Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главный зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пара обшарпанных деревянных столов – вот и всё убранство трактира.

0

2

– Послушай, малыш, я не понимаю, в чем суть этого праздника, – в полный голос бурчал Ааз в попытке увильнуть от возложения на него трудовой повинности по раздвигиванию столов, чтобы освободить место и воодрузить в центр трактира то громоздкое колючее дерево, которое его партнер и бывший ученик посчитал достаточно похожим на эту... как там её... – Когда все дарят друг другу подарки, то общее количество ни у кого из них не изменяется, это просто круговорот вещей... – заговорившись, он споткнулся, опустил ножку стола на свою собственную – «Ах ты, чёрт!.. Больно-то как!..» – заднюю лапу, ненароком занозил переднюю, и, поставив свою ношу обратно на пол, сейчас в встревоженности выковыривал занозы, пока они не впились и не ушли под чешую, откуда их извлечь было намного сложнее. – И почему нельзя было просто обойтись иллюзией? Зачем нужно было тащиться в лес, выкапывать из земли эту хвойно-колючую пакость, – самое обидное было то, что Скива она почему-то не колола, – и пересаживать её в ту гигантскую кастрюлю, где ты летом купал своего глупого дракона в растворе медного купороса, когда у него на чешуе завёлся какой-то глупый грибок... Жаль рубить тебе дерево, видите ли, было... А меня тебе не жаль? Между прочим, я совсем замерз. И проголодался, – добавил он, ещё больше повысив голос, потому что в это время из кухни потянуло каким-то вкусненьким.
– Глип! – поддакнул дракон, ворвавшись с улицы, едва не выбив своим туловищем входную дверь. В помещении трактира моментально потянуло холодом, а принесенные вместе с ветром кипы снежинок заклубились и начали медленно оседать на полу, постепенно превращаясь в грязные мокрые лужи – и хорошо, что пол мыть они ещё не приступали, но всё-таки...
– И закрой за собой дверь, желательно – с другой стороны! – рявкнул Ааз, даже не задумываясь, как дракон будет выполнять это приказание.
Дракон задумался.
– Глип? – с удивлением переспросил он. – Гли-ип? – прозвучало ещё более жалобней, после чего первое приобретение Скива на Базаре-на-Деве угрожающе заурчало, встопорщило дыбом чешую, опустило шею к земле на уровень торса Ааза и медленно начало надвигаться на него. Изверг сообразил, что перегнул палку, и попятился, пока не уперся задом в другой стол.
«Черт побери! Ну когда же Скив сообразит, что здесь что-то просходит, и выйдет из кухни?»
– Гли-и-ип! – ещё раз полуудивленно-полувопросительно жалостливо протянул дракон.
Теперь они стояли морда к морде, а маленькие желтые и большие голубые глаза с вертикальными зрачками в упор неотрывно смотрели друг на друга.

+1

3

- Глип! - вскрикнул дракон увидав своего хозяина, и резко метнулся к нему.
- Глип, Нет! - но было уже поздно. Огромное драконье тело, попыталось затормозить, перед тем как врезаться в Скива, но пол был на столько вычещен до блеска, что сила трения взяла верх.
- О нет... - раскинув руки по сторонам, проворчал Скив. - Теперь придется все заново готовить... И где я теперь возьму необходимые продукты?
Глип! - слизывая с пола, огромную порцию салата, Глип лишь жадно чавкал и краем глаза наблюдал за Аазом, как бы говоря "Тебе этого уже не испробывать"
- Эй Ааз не мог бы ты тут все прибрать? - обратился к напарнику Скив. - А я пока пойду сниму с котла супец, и переверну на вертеле курочку. Ах да... заодно  и переоденусь.

+1

4

Как всегда, увидев своего хозяина, дракон отвлекся. Ааз шумно выдохнул от облегчения, однако тут же обнаружил, что работы у него прибавилось, и огорчился снова.
– Как есть, так ты, а как прибирать, так я, – проворчал он, безуспешно пытаясь оттолкнуть голову Глипа от испачканного участка пола (дракон, похоже, даже не замечал его усилий), затем сдался. – Ладно, уговорил, прибирать будешь ты. А я пока дверь закрою... а то что-то слишком холодно стало.
Затворяя дверь, он услышал, как где-то недалеко от трактира кто-то или что-то пищит, и решил, что он, пожалуй, не рискует заблудиться в этой снежной круговерти, если пройдет несколько шагов и глянет, что там случилось. На самом деле изверг просто искал случая увильнуть от работы, однако на этот раз предпочел объяснять свои порывы исключительно благородными намерениями. Возможно, и на него подействовал тот самый пресловутый «Дух Рождества» из приобретенной Скивом на Базаре иноизмеренческой книжки (практически за бесценок, что было самым подозрительным аспектом во всей этой истории), откуда Скив и почерпнул идею этого праздника.
Однако сделав несколько шагов, изверг вынужден был признать, что несколько переоценил свои силы и способность ориентироваться в белой круговерти снежинок, и, держась за стенку, потащился обратно (по какой-то странной причине обратный путь показался ему вдвое длиннее тудашнего).
– Эй, Скив! – крикнул он прямо с порога, и проковылял вглубь зала, не обращая никакого внимания на водяные капли, стекающие с его чешуи прямо на пол, чисто вылизанный Глипом до блеска (дракон пропищал «Глип» и посмотрел на него с укоризной). – Ты не знаешь, где у нас хранился фонарь? Там, снаружи, похоже, что кто-то пищит – и я хотел бы знать, что ему от нас нужно?

Электричества тут у нас пока нет, фонарь работает на свечном двигателе))), а чтобы снег его не замочил, пусть будет такой, застекленный.

+1

5

Сбегав на кухню, а так же в свои аппартаменты, Скив довольно спеша спускался по лестнице, в главный зал. "Кто бы мог подумать, что такое роскошное зеленое деревце, может принести столько комфортных ощущений в дом."- размышлял про себя Скив.
Вообще Скив и мечтать раньше о таком не мог, пока не ознакомился с этим праздником по ближе, прочитав парочку книг, на тему "Рождества" и всего того, что с ним было связано.
- Да, так будет лучше! - говорил Скив, развешивая над камином носки разных цветов и размеров. Причем не известно кому до этого они служили. - Это будет лучшее Рождество, которое когда либо у меня было! И даже не смотря на то, что я его праздную впервые!
Великий Скив был полон энтузиазма, он верил, что завтрашняя ночь будет поистине волшебной! И говоря волшебной, не значит пристутствие самой магии. Ведь волшебство, не всегда заключается в сверхспособностях человека. Волшебство - это так же и чуства, проявленные к своим близким. Любое проявление доброты и заботы, несет в себе море счастья и любви. Именно поэтому, эту ночь перед Рождеством считают волшебной.
- Как бы я хотел, чтоб этот праздник прошел на высшем уровне. И чтоб никакие нежданные приключения, не смогли его сорвать...
И тут, как по велению судьбы, вбегает Ааз, и кричит о том, что кто-то нуждается в помощи.
- Эээ... - замявшись промямлил партнер. - вон в том сундуке, что справа от тебя. Но постой, ты уверен что это кто-то, не какаянибудь громадная крыса, или же еще какая-то пентийская тварь? - Спросил он, попутно накидывая на себя теплый тулуп.

Отредактировано Скив (03-03-2011 09:59:54)

+1

6

Ааз уже приподнимал крышку сундука и запускал внутрь свою загребущую лапу, когда вопрос партнера дошел до него. «А ведь и правда!..» Как же он мог так опростоволоситься? И хотя он уже был далеко не тем жестоким и бессердечным извергом, интересующимся только возможной поживой, но... надо же как-то было поддерживать свою репутацию. Если деволы узнают, что Ааз потерял хватку...
– Не пори ерунды, партнер! – с раздражением отозвался он, поднимая и взвешивая фонарь в руке. – Этот... – за спиной у него послышалось легкое шипение. Повеяло серой. – Твой прекрас-с-сный дракон слопал всех крыс в округе. Всех, до единой!
– Глипп! – послышалось сзади одобряющим тоном.
– Вот видишь, он тоже говорит, что это не крыса, – подхватил Ааз, радуясь про себя, что слова дракона можно было истолковать любым выгодным для себя образом, и приоткрыл дверцу фонаря. – Ну, партнер, ты пока давай, зажигай свечку, а я пойду напялю на себя что-нибудь из королевских запасов, – имелось в виду, из вещей, нажитых ими, пока действующий маг Поссилтума и его... хм-м-м, скажем так... демоноподобный ученик находились на королевской службе. Покидая Пент, они отправили все барахло в трактир – так вот поди-ка же, пригодилось.

0

7

- А я то думал, что в это Рождество, мне не придется применять свои магические способности... - прискорбно подчеркнул для себя Скив. - Чтож приступим.
Поставив на стол фонарь, и присев подле него, маг сконцентрировал все свое внимание на свече, и через пару мгновений, она уже излучала яркий свет.
- Готово. - Захлопнув дверцу фонаря, Скив подошел к окну, что бы взглянуть, с чем они имеют дело. 
На улице стоял жуткий холод, громко завывала вьюга, снег окутал все вокруг. Даже самый отважный Инди Джонси - знаменитый во всех измерениях искатель приключений, не сунулся бы туда. 
- Бррр.. - пробежал мороз по кожи. - Надо бы еще что-нибудь на себя накинуть.
Пройдя на чердак, Скив очень долго рылся во всем окружавющем его хламе, но все же, ему удалось разобрать весь мусор и найти действительно что-то очень теплое.
- Не самый мой любимый цвет, но сойдет, так и быть. -  накинув поверх тулупа, ярко-красный полушубок, по краям которого выступал белый мех, а так же надев теплые красные шаровары, в которые поместились бы два Ааза, Скив с довольной ухмылкой спустился в главный зал и принялся ждать своего компаньона.

Отредактировано Скив (04-03-2011 18:54:01)

0

8

Отсутствие магии надолго стало для Ааза предметом его глубочайшего и искреннего огорчения. О любой мелочи, даже о такой пустяковой вещи, как зажечь свечу, приходилось просить своего драгоценного партнера. Конечно, Скив был добрым малым, и даже не подшучивал над беспомощным положением, в котором оказался изверг по милости их общего знакомого Гаркина, друга Ааза и тогдашнего учителя Скива в области магии, однако демону до жути хотелось вернуть себе обратно свое собственное могущество. Хотелось настолько, что ради этого изверг был готов добровольно расстаться с большей частью накопленного богатства... ну, скажем так, почти с четвертью. Учитывая, как Ааз любил деньги, из этого можно понять, насколько сильным было его желание вернуть себе магию.
Вывалившись из кладовки в каком-то несуразном лилово-синем тряпье, которое ну совсем не гармонировало с его чешуей, Ааз чувствовал себя одной из тех блестящих фигурок, которыми партнер решил украсить свое колючее зеленое дерево, и даже не в меру широкие красные штаны президента «Корпорации МИФ» едва способствовали поднятию его настроения.
– Ну, партнер, тебе теперь только красного колпака не хватает, – осклабившись во все клыки, заметил изверг, в последний момент сообразив, что Скив вырядился как Санта... – «как же его дальше там звали, того пентюха-то, с мешком с подарками?..» – и решительно взял фонарь с горящей внутри свечой в правую лапу. – Пошли, я покажу тебе, где я слышал тот писк.

0