Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...


Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

***

0

2

Трактир "Жёлтый Полумесяц"

Возле трактира Гэса

На улице было пасмурно, и хотя дождь уже почти прекратил моросить, видно было, что это ещё не конец, а всего лишь навсего передышка, и что дайте только срок, как хляби небесные соберутся с силами и разверзнутся с новой силой.
На улицах не было видно ни души. Почти все соседи Гэса решили плюнуть на заработок и сейчас наслаждались вынужденным отдыхом. Только у Шмыги, щуплого, низкорослого девола, производившего впечатление страдающего хронической простудой, заарендовавшего с прошлой недели одну из соседних палаток и теперь торгующего в ней всякой мелочью – вплоть до пончиков и колод карт для игры в драконий покер – за едва приоткрытой дверью чуть теплился небольшой огонёк. Бедолага, очевидно, всё еще надеялся свести концы с концами, благодаря одному-двум случайно забредшим неосторожным покупателям. Но, увы, внешний вид и манеры Шмыги, благодаря которым он и получил своё прозвище, действовали на потенциальных покупателей, как мышь на слона. Никто не хотел подцепить вирус... и даже «любимая» тёща водилась не у всякого девола – а если и водилась, то либо не любила пончики, либо небезосновательно не доверяла любимому зятьку их покупку.
Навряд ли Линк уже имел счастье познакомиться со Шмыгой, иначе бы ему не потребовалось воровать кочергу – в качестве оружия вполне бы сгодились и пончики, да и палатка Живоглота была совсем-совсем в другую сторону...

0

3

Лавка Твункля, торговца антиквариатом

Неподалёку от лавки Твункля

Уже стемнело, и только ночной клуб с несколько экстравагантным названием "Прорва и Оторва", по всей видимости, рассчитанный на туристов, сверкал и переливался разноцветными огнями. Цвета сочетались самым диким образом, производя негативное воздействие на психику, из открытых дверей клуба доносилась какая-то какофония и Корунда непроизвольно ускорила шаг, чтобы поскорее миновать это не очень приятное для её упорядоченной натуры место.
Около входа стоял коренастый девол в зеленой бархатной ливрее с золотым позументом, и исподлобья глядел на проходящих мимо по своим делам жителей Измерений. Чуть поодаль от него, прислонившись к стенке, стояла и курила какую-то травку сине-голубая рептилоидного вида дамочка неопределённого возраста, одетая в странный и неприличный наряд из пышных розовых перьев.
Проходя мимо, Корунда хмыкнула и едва не столкнулась с каким-то высоким и худым бордово-оранжевым типом из неизвестного лично ей Измерения, тот обогнул её, едва не выбив из рук портфель с особо важными документами, и скрылся, затерявшись в пёстрой толпе непохожих на него существ, так что найти его теперь не представлялось возможным.
“Вот ведь хам! Даже не извинился!”

0

4

Лавка Твункля, торговца антиквариатом

Не доходя до ночного клуба

Искомую пташку они чуть было не перепутали с такой же низкорослой хторрой из Измерения Хторра, окружили, забежали вперёд – и тут же, растерянно бормоча извинения, бросились врассыпную. Хторры плевались очень едкими зелёными слюнями, в особенности когда были напуганы и рассержены – а на счету банды Бонки уже была неудавшаяся попытка ограбления одного подобного господина. И хотя хторры на вид казались безобиднее пентюха – но до чего же обманчива бывает порою внешность, когда речь заходит о демонах.
Зато на этот раз – он точно был уверен – они не обознались, и, обходя по широкой дуге стоящего у дверей нахмуренного вышибалу – не хотелось лишний раз связываться и объяснять, что они не работают в том районе, в котором развлекаются – шайка направилась вслед за энергично прущей вперёд, подобно миниатюрному танку, низкорослой и крепкой на вид дамочкой с тяжёлым портфелем.
Сомнений не было – это была она.

0

5

Миновав ночной клуб

До гостинницы оставалось ещё около двух кварталов и Корунда задумалась: как миновать тот сравнительно малоосвещённый участок, который находился непосредственно после ночного клуба и, по контрасту, казался ещё более тихим и малоосвещённым. Она пристроилась было к идущей в том же направлении группке разномастных существ, выглядевших довольно прилично и похожих на запоздалых туристов, однако спустя какое-то время те свернули в сторону и, секунду поколебавшись: то ли идти вместе с ними, в надежде что они свернут ещё раз, в нужном направлении, то ли прибавить шагу и поскорее пересечь тёмный участок, Корунда выбрала второй вариант. Идти не зная куда по незнакомым улицам как-то не хотелось...

0

6

– Черт бы побрал этих прохожих на улицах! – выругался негромко Стилмер сквозь стиснутые зубы. Становилось ясно, что ещё немного – и они упустят её. Но, с другой стороны, спешка была хороша только когда?.. Правильно, во время этого самого. И хотя Бонки, язвительно гогоча, предлагал купить ему противоблошинный ошейник, Стилмер предпочитал пользоваться традиционными методами.
Кое-кто из напарников потянул его за рукав, показывая, что теперь самое время для того, чтобы, не вызывая особых подозрений, наддать ходу. Стилмер наддал. Остальные, судя по всему, сделали то же самое.

0

7

Теперь уже за спиной отчетливо слышались какие-то шаги. Шаги - это было подозрительно, и Корунда насторожилась. Если они идут по ее душу - оглядываться было уже поздно, к тому же, кто знает, на какие решительные действия могло подвигнуть этих неприятных и неизвестных типов осознание того, что они раскрыты. Вместо этого она осторожно (так, чтобы со стороны это не выглядело, будто бы невысокая дамочка пустилась в галоп) ускорила шаг и незаметно, по крайней мере, незаметно со спины, нащупала в кармане одну склянку, которая, как она полагала (и если только эта склянка была той склянкой, про которую она думала), должна была немного задержать преследователей. А там - и освещенные улицы недалеко, и, может быть, кто-то встретится, что заставит потенциальных уличных грабителей подыскать себе другую, более безопасную жертву.
А ведь когда-то, в старые добрые времена, преступности на Деве еще не было... По крайней мере, организованной преступности...

0

8

Ещё каких-нибудь несколько десятков метров – и докопаться до своей уже считавшейся законной добычи станет намного труднее. «Чёрт бы побрал этих всех прохожих и эти все фонари!»
Бонки скрипнул зубами и взмахнул рукой, показывая, что было бы неплохо ещё немного наддать, напарники ускорились и наклонившийся всем корпусом вперёд, подобно профессиональному бегуну, и прибавивший более всех шагу длинный, юркий и вертлявый Жуга, с повадками змеи или сильно оголодавшей ящерицы, с мелкой черной чешуей по всему телу, опередил других на три корпуса и, протянув вперёд свою костлявую лапу, едва задел ею улепетывающую на своих коротеньких ножках гномиху по плечу.
– Мадама, закурить не найдётся? – хриплым голосом просипел он, ибо гномиха останавливаться вовсе и не думала.
Бонки презрительно скривился: конечно, ограбление вещь хорошая, но неужели обязательно подражать всем подробностям в мелочах?

+1

9

Трактир "Жёлтый полумесяц"

-Да... Погодка не из лучших. - подумал Гэс - Что же будет с моим бизнесом?
Идя по улицам, Гэс вовсе не задумывался о том, что попадет в еще одну историю... Остановившись и поплотнее сжав на себе мантию невидимки, Гэс начал наблюдать за группой нескольких подозрительных личностей, преследовавших таинственную незнакомку...
Девушка была явна напугана, а физиономии преследовавших ее, не внушали доверия. Если что пойдет не так, мне придется встать на ее защиту, ибо я не могу просто закрыть на это глаза.

+1

10

Когда Корунду по плечу стукнула лапа одного из преследователей, она вздрогнула, бросила назад, под ноги ему, склянку с дымящей смесью - и бросилась изо всех сил бежать. Пузырек разбился и из него повалил густой черный дым.

+1

11

Вот подходящий момент для нападения - подумал Гэс, и подобрав железный кусок металла, лежавшего на земле, тут же бросился в этот черный клуб дыма. Естественно, он все еще оставался в своей мантии невидимки, и раскрылся он лишь только тогда, когда вошел в то самое облако дыма. Сначала он оглушил одного обидчика, так как вокруг было все черно, он не смог увидеть его лица. Затем другого, который стоял совсем недалеко от первого падшего от удара бандита. Но вот незадача, пока Гэс пытался найти третьего обидчика, клуб дыма начал рассееваться, и всвязи с этим он снова накинул мантию невидимку для того, что бы третий нападавший не смог разлядеть его лица. 
И Гэс благополучно покинул место заварушки, скрывшись в одном из темных переулков...

+2

12

Кажется, погони за ней не было. Сначала Корунда решила не оборачиваться, но потом все же не выдержала и обернулась. Точно нет. Вся погоня (хотелось надеяться, что вся) была выведена из строя высокой мощной фигурой трудноразличимых из-за дыма очертаний. К сожалению, фигура скрылась прежде, чем дым рассеялся настолько, чтобы можно было рассмотреть неожиданного спасителя.
Да и задерживаться здесь, в любом случае, было небезопасно.
И Корунда снова припустила по улице, стараясь как можно скорее добраться до гостиницы.

Гостиница "Посторонним Д..."

+1

13

Стилмер подполз к одному подельнику, ткнул его носом, затем потормошил, попытался взвалить себе на спину... Но, к сожалению, промахнулся и тяжёлая туша шмякнулась обратно на землю. Поминутно отдавив ему хвост... но, конечно же, это были всё мелочи. Хвост – это всего лишь хвост.
Никогда он не чувствовал себя таким беспомощным! Зрение отказало, обоняние отказало... оставалось только одно осязание. Если ещё учесть, что буквально пару минут назад его голова проосязалась с чем-то металлическим, судя по звону в ушах и посыпавшимся из глаз искрам, сильно похожим на фонарный столб, самочувствие было ещё приличным. Однако всё равно тянуло сесть себе на хвост и завыть на ближайший подходящий объект, пусть даже переполошив весь Базар-на-Деве.
Если бы у него был И-скакун... если бы он послушал мамочку и не покинул Лимбо в поисках приключений на свою блохастую хвостатую...
– У-у-у! – затянул мелкий гопник, не в силах перебороть внезапно нахлынувший приступ острой жалости к себе.
Откуда-то сверху растворилось окно и какой-то крупный девол в полосатой пижаме и странно смотрящемся посреди рогов колпаке швырнул в сердцах в волчару первую попавшуюся под руку посудину, до половины наполненную вчерашним прокислым супом.
– У-у-у... – продолжал выть Стилмер, однако, вняв предупреждению, теперь уж в два раза тише.

+1

14

Гэс продолжал идти по плохо освещенным улицам Базара. Все лавки наводили на него неизмеримую тоску, они находились в очень плачевном состоянии. Конечно, когда закончиться сезон проливных дождей, они снова придут в полный порядок, и бизнес снова пойдет в гору! Только вопрос в том, когда?...
А вот показалась и лавка Живоглота...- Интересно, а чем сейчас занимается этот девол? Небось отправился в какое нибудь другое измерение, ища отдых и спокойствие для своей не чистой души.
Пока Гэс размышлял о том деволе, он и оглянуться не успел, как оказался совсем рядом с тем заброшенным складом, который был упомянут в письме.
-Странно... Я никого не ви... - и с этими словами он оцепенел на месте. В 30 метрах от него, стоял Линк. И он что-то держал в руках. Не трудно было догадаться, что именно. Гэс вновь накинул на себя мантию невидимку, и двинулся вперед, в сторону Линка.
Решив не испытывать судьбу, он нашел для себя не плохое прикрытие. Если это конечно можно было назвать прикрытием... Это был здоровый шкаф, и он был полностью обгорелым со всех сторон. Удивительно, как он до сих пор еще не развалился?

Складские помещения неподалёку от палатки Живоглота

Отредактировано Гэс (20-05-2010 02:56:28)

0

15

Гостиница "Посторонним Д..."

Около гостиницы

Лужи почти подсохли. Неподалёку от выхода из гостиницы в грязи на дороге валялись несколько грязных пончиков, и какой-то грязный и неопрятный бес в нищенской одежде, подобрав парочку менее запачканных из них, тщетно пытался вытереть свою добычу о край хламиды. За свой завтрак он, естественно, не платил.
Корунда поморщилась. Несмотря на то, что жизнь в их родном Измерении, Зоорике, протекала под землёй, и земля окружала гномов со всех сторон, и с пола, и с потолка, такой антисанитарии там не встречалось даже в самых беднейших кварталах. Хотя, возможно, следовало учесть, что на Зоорике практически никогда не бывало дождей.

Дальше по улице

Пару раз увернувшись от стремящихся обрызгать ее колес (деволы, которым недоставало средств на палатку, развозили свой товар на тележках и вовсе не отличались церемонностью к тем, кто не являлся из покупателем) и с большим трудом ухитрившись оторваться от преследующего ее веселого чумазого коренастого деволенка (тот не хотел ничего плохого, просто не упускал случая заработать себе на жизнь чистильщиком обуви, и выглядел весьма и весьма довольным вчерашними ливнями и сегодняшним утром, что заставляло предположить, что отбоя в клиентах у него не наблюдалось), Корунда, наконец, вступила в другой район. К преследующему ее деволенку тут же подступила пара жилистых деволят, также с щетками и ваксой, и наступила старая как мир разборка "Ты с какого района?" Корунда не собиралась наблюдать, чем она кончится. Она прошла ещё пару кварталов, затем повернула направо, как было указано в путеводителе, и ещё десять минут спустя оказалась возле искомой лавки. На лавке висела табличка "Закрыто. Обед", и тогда Корунда тоже решила сначала пообедать. На противоположной стороне спустя три лавки висела вывеска какой-то забегаловки (спускаться, судя по всему, предлагалось в подвал), и Корунда осторожно начала карабкаться вниз по ступенькам (к сожалению, явно не рассчитанным на высоту гномского роста).

0


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...