Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столовая

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обслуживается пищераздаточными автоматами, среди которых самыми востребованными являются автомат для разлива на вид похожей на эль, однако совершенно безалкогольной, тонизирующей, сладкой и сильно пузырящейся воды со специфическим вкусом, секрет изготовления которой является известным лишь обслуживающим автоматам кобольцев, а также автомат для выдачи пакетиков с хрустящими кусочками самой разной формы и вкуса (один пакетик составляет одну шестую часть рациона взрослого кобольца).

0

2

Вестибюль

Очевидно, горгул был далеко не первым посетителем столовой кобольской больницы размера XXL, поскольку один из столов явно выделялся своими размерами перед остальными, да и кресло рядом с ним тоже выглядело внушительным. Рядом со столом и креслом находился небольшой вертящийся стульчик, коболец степенно прошествовал к нему, покрутил рычагами, затем уселся, вцепился в подлокотники – и стульчик принялся вращаться с головокружительной скоростью, одновременно поднимаясь вверх, пока не оказался со столом вровень.
– Прошу садиться, – сказал доктор Сулл, показывая на кресло, лицо знаменитого эскулапа залиловело от прилива крови, губы растягивались в улыбке – похоже, что знаменитый доктор часто потакал себе в желании покататься на такой карусели.
Своей небольшой ручкой он сцапал со стола странный и довольно сложный пульт управления, на многочисленных кнопках которого, наряду с обычными буквами общеизмеренческого алфавита и цифрами были кнопки с обозначениями торта, куриной ножки, окорока, надкушенного яблока, стакана с кружочком то ли лимона, то ли апельсина на верхушке... – в общем, всякой разнообразной еды.
– Вот, – сказал доктор Сулл, размахивая и жестикулируя пультом, словно профессиональный дирижёр, – здесь можно заказать всё, что угодно. Даже этот... как вы сказали... ваш пентийский зелёный торт. – Похоже было, что маленького доктора действительно немножко укачало и кое-что у него в голове перепуталось. – Стоит только набрать код заказа – и наши великолепные автоматы для приготовления пищи синтезируют наш заказ и доставят его сюда в течение нескольких минут. Не хотите ли испытать? – и он протянул пульт в сторону Гэса.

0

3

-Я оставлю это право за вами Доктор Сул - не принимая из рук дока пульт, Гэс повернулся в сторону одной симпотичной официантки. Которая так грациозно передвигалась между столиками, не проливая между тем ни капли, из наполненных до краев какой-то подозрительной жидкостью бакалов, которые распологались на подносе, а держала его красивая кобольская ручка.
-Ух бы я ее... - увидев недоуменный взгляд кобольца, Гэс спрятал свою ехидную улыбку по дальше - Я хотел сказать, в вашей больнице, так много красивых женских особей доктор Сул. Прям глаза разбегаются.
Но ближе к делу. Наш пациент сможет завтра полноценно ходить? Видите ли, я переживаю за этого малого...

В последнее время нет настроения писать. Поэтому и получаются посты соответствующего характера и объема...

Отредактировано Гэс (21-02-2011 06:31:22)

0

4

– У нас их обычно называют девушками, – маленький доктор вяло пожал плечами, ловко отбарабанил пальчиками по пульту какой-то код, затем ещё один, покороче, и отложил пульт в сторону. – Я заказал для вас фаршированную пентийскую щуко-утку в виноградном соусе, а для себя – золотистые мясные звездочки, с высоким содержанием витаминов, минеральных солей и протеинов, – он виновато улыбнулся и развёл руками. – Простите, я сегодня так устал, что меня спасёт только наша привычная пища, в другое время я бы с удовольствием отведал бы вместе с вами что-нибудь экзотическое, но, как видно, не судьба.
Робот – по-другому появившееся перед ними странное металлическое существо охарактеризовать было трудно – принёс их заказ, и доктор Сулл сразу же схватил свой пакет, надорвал один уголок, забросил горстку звездочек себе в рот и зажмурился от удовольствия. Металлический официант невозмутимо поставил на стол перед Гэсом заказанное кобольцем блюдо, выложил рядом с ним ножик и вилку, и, поскрипывая колёсами, укатил обратно на кухню.
Едва утолив голод, доктор Сулл, словно качающийся маятник, самопроизвольно вернулся к их разговору.
– Ходить – вряд ли, – сказал он скорбно. – К сожалению, наша наука пока не достигла таких чудес. Я бы сказал, что весьма вероятно, что ваш друг будет испытывать головокружение, а значит, придётся ещё немного подержать его в палате. Однако думаю, что он наверняка сможет нормально разговаривать, так что вы сможете посетить его... и, мне кажется, ваш визит должен пойти ему на пользу. Это очень важно, чтобы пациент смог увидеть хоть одно знакомое ему лицо.

Нужно срочно найти Танду, тогда и настроение писать появится ;)

0

5

- Вот это поистине отличная новость доктор Сулл! - радостно вскрикнул горгул. - За это, можно выпить что-нибудь и по крепче!
Схватив пульт и меню лежавшее на столе, Гэс начал искать раздел "Напитки". Большинство из них, Гэс отлично знал. Однако встречались и такие, которые были для него в новинку, например: "Венозная Мэри", "Монито", "Эльк"... Т.к. Гэс был большим гурманом по своей натуре, то выбрал самый редкий и поистине изысканный напиток.
На маленьком экранчике загорелись цифры 236. Именно этот номер заказа, выбрал Гэс. Что ему нравилось в этом ресторане, так это то, что здесь обслуживали клиентов, по высшему классу. Не приходилось ждать свой заказ по пол часа, сам персонал был доброжелательный, хотя добрая половина из них состояла из роботов.
- Скажите многоуважаемый... Почему в этой столовой, работает так мало ваших коболов? Не означает ли это, что у вас не хватка живой силы?
- Пибиб - слева раздался знакомый сигнал, о доставке заказа.
Робот поставил на стол прозрачную бутылку, на дне которой лежали по видимому зародыши какого-то странного существа, напоминающие отдаленно мышей с Пента. Только у этих, у основания носа, виднелись мелкие шипы, судя по всему предназначенные для защиты во взрослой стадии, а так же, у них были по 4 пары маленьких ножек, что свидетельствовало о том, что их не так-то просто и поймать. На самой этикетке, было выбито название: "Lizard wine"(R)
- Эх... А я так хотел, чтоб к нам подошла та официантка в короткой юбченке...

Отредактировано Гэс (02-10-2011 16:30:57)

0

6

В ответ доктор Сулл лишь снисходительно улыбнулся.
– Как вы, наверно, знаете, наше Измерение решило пойти по роботизированному пути. Роботы и компьютеры полезны тем, что проделывают часть нашей работы за нас. Какую-нибудь простую несложную работу, которая может быть описана алгоритмом – как, например, работа официанта. – Коболец кивнул на робота, прекрасно иллюстрировавшего собой приведённый пример, и многозначительно щелкнул пальцами. – В результате у нас высвобождается куча времени, которое может быть с пользой использовано, например, для творческой работы. У нас, скорее, нехватка роботов.
Закончив импровизированное выступление о пользе робототехники, маленький ученый понимающе хитровато улыбнулся, затем добавил:
– Однако я передам нашему отделу технической разработки ваши пожелания об эстетизации внешнего вида роботов-официантов.
Коболец наполнил свой бокал тонизирующей витаминизированной жидкостью (по крайней мере, так было написано на его бутылке), и, улыбаясь, поднял бокал вверх.
– Что ж, – сказал он, – думаю, теперь мы можем с чистой совестью выпить за здоровье нашего пострадавшего друга. Утром он отойдёт от наркоза, и тогда вы сможете сказать ему, как вы рады, что ему стало лучше. – В своей высокоучёной наивности доктор Сулл не допускал и мысли о том, что кто-то может быть не рад выздоровлению его пациентов.

0

7

Спустя несколько часов, после поднятия первого тоста...
-И вообще Док.... Я хочу...ик... сказать... Ты классный парень! Хоть и жрешь че попало, и носишь не повесть что... - Гэс явно выпил больше своей нормы. А норма его составляла, по меньшей мере, два бочонка самого крепкого вина во всем измерении Кобол . - Вот когда я был маленький... Я и не думал...ик...что попаду в команду великого мага...ик. Я ради него, готов горы свернуть. И пусть хоть какой-нибудь девол, скажет ему что-то обидное, то следующее, что он увидет...ик... будет темный туннель, в конце которого, не будет света. Т.к. нет Рая для тех...ик... кто желает зла Скиву Великому! - закончив свою речь, он плюхнулся лицом прямо в салат из осьминов, и далее следовала тьма...

Ааз, намекни как дальше развиваться сюжет будет... А то, я уже не знаю, что будет дальше с героями : D После такого банкета ничего другого не остается, как проснуться в каком нибудь неизвестном месте 8)

Отредактировано Гэс (03-10-2011 17:50:50)

0

8

Вестибюль

Посещение больничного буфета стало для меня огромным сюрпризом. О-очень о-огромным – я-то, дурочка, и не рассчитывала встретить среди всех этих маленьких гениев кого-нибудь крупнее себя... ну, вообще-то, Гарп как тролль меня выше, но раз он всё равно будет лежать, то остаюсь только я. А тут...
– Гэс, какой сюрприз! – взвизгнув, радостно бросилась я на шею горгулу. – Что ты здесь делаешь? Учишь здешних робото-барменов правильно смешивать клубничный коктейль?
Одно из этих железных недоразумений как раз направлялось к нам, бешенно вращая по полу щётками на своих нижних конечностях. В руках у него был поднос, а на подносе стояла большая пятилитровая банка с засоленными пентийскими тыкво-огурцами – народным средством от похмелья в технически отсталых измерениях. Рассол тоже присутствовал – собственно говоря, тыкво-огурцы в нём плавали исключительно для красоты.

+1