Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трактир "Желтый полумесяц"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Несмотря на свой подозрительно блистающий чистотой внешний вид, кормят здесь довольно вкусно.
В трактире имеется искусственное освещение. Яркий верхний свет отражается от расставленных как попало столиков и стульев, сконструированных из сияющего металла и неопознанного твердого белого материала.
За стойкой в противоположном конце трактира стоит большая каменная горгулья - это Гэс, хозяин трактира. За ним виднеется дверь на кухню.
Не забудьте попробовать молочный коктейль - одно из фирменных блюд владельца этого заведения.

+1

2

На улице ни что не могло говорить об улучшении климатических условий. На всё измерение Девы обрушились обильные осадки. Капли дождя падали с такой скоростью, что я бы не пожелал бы самому мерзкому существу из всех которые существуют, оказаться под таким дождём. Трактир пустовал, и это не удивительно, ведь даже заядлые крысы заняли выжидательную позицию в своих норах. С этим ливнем пришедшем на Деву, пришли и убытки. Бизнес падал, а посетителей всё не было и не было. Лишь изредка заглядывал какой-то парнишка прося милостыню. Поверьте, если бы у меня были деньги, то я обязательно бы кинул бы ему монету. В связи с этим я спокойно попросил его удалиться. В общем, сейчас не лучшее время для ведения бизнеса...

Отредактировано Гэс (18-08-2009 10:49:54)

0

3

Неожиданно дверь распахнулась и в трактир ворвался какой-то чело... э-э-э... человекообразного вида демон в мокрой одежде. Во всяком случае то, что возможно было рассмотреть вопреки насквозь промокшему плащу, которым он пытался прикрыться от дождя, позволяло причислить его к гуманоидным видам. Две ноги, две руки (если, конечно, под плащом не скрыты никакие дополнительные конечности), голова одна, хвоста из под плаща тоже не виднеется...
Оглядевшись по сторонам, незнакомец, естественно, но не преднамеренно оставляя за собой грязные и мокрые следы, быстро прохлюпал к барной стойке, в одной руке его блеснула и тут же скрылась горстка меди, должная продемонстрировать присутствующему здесь горгулу платежеспособность незнакомца.
- Послушай, приятель, - голос незнакомца слегка сипел, но в целом, вполне можно было различить слова. - Это ведь трактир, я правильно понимаю? Сваргань-ка мне чего-нибудь горячительного... Что за чертова погода?.. Это же сущее наказание, а не погода!..
Он помолчал ещё немного, перехватил другой рукой плащ, с которого уже ощутимо капало на пол, и добавил:
- Это ведь Измерение Дева? Я правильно попал?..
Тут, очевидно, выдержка изменила незнакомцу, внезапно он схватился обеими руками за голову и простонал:
- Черт! Неужели опять ошибка?..

+1

4

Мои мысли резко прервались, когда в мою таверну ввалился клиент, да-да заметьте ввалился! Он явно был чем-то озабочен, но меня это нисколько не интересовало. Единственное на что я обратил внимания, так это на его монеты, соблазнительно манящие меня их взять. Я направился к своему клиенту, который вот-вот что-то намеревался заказать. И я не ошибся, он заказал выпивку. К счастью у меня было одно старое крепкое вино, готов заметить собственного производства. Иногда я занимался виноделием, так для себя, но в последнее время посетители стали заказывать именно его. Не знаю какой девол рассказал всему базару о моём достаточно крепком вине, но еслиб я знал то обязательно пожал ему руку. Так как с продажей этого вина, я получал не плохую прибыль.
-Так что вы там говорили о измерении Дева? - я подал незнакомцу бокал вина. - Готов заметить что вы сейчас находитесь именно в том месте о котором говорите.
Я немного был удивлён тому, что это незнакомец никогда раньше не был, в этих краях. Ведь это самый центр торговли, куда съезжаются практически все существа из разных измерениях. Хотя если судить по внешнему виду незнакомца, по нему не скажешь что он приехал за покупкам и более того, за ведением своего бизнеса здесь.

Отредактировано Гэс (19-08-2009 10:59:58)

+1

5

- Что, правда? - на лице незнакомца проступило выражение такого облегчения, которое обычно появляется на лице утопающего, когда ему посчастливится вдруг ощутить под ногой твердую почву. Он даже выругался от избытка чувств, затем, спохватившись, извиняюще добавил: - Извините, приятель... Это я не о вас... Эти чертовы бесы... представляете, они продали мне испорченный И-скакун... - Он отпил немного вина и продолжил: - Я уже совсем было отчаялся попасть на Деву, проскакал через две или три сотни неизвестных измерений, пока это чертово устройство не разрядилось окончательно... Хорошее вино, кстати, забористое!.. Еще бы с перчиком!.. Кстати, меня Линк зовут... А тут у вас дождь, слякоть... ливень такой, что если что-то находится дальше пяти шагов - не разглядишь совсем! И никто не торгует! Честно говоря, не так я представлял себе Деву, совсем не так...
Раскрасневшись от выпитого вина, странный парень Линк стал излишне словоохотливым, его голос окреп, как будто, промочив горло, он умудрился как-то нейтрализовать последствия от промокших ног. Судя по паузам между словами, он отчаянно боролся с собой, стараясь не сболтнуть лишнего, но выпитое вино и появившаяся симпатия к гостеприимному хозяину помимо воли развязывали язык.
- А что это за место? - спросил он, перед тем как допить из бокала последний глоток вина. - Отсюда далеко до игорной палатки Живоглота?

+1

6

Сначала этот парень не внушал моего доверия, но когда он отхлебнул моего превосходного вина, я изменил своё мнение. По его голосу можно было понять, что он никому не желает зла, ну разве тем бесам, которые сбыли дефектный товар первому встречному... Ну что же можно ожидать от бесов?
После того, как он назвал своё имя и спросил что это за место, я решил незамедлительно утолить его жажду появившегося интереса ко всему, что его окружает.
-Моё имя Гэс, я владелец трактира "Желтый полумесяц", где вы собственно и находитесь. - я подал ему свою каменную руку, тайна надеясь на то, что я правильно рассчитаю свою силу, и парень уйдёт от сюда не с покалеченным... Но вроде всё обошлось. - На самом деле на Деве редко бывают дожди, но когда они наступают, лучше обзавестись хорошей обувью.
Гроза всё продолжала бушевать за окном. У меня складывалось впечатление, что она никогда не закончится. Я на миг даже забыл о своём собеседнике, задумавшись о том, когда же всё таки наступит просвет, и на Деве воцариться снова нормальная погода, но разговор зашёл о местном букмекере, о котором здесь не мало ходило слухов, я снова вернулся к разговору.
-Вы сказали Живоглот? -  честно признать я был удивлён, что Линк пришёл на Деву с целью разыскать из числа многих проживающих в этом измерении, именно этого девола. - Но зачем вам понадобился такой прохвост как Живоглот?

+1

7

Судя по выражению лица Линка, скрытность боролась в нем с желанием оставить о себе хорошее впечатление и не быть превратно понятым. Немного поколебавшись, он сказал:
- Вообще-то, для меня не имеет никакого значения моральный облик самого Живоглота, потому что с ним самим я иметь дело никак не собираюсь. Просто... поблизости от его заведения... у меня была назначена встреча с одним приятелем... он работает лоточником в том районе... Умоляю, никому не рассказывайте об этом. - Линк постарался выдавить из себя широкую, располагающую улыбку, и благодаря тому, что он немного отогрелся, за улыбку ему можно было поставить твердую четверку. - Судя по тому, что я услышал о деволах, если Живоглот узнает, что кто-то использует его палатку как ориентир, он начнет требовать за это плату... со всех окружающих... на всякий случай...
Линк поставил бокал на стойку, ещё раз на всякий случай улыбнулся и спросил:
- Скажите, а поесть у вас не найдётся? Я только сейчас понял, как я проголодался...

+1

8

-Поесть? - этот вопрос застал меня врасплох. - Видишь ли, ты мой первый клиент за всю эту неделю, и я уже не думал что ко мне кто-то заявится... В связи с этим я подумал что будет не разумным тратить продукты попусту.
И тут я горько пожалел о том, что сказал ему об отсутствии хоть какой-то еды. Не дожидаясь его ответной реакции, я резко развернулся, предупредив его о своём скором возвращении. Я крайне не хотел терять своего единственного за всё это время клиента, поэтому я направился прямиком на кухню в надежде на то, что у меня найдётся для него что нибудь съестного.
Раньше, когда клиентов было на убой, я подавал им экзотическую еду, в виде: запечённых ящериц, улиток под изысканном соусом, рецепт которого обошёлся мне в 300 золотых! Но я был рад тому что мне всё таки удалось заполучить это рецепт, ведь он окупал себя и не раз. Но сейчас не время вспоминать о прошлом, нужно думать настоящим, и прежде всего о том, что же всё таки можно было отыскать среди этого бардака, который воцарился у меня на кухне...
Куча разбросанных сковородок, море битой посуды, запылившееся столовые инструменты, говорили о том, что здесь не убирались много столетий. Странно, раньше я не замечал этого бардака... Моё внимание привлекла стоящая на верхней полке, рядом с огромной каменной печью, кастрюля. Я без особых усилий смог дотянуться до неё и заглянуть во внутрь. В ней оставались остатки от моего вчерашнего ужина, что очень было кстати.
Я быстро всё это разогрел и вернулся к моему гостю...

+1

9

Клиент оказался крайне непривередливым - съел всё подчистую, разве что тарелку не облизал. И уж, конечно же, даже и не подумал поинтересоваться, из чего было сделано это кушанье.
- Сэр... вы же просто... спасли меня!.. - начал рассыпаться он в благодарностях, едва доев и отложив вилку. - Это такая удача, что у вас оказалось открыто... Я обсох, отогрелся и переждал дождь - слышите, уже стихает, - нарочито дружелюбное лицо Линка демонстрировало такое выражение, будто он знает, кого следует благодарить за внезапно прекращение дождя.
- Скажите, сколько я вам должен? - в какой-то момент он решил не тратить даром слов и перейти от слов к делу. - Я, конечно, понимаю, что доставил вам излишнее беспокойство, но всё-таки?...
Теперь он выглядел несколько моложе, чем когда в первый момент появился у стойки бара.

+1

10

-Дайте подумать... - я поднял свою руку и приблизил к подбородку размышляя о текущем положении дел. Странно, в любой другой день я сразу назвал бы клиенту нужную сумму денег для оплаты счёта, но сегодня этот вопрос заставил меня задуматься, а принесёт ли мне его деньги хоть какую нибудь пользу? - Я скажу вам так, заплатите мне столько сколько вы посчитаете нужным... Моя лавка стремиться к гибельному концу, а на следующей неделе ко мне ещё должна зайти налоговая инспекция, и что же я им смогу сказать?
В определённый момент мне показалось, что лицо Линка стало олицетворять некое замешательство, но я всё же продолжал рассказывать о своём плачевном состоянии и трактира, и самого себя...
- Вот именно! Ничего... Один зашедший клиент за всю эту неделю. Что уже говорить о целом месяце. Никакой прибыли, никакой надежды на будущее... - я огорчённо опустил голову. - Наверное это конец моей карьере в качестве владельца таверны "Жёлтый полумесяц"...

+1

11

Чем больше слушал Линк, тем шире у него отвисала челюсть, а когда Гэс упомянул о налоговой инспекции, он вообще был готов забраться под стойку. Видно было, что с теневой экономикой парень знаком намного ближе, чем с легальной.
Под конец Линк всё-же уразумел, чего от него ожидают, смущенно полез в один карман, с мелочью, некоторое время там шарил, звеня монетами, в поисках чего-то большего, но так ничего и не нашёл. Спохватился, демонстративно хлопнув себя по лбу, и полез в другой карман, который, судя по его местоположению, можно было назвать потайным, вытащил оттуда несколько серебрянных монет и, глядя извиняющимся взглядом на хозяина трактира, положил их на стойку вместе с медными.
После чего как можно тише и незаметнее испарился, чтобы зря не беспокоить хозяина.
И только цепочка уже засохших грязных следов на чисто вымытом полу трактира наводила на мысль, что здесь уже был какой-то посетитель.

Офф: Гэс, кажется, на Деве налоговой инспекции нет, у деволов что-то вроде самоуправления. Гангстеров Скив сюда тоже пока не протащил.
Хотя Линк об этом не знает, потому и испугался.))

+1

12

Я проводил Линка своим самым добрым взглядом.
Оказалось не трудно было обмануть этого странствующего путника. Конечно я рассчитывал на более щедрую сумму, но и этого мне было достаточно. Я вернулся за свою стойку бара, и принялся наводить порядок.

Сори что так мало написал, но я не знаю сюжета... Я рассчитываю что у тебя он есть ;)

0

13

До сих пор мирно дремлющий на плече горгула саламандр - его можно было принять за небольшой выступ на камне, если не знать, что он там находится - вдруг встрепенулся, потягиваясь, передвинулся поближе к уху горгула и сказал вполголоса:
- Ну, и как ты находишь нашего гостя? Тебе не кажется, что он был каким-то слишком подозрительно любезным?

Как будто у него была в чём-то совесть нечиста и он старался загладить свою вину. Причём перед тобой, Гэс. ;)

0

14

После исчезновения подозрительного гостя стали более бросаться в глаза и другие следы его пребывания в трактире.
Во-первых, исчезла кочерга, которой Гэс обычно пользовался для прочистки камина. До прихода Линка она стояла на своем привычном месте в углу - так что не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто мог взять её.
Сам Гэс, наверное, ни за что бы не подумал, будто этот предмет домашнего обихода кто-то может додуматься использовать как оружие - наверное, потому, что сам, как правило, не нуждался в оружии, при его-то силе. Но сделанный не из камня, а всего лишь из мяса и костей Линк, направляясь в опасное место, вероятнее всего, думал иначе...
Во-вторых, на полу, рядом с лужицей, натекшей с промокшего гостя, одиноко валялся листок бумаги, сложенный вчетверо - очевидно, случайно выпавший из кармана Линка какой-то план...

+1

15

Стирая пыль, я случайно обратил свой взор в сторону лежавшего на полу у входа свёрнутого листка бумаги. У него был сильно потрепанный вид. Судя по его содержанию, оно представляло собой некий шифр:

НйиакЖвгоа,      Сенонеаео,    Иидлдрг     Пкнуииьеесбй    Збоенйка       Тмыеябдмдт
адлвуиолт           вритенлв        двоьоои,    оаевдшпрдоо    аршныслд,      амтбиуежаь.

Этот шифр был мне знаком, т.к. им пользовалось большинство здешних деволов, когда писали своим партнёрам по бизнесу из других измерений, о своём положении дел на рынке. К счастью а может и к бедам, этот шифр уже давно стал известен всем и не исключением стал и я. Суть шифра в том, что сначала берёшь одну букву с одной строки, а затем ещё одну, но с другой строки. В результате получилось вот что:
"Найди лавку Живоглота, Сверни от неё налево, Иди вдоль дороги, Пока не увидишь перед собой Заброшенный склад, Там мы тебя и будем ждать."
-Так так... Интересное послание оставил он мне. Надо пойти и разузнать по конкретнее обо всём этом.
Я спустился в чулан, где у меня стоял древний сундук, я его называл ещё "сундук с сюрпризом", поскольку там хранились все мои магические вещи. Я достал из него мантию невидимку, и накинув её на себя пустился в след за Линком...
Прости у меня был большой творческий кризис... Видимо он был связан с наступившей на меня учёбой в университете... И я сейчас не знаю как часто смогу приходить сюда... Но вроде как в понедельник может что и сложиться, и мы проведём в общаге инет

Улицы, переулки, закоулки и всё такое прочее...

Отредактировано Гэс (04-10-2009 09:17:00)

+1

16

Собственно, ты почти всё угадал, только на обратной стороне листка был ещё чертеж - план комнат какого-то дома и надписи на неизвестном языке. Одна из комнат помечена крестиком.
Переходи в тему "Улицы..."

0