Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Складские помещения неподалёку от палатки Живоглота


Складские помещения неподалёку от палатки Живоглота

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

***

0

2

Несмотря на поздний час, это место уже было окружено толпой зевак - по преимуществу деволов, сам хозяин складов - щуплый жилистый девол в замызганном грязном фартуке - стоял на бочке, чтобы всем было его лучше видно, освещенный всевозможными светоиспускающими артефактами, что нашлись у присутствующих, и уже вполголоса - видно было, что говорить ему до этого пришлось много и долго - причитал о каких-то бессовестных иномирцах, выбравших его склады в качестве места для своих разборок и подбросивших ему ЭТО. Доходя до слова "ЭТО", всякий раз он с ужасом замолкал, пораженный, как будто бы, в самое сердце (что было несколько странно, потому что самым чувствительным местом у девола является кошелёк), а потом снова начинал голосить и всевозможными способами жаловаться на жизнь. Время от времени он порывался вытереть глаза краем своего фартука, однако всякий раз останавливался, шмыгал брезгливо носом и использовал для этой цели тыльную сторону ладони.
Зеваки его уже не слушали - они втихомолку обсуждали произошедшее между собой.

0

3

Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...

Подходя к складским помещениям, Гэс и не подозревал, что вокруг них может собраться столько народу. То ли это любопытство одержало над ним вверх, то ли эта его вечная любовь к поискам приключений на свою... кхм ...голову, заставило его войти в толпу зевак. Горгул позабыл о своей осторожности, и не надевая мантии стал прислушиваться к каждому стоявшему подле него...
-А ты подозревал что это когда нибудь произо..., или ты думал что...?
-Ты думаешь будет много кро..., я пришел сюда только ради...
Было сложно разобрать что либо в этом гуле. Народ так громко что-то обсуждал... Что-то, о чем Гэс и пытался выяснить. Однако в центре этой самой толпы, было тяжко даже двигаться, не то что слышать. Многие деволы оборачивались на горгула, и даже пытались смотреть на него косым взглядом, хотя они и тут же отворачивались, только лишь увидев глаза Гэса. Было такое впечатление, что он вот-вот загорится пламенем ярости. Ведь ему на столько все это надоело. Он хотел лишь по скорее во всем разобраться и убраться от сюда.
Хоть Гэс сам по себе добряк по натуре, но он терпеть не мог такое множество глаз, уставившихся, казалось бы только лишь на него...

Отредактировано Гэс (05-07-2010 11:47:33)

0

4

– А я вам говорю, что это был не тролль, – гордо выпрямившись, набрав себе полную грудь воздуха для придания большей важности, к месту действия пытался протиснуться невысокий уроженец Кобола в синей курточке. Однако в силу более чем скромных габаритов ни одна из его попыток пока что не увенчалась успехом, а пролезать между ногами он пока что побаивался.
– Как не тролль? Их же хлебом не корми – дай только кого-нибудь стукнуть, – убежденно бросил какой-то неизвестный измеренец, сплошь обросший белой и малиновой шерстью. Все намёки кобольда относительно того, чтоб его пропустили к месту происшествия, измеренец упорно игнорировал.
– В самом деле? Кочергой? – язвительно переспросил коболец.
Неизвестный измеренец пренебрежительно смерил его взглядом, словно какого-нибудь слабоумного недомерка, и снова демонстративно отвернулся, так и не дав прохода.
Коболец гневно посмотрел на его поясницу и стал вертеть головой по сторонам, выглядывая более понятливого и добросердечного среди зевак.

-1

5

Толпа продолжала нарастать свою мощь, с каждой новой минутой усиливая свое давление на Гэса. Теперь ему во все не казалось это сборище баранов, какой-то детской забавой. Гэс почувствовал себя в роли мелкой рыбешки, попавшей в сеть с остальными представителями его вида. От переизбытка эмоций, горгул не выдержал и повернувшись на 180 градусов заорал на близстоящих деволов, те в свою очередь застыв в изумлении буквально на несколько секунд, продолжили вести свои дискуссии.
Поняв что из этого нечиго не выйдет, он начал расталкивать окружающих своими массивными руками, пробивая себе тем самым выход из толпы. Чем ближе он продвигался к концу толпы, тем меньше стали доноситься до его ушей нескончаемые, недовольные реплики в сторону горгула, который большинству из них отдавил ноги.
В любой другой ситуации, он непременно бы извинился перед ними, но показатель на шкале эмоций, потихоньку начинал зашкаливать. И Гэс старался всяческим образом скрывать свою агрессивную сторону горгула, иначе, могли бы пострадать люди, деволы и прочие, кто бы мог преградить дорогу разгневаному бармену. Но тут, его раздумья прервала одна парочка.
– Как не тролль? Их же хлебом не корми – дай только кого-нибудь стукнуть... – В самом деле? Кочергой?
Кочерга? - в отуманенном сознании проскользнул силуэт кочерги, которую один странник прихватил сегодня из трактира - Нет, этого не может быть...
Он начал приближаться к тем двоим. Один из них был похож на уроженца Кобола, а вот второго гостя базара, он не смог опознать...  Когда этот кобольд в очередной раз пытался проскочить между ног у какого-то зевающего девола, Гэс умудрился поднять его над землей и развернуть его лицом к своему- Что ты там проронил на счет кочерги?

Ааз хотел поставить плюс прошлому твоему сообщению, но неудачно промахнулся и нажал минус. Сори за такой промах...

Отредактировано Гэс (02-08-2010 14:28:48)

0

6

Коболец испуганно вздрогнул в момент своего неожиданного вознесения в воздух, однако спустя несколько мгновений всё-таки сумел взять себя в руки и принять позу оскорблённого достоинства. Насколько это было возможно, болтаясь в воздухе и будучи ухваченным за шиворот.
– Меня зовут Арне Сулл, – с комичной важностью произнёс он, сложа на груди руки, – и, смею утверждать, я являюсь лучшим доктором Кобола по лечению черепно-моз...говых травм. Я хочу пройти к бесу, которому крайне необходима моя помощь. Его стукнули по голове кочергой... – кобольд снова содрогнулся, как при произношении названия своей профессии, но тут же продолжил, – ... и эти придурки полагают, что во всём виноват кто-то из троллей. Ну, подумайте сами – зачем троллю кочерга? У него же такие руки... – с этими словами коболец скосил глаза на могучую и мускулистую конечность, ухватившую его за шиворот, и на всякий случай прикусил язык. Чтобы не наболтать лишнего.

Ага, я так и понял))
*скалит зубы и готовится учинить очередное МИФо-безобразие*

+1

7

Кобольд тем временем продолжал висеть в воздухе, ожидая дальнейших вопросов ну или каких нибудь подлых деяний в его сторону. Однако Гэс ни того, не другого не планировал делать. Он начал задумываться о своей репутации, которая могла быть подорвана каким-то проходимцем, вооруженным его кочергой, и скрывшемся в неизвестном направлении от места нападения на беса... Он почувствовал как земля уходит из под его ног. У него уже мелькали в голове заголовки местных газет: "Бармен из трактира "Желтый полумесяц" обвиняется в покушении на убийство добропорядочного гражданина"; "Трактир ЖП закроют на неопределенный срок, в связи с рассмотрения дела о посягательстве на жизнь" и т.д.
Нужно непременно заполучить орудие преступления обратно.- пробубнил себе под нос горгул и уставился на своего нового друга. - Ты летишь со мной!
Расправив свои крылья он взмыл в воздух, оставив за собой небольшой клуб пыли. Он летел в самый центр событий, на место, где не так давно произошла стычка. Летели они не долго. Всего каких-то несколько секунд, и они уже парили над деволами, склонивших головы над пострадавшим. Сильным гонором он заорал на них, требуя места для посадки. Те в свою очередь послушно отошли, ведь никто из них не хотел быть раздавленным под этой горой сплошных мускул. Он опустил на ноги своего попутчика, дав ему возможность осмотреть пострадавшего, а сам тем временем искал ту самую кочергу, которая была выкрадена сегодня из таверны. Как бы пристально он не смотрел на место стычки, кочергу так и не удалось найти...

Отредактировано Гэс (03-08-2010 14:27:10)

0

8

Почтенный доктор Сулл зажмурился и испуганно ойкнул, почувствовав, что ещё больше возносится в воздух – что совсем не вязалось с провозглашенным им академическим титулом – а когда его ноги снова оказались на твердой земле, то пошатнулся, схватился за руку уже успевшего подбежать девола, со злобной гримасой уставившегося на незнакомцев, и с удивлением широко раскрыл глаза... и пока малыш-коболец осматривался, испуг на его глазах сменился восторгом.
– Как здорово! Вы перенесли меня через толпу! – доктор Сулл огляделся ещё раз: некогда преграждавший путь ему (и прогрессу в его лице) малиново-белый великан сам оказался далеко позади и два крупных, багровых от натуги девола оттесняли его плечами куда-то в сторону. – Простите, друг мой, если я вначале неправильно понял ваши намеренья!
И, уже предвосхищая раздраженное девольское «Хто такие?», принялся излагать окружающим деволам, кто он такой и с какой целью заинтересовался этим происшествием.
Судя по экспрессивности рассказа кобольца, смерть от скромности ему не грозила.
Судя по постепенно успокаивающимся мордам деволов – от всего остального пока тоже.
Однако когда доктор Сулл попросил провести его и его нового друга к пострадавшему бесу, блаженное выражение спало с лиц деволов, самый рослый из них немного нахмурился.
– Боюсь, что вам придётся пройти туда одному, доктор Сулл, – нерешительно брякнул самый толстый из деволов. – Разве что вы соблаговолите подождать Земона, нашего младшего компаньона.
– Одному? – несколько удивленно переспросил коболец. – Я, конечно, благодарен вам за такое доверие, друзья мои, но почему?..
Вместо ответа пара деволов расступилась и взгляду предстал узкий, забитый всяким хламом крытый проход – и высота потолка едва-едва достигала до груди Гэса.
– Я знал! – устремившись в проход, торжествующе воскликнул коболец, радуясь, что получил фактическое подкрепление своей догадке. – Я же говорил ему, что тролли тут не при чём!

0

9

Где-то через двадцать минут – деволы и остальные зеваки уже заскучали и начали расходиться – наружу показался коренастый низкорослый девол с обломанным рогом, тащущий за собой импровизированные носилки из подручного материала, на которых, очевидно, лежал тот самый злополучный бес в поношенном тёмном плаще, носилки сзади поддерживал малыш-коболец, старающийся изо всех сил, пусть даже ему и было очень тяжело – как видно заметно по его напряжённому лицу.
– Можешь забирать его, он нам совершенно не нужен, – буркнул сердито девол.
– Но... как же... Я же не подниму его в одиночку... – жалобно сказал доктор Сулл.
– А это не моё дело. Мы его от нас вытащили, пусть теперь с ним кто хочет возится, – непреклонно отрезал жестокосердечный девол. Бес, не приходя в сознание, простонал, коболец с жалобным видом оглядел всех присутствующих и решился.
– Скажите, – он посмотрел на Гэса, – вас бы не затруднило поднять его на руки и дотронуться до меня за плечо? Я должен активировать И-скакун, чтобы попасть в больницу, а с ношей это не так-то просто.
Коболец несколько преувеличивал – поднять беса ему было совершенно не по силам – однако это его ничуть не смущало.
– Если вы спешите, я обещаю как можно скорей переправить вас обратно, – добавил он, помолчав несколько секунд. – Ну как, вам подходит? Вы кажетесь мне приличным ино-измеренцем, не то, что эти деволы, которые и пальцем о палец не ударят, если это не принесёт им выгоду.

+1

10

Оставив безуспешные поиски своей кочерги, Гэс обернулся в сторону своего нового знакомого.
Арне Сул, несмотря на свой низкий рост, был очень настойчивым и в то же время очень невозмутимым измеринцем. Именно в такие моменты, ты порой понимаешь смысл значения народного высказывания "Размер не имеет значения".
Несмотря на тех, кто стоит выше тебя, ты все равно идешь на пути к своей цели. И не важно, что ждет тебя впереди. Важно то, что ты можешь идти. Важна не сама конечная цель, а путь пройденный к ней.
Уважаю этого кобольда. - рассуждал про себя Гэс . - Надо бы ему помочь растолкать тех невозмутимых охранников.
Но как только он шагнул в сторону Сула, те два девола расступились перед ним, и пропустили его во внутрь.
Хм... Неужели чесночный бульон из корня мандрагоры, мог так эффективно подействовать на охранников? - Приложив руку к основанию рта и носа, Гэс почувствовал горький запах. Апчи...  О нет... Как знал, что не нужно было, его сегодня есть. Надо купить себе зубную пасту, и щетку для моих нежных зубов, а то зубчики на прошлой латунной щетке, уже стерлись
Из узкого прохода здания, показалось несколько отчетливых фигур, сред которых был док. Они совместно с деволом несли на носилках что-то или кого-то.
И как только он начал присматриваться к носилкам, коболец заговорил с ним:
-Скажите, вас бы не затруднило поднять его на руки и дотронуться до меня за плечо? Я должен активировать И-скакун, чтобы попасть в больницу, а с ношей это не так-то просто.
Конечно, мне это не составит труда. - Гэс поднял незнакомца, лицо которого было прикрыто темным капюшоном, и дотронулся до своего нового приятеля.
-Если вы спешите, я обещаю как можно скорей переправить вас обратно.
Я в деле. Мне хочется узнать дальнейшую судьбу этого парня.
И как только коболец начал активировать свой И-Скакун, горгул понял, какой груз он на себе несет. Но было уже слишком поздно, они перенеслись в другое измерение.

Вестибюль кобольской городской больницы

+1


Вы здесь » Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна » Базар-на-Деве » Складские помещения неподалёку от палатки Живоглота