прекрасными волнистыми волосами. Я узнал в нем жителя Кобола — измерения, известного отличными математиками и техниками. Жители Кобола своими изобретениями всегда опережали время. Я подумал, что они похожи на эмбрионов, если не считать цвета кожи."

Цвет кожи кобольцев варьируется от серого до темно-серого и сине-серого. Они невысоки ростом, хрупкого телосложения, для которого их головы кажутся несколько крупноватыми, несмотря на то, что голова среднестатистического кобольда несколько меньше головы среднестатистического пентюха. У кобольцев темные волосы и большие глаза, а выступающие ушные раковины отсутствуют.
Кобольцы очень умны, их математические способности кажутся просто феноменальными жителям других Измерений (хотя математическими способностями дарования кобольцев не исчерпываются: они являются прекрасными аналитиками, философами и социологами). Самым известным кобольцем является Зол Икти - писатель, написавший знаменитую книгу "Изверги с Извра, а деволы с Девы".
Стоит упомянуть, что у каждого кобольда имеется его собственный личный друг - портативный компьютер.

"Я осмотрелся. Шум, который мы услышали, когда вошли в здание, исходил не от работников, а от компьютеров. Пока на одних экранах появлялись ряды цифр, другие специалисты в это время с помощью магических зеркал шпионили за путешественниками вроде меня и моих компаньонов. Когда встречаются представители разных измерений, частенько происходят кровавые баталии. Из своего опыта знаю, что никто из противников не стремится избежать конфликта. Напротив, моментально на свет божий извлекаются мечи и палки, и один за другим на землю падают мертвые тела. На экране как раз такое и происходило. Я рыдать был готов от таких бессмысленных смертей.
– Не беспокойтесь, – попытался утешить меня Зол. – Бой не настоящий. Они просто герои игры. Кобольды используют подобные игры, чтобы расслабиться, когда не работают. Это только игра.
– Игра? – потрясенно повторил я. – Почему бы им не поиграть в настоящие игры вроде покера.
– Слишком легко, – пожал плечами Зол. – Все ходы очень просто рассчитываются. Кобольды так не смогут расслабиться.
– Слишком легко? – пробормотал я.
– Почему бы им не пойти куда нибудь… когда они устают? – спросила Банни, не отрывая взгляда от работающих кобольдов.
– Похоже, им так нравится, – прокомментировала Тананда. – Посмотрите, они улыбаются. Им эти игры доставляют удовольствие.
Она с задумчивым видом наблюдала за ближайшим аналитиком. Его пальцы касались клавиш с каким-то сладострастием. Тананда подошла ближе.
– Мисс Тананда, я всегда утверждал, что народ Троллин лучше всех остальных понимает язык чувства, – с восхищением улыбнулся Зол. – Это правда. Компьютеры также любят контакт. Кобольды становятся единым целым со своими машинами. Чем больше такое проникновение, тем лучше компьютер понимает хозяина или хозяйку. Фактически мы не можем расставаться с ними надолго, мастер Скив. Если компьютер долгое время остается без внимания, от одиночества он может даже себя убить. А человек, оставшийся один после гибели компьютера, долгое время горюет. Требуется психолог, вроде меня, чтобы вернуть его к активной жизни и познакомить с новой машиной. И все-таки мы никогда не забываем свои первые компьютеры, – горько вздохнул он.
У компьютера с красной крышкой, одиноко стоящего на столе, вдруг замигал экран. Я подошел поближе. В зеркале появилось мое отражение, мои воображаемые руки потянулись к клавиатуре и стали нажимать клавиши. Словно под гипнозом я стал повторять движения вслед за своим отражением.
– Не делайте этого! – воскликнул Зол. Я остановился, пальцы застыли в воздухе на полпути к клавиатуре. Экран продолжал яростно сигналить. – Если не планируете взять на себя пожизненные обязательства по отношению к нему.
– Пожизненные?.. Как с драконом?
Зол покачал головой.
– Нет. Еще более всеобъемлюще. Вы двое не сможете жить друг без друга.
– Я и машина?
Мое удивление было безгранично. Лицо на экране стало еще печальнее.
– Это настоящий симбиоз. Ваши творческие способности сливаются. Мы связаны между собой веками.
– А как насчет брака? – с любопытством спросила Банни. – Разве мужчины и женщины Кобола не женятся?
– Конечно, женятся! Когда пара имеет совместимые системы, они могут прожить долгую, счастливую жизнь вместе, – объяснил Зол. – Компьютеры не вмешиваются в личную жизнь. Они могут даже улучшить ее.
– Очень интересно, – пробормотала Банни, глядя на компьютер с красной крышкой. Лицо не смотрело на нее. Но как только оно ловило мой взгляд, на нем появлялось мечтательное выражение, как у Банни, когда она смотрела на Зола. – А сможет он адаптироваться к работе в этом магическом окружении?
– Конечно, – ответил Зол. – Мой компьютер, например, приспособлен для путешествий. У него двойная система питания. Если необходимо воспользоваться силовыми линиями, он пользуется ими. Когда нужно подключиться к электросети, пожалуйста, он включается в сеть. – Он улыбнулся. – Вижу, вы заинтригованы.
Я нахмурился, видя с каким обожанием взирает на Зола Банни.
– Мне очень нравится этот компьютер! – проворковала она."

0