Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лавка Твункля, торговца антиквариатом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Был поздний вечер, часы показывали уже без четверти девять – и Трастий вот уже с полчаса как откровенно скучал, зевал и поминутно поглядывал на них. Он уж было готов был сдаться – видно было, что эту дамочку уже ничем не проймёшь – и уже в открытую попросить её зайти завтра днём, и желательно не с самого утра: он привык подниматься никак не раньше двенадцати – да и хорошенько перекусить перед встречей совсем не мешало бы.
«И что, чёрт побери, она ищет в бухгалтерских книгах его горячо любимого дядюшки?!» Трастий гневно взглянул на холёные белые пальцы, уверенно и ловко, без излишних церемоний перелистывающие пожелтевшие от времени гроссбуховские страницы. Потом, испугавшись, что «госпожа аудитор» может неправильно истолковать это, опустил взгляд в пол, на уже почти стёршийся меловой контур, изображающий очертания тела. «Чёрт возьми, ну откуда эта канитель?! Ясно же, что во всём виноват приказчик!..»
Трастий кашлянул и ещё раз демонстративно посмотрел на часы.

+1

3

Корунда решила, что подозрения подозрениями, но сейчас самое время проявить участливость.
– Что-то с горлом? Простыли? – как можно менее сухо спросила она, бросив быстрый взгляд в сторону «господина наследничка». У гномов всегда было почти железное здоровье, но здравый смысл подсказывал ей, что для привыкших к теплому климату представителей местного населения неожиданно зарядившие затяжные дожди – а их возникновение стало полной неожиданностью даже для самого Абу-Циклона, лучшего из метео-магов в этом районе Измерений – могут оказаться большой проблемой в смысле здоровья. Хотя кашель был неглубоким – может, он симулировал? Зачем? С какой целью? Она же не врач – да и зачем может быть нужен больничный деволу, владеющему своим частным бизнесом?

+1

4

– Нет-нет... Всё нормально... – Трастий едва не скрипнул зубами от досады: его попытки намекнуть на желательность скорейшего завершения визита были замечены, но неправильно истолкованы, однако в последний момент сумел изобразить нейтрально-вежливую улыбку. – Я только хотел сказать... время позднее... Может, вы...
Невысказанная просьба убраться куда подальше и больше его не беспокоить едва не слетела у него с языка. В последний момент Трастий едва успел его прикусить: ссориться с СовМагом – себе дороже.

+1

5

– Предлагаете мне забрать их с собой, чтобы просмотреть в более спокойной обстановке? – кивая на бухгалтерские книги, Корунда нисколько не сомневалась, что предложить собирались что-то очень другое, однако глупо было не воспользоваться моментом и не надавить на неохотно идущего на сотрудничество девола. – Благодарю. Вы очень любезны. Разумеется, мы будем соблюдать полную конфиденциальность в отношении всего, что не относится к цели наших поисков.

0

6

– Что вы? Как можно?.. – Трастию вовсе не хотелось расставаться с книгами, однако следовало придумать какую-нибудь более уважительную причину, чем собственное нежелание, чтобы какая-нибудь важная шишка из СовМага совала свой нос в дядюшкины записи. – Они же ведь... такие тяжёлые...
Показная забота о здоровье ближнего своего – это очень полезная уловка. Даже если эта дамочка не купится (к примеру, окажется «двужильной» – тут Трастий, к своей тревоге, вспомнил, что гномы слывут гораздо более крепкими созданиями, чем аналогичных габаритов бесы или деволы), то всё равно не заподозрит, что это он лишь для себя старается, а вовсе не ради неё.

0

7

– Не беспокойтесь: мы, гномы, можем справиться и не с такими трудностями, – быть может, это и прозвучало несколько самодовольно и самонадеянно, однако Корунде к разочарованным «свидетелям» было не привыкать.
И все же она решила немного подсластить пилюлю.
– Но все равно – спасибо за предложение.
Достав амулет, на время уменьшающий в несколько раз вес и – что еще более важно – размеры транспортируемых предметов, что делало его незаменимым во время сбора вещественных доказательств, таких как сейчас – она проворно обвела им вокруг каждого из гроссбухов, как будто упаковывая их невидимой бечевкой. То, что осталось от них после подобной операции, можно было спокойно поместить в ее деловой портфель, в его специально предназначенное отделение. Амулет едва заметно помаргивал оранжевым – это означало, что после произведенной операции заряда в нём осталось совсем немного.
«Надо будет как следует подзарядить его, когда вернусь...»
– При следующей встрече я верну их, – сказала она, направляясь к выходу. – Всего доброго.

Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...

0

8

Трастий скрипнул зубами, и, разумеется, даже и не подумал высказать ответное пожелание. Проводив взглядом уносимую сумку-портфель с заветными документами – надо сказать, он и сам бы не возражал как следует покопаться в них, из-за того что был в курсе едва ли половины дел своего дяди и вторая половина вызывала в нём жгучий интерес по вполне определённым причинам – он извлёк из кармана переговорный амулет, действующий, правда, на небольшие расстояния, но зато совершенно без риска быть подслушанным, и активировал его, одновременно нажав на пару больших выпуклых полудрагоценных камней с левого и правого боков амулета. Через несколько секунд в серьге-клипсе одного из околачивающихся поблизости громил пробибикал сигнал вызова.
– Бонки, ты меня слышишь? – Трастий не стал тратить времени на приветствия (в особенности со своими подчиненными) и сразу же перешел к делу. По той же причине он начал разговаривать сухо, деловым тоном, начисто исключив из обращения ранее присутствующие в голосе несколько подобострастные и елейные нотки – одним словом, лицемером он был что надо. – Хватай всех своих дуболомов, какие только есть поблизости, и двигай своими копытами сюда. Вам надо перехватить по дороге и ограбить одну бабу. Только что вышла от меня. Как выглядит? Ну, метр с кепкой и в плечах шире, чем в высоту – типичная гномиха, одним словом! Нет, вряд ли она владеет магией – однако вполне может иметь при себе какие-нибудь магические штучки, так что будьте осторожны. – Трастий умышленно не сказал своим наёмникам, что дамочка из СовМага – как говорится, меньше знаешь, крепче кулаки. – Сумку принесёте ко мне! В случае провала можете не показываться на глаза! Всё ясно?! Ну, ступайте!
Он убрал амулет в карман и обессиленно развалился на стуле. «Главное теперь, чтобы Бонки и его громилы что-нибудь не перепутали...»

Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...

0