Ещё один альтернативный МИФ. Ролевая игра по циклу МИФов Роберта Асприна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корунда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Паспортные данные:
1.1 Имя персонажа: Корунда
1.2 Прозвище: В детстве дразнили «Коркой», но не советую никому сейчас вспоминать об этом.
1.3 Возраст: 362 года
1.4 Раса: гномиха
1.5 Родное измерение: Зоорик
2) Внешность:
2.1 Цвет глаз: темно-карие
2.2 Цвет и длина волос (если есть): темно-каштановые, модная стрижка «для состоятельных деловых дам среднего возраста».
2.3 Рост и телосложение: Небольшого роста, крепкого телосложения. Некрасивая, но холеная, ухоженная немолодая леди, одевающаяся в дорогостоящую одежду.
2.4 Особые приметы: Носит очки.
3) Характер:
3.1 Положительные стороны: Целеустремлённа, честолюбива, ответственна, пунктуальна, расчетлива. Амбициозна. Обладает большой силой воли, высокой  работоспособностью и уверенностью в себе, трезвым умом и хорошей памятью.
3.2 Отрицательные стороны: Скуповата. Высокомерна. Эгоистична. Плохо уживается с другими людьми. Если мешать выполнять ей свою работу, становится просто невыносимой.
3.3 Интересы/Пристрастия:
а) Порядок, порядок и ещё раз порядок;
б) К сожалению, с трудом может устоять перед азартными играми. Особенно перед такими, в которых требуется хорошо считать;
в) На настоящий момент единственная и любимейшая племянница, Хризолита, девочка хорошая, но, в силу своей молодости, несколько легкомысленная и безответственная. Хочется, чтобы она получила достойное образование и хорошо устроилась в жизни.
г) Достаток, материальные блага, комфорт и удобство. Как же без них?
3.4 Что ещё вы хотите добавить о характере вашего персонажа?
4) Способности:
4.1 Физические способности:
Для своего возраста даже по гномским меркам довольно сильная и физически крепкая. еще на Зоорике прошла ГКСОДЖ (гномские курсы самообороны для женщин). Также регулярно проходит физическую переподготовку по месту службы. С защитой у нее хорошо... а вот по бегу, сами понимаете, даже в молодости было не очень. *краснеет*
4.2 Магические способности:
Магических способностей не имеет.
5) Магические предметы и оружие:
Маленький ножичек для разрезания бумаги, кулон-переводчик и выданные ей на службе сигнальные и защитные амулеты, а также амулеты связи.
6) Биография: Родилась в добропорядочной, консервативной гномьей семье. Обладая, однако, большим честолюбием, чем ее братья и сестры, Корунда не захотела провести всю свою жизнь в шахте, в кузнице или у плавильных печей. И вместо того, чтоб тратить, по примеру многих молодых гномов, свои честно заработанные деньги на вечеринки, наряды, эль и танцы, Корунда начала откладывать их на будущее. Накопив со временем приличное состояние, Корунда, тогда совсем еще молодая гномиха 137 лет от роду, покинула Зоорик и отправилась показать себя и повидать мир.
Довольно быстро – года через два с небольшим – нашлась работа, в полной мере удовлетворяющая запросы молодой и, в силу юношеского максимализма, амбициозной гномихи относительно зарплаты, престижности работы и перспектив карьерного роста. Работать на СовМаг, легендарный Совет Магов, следящий за применением технических достижений во всех Измерениях и строго пресекающий все попытки злоупотребления ими!.. Пусть сначала простым клерком – но зато, просто дух захватывает, какие перед тобой открываются перспективы!..
Со временем, не быстро и не медленно – из расчёта примерно одно повышение в должности на каждое двадцатилетие – дослужилась до совмаговского аудитора – иначе говоря, следователя, которых СовМаг отправляет на расследование, когда до него доходят слухи о чьей-то нечистоплотной деятельности.
Однажды, проверяя один сигнал относительно честности выигрышей в одном из казино, Корунда почувствовала, что игра начинает ее «затягивать». Тогда удалось остановиться и объявить это «следственным экспериментом», но с тех пор, боясь рецидива, она начала обходить стороной подобные заведения. Даже пришлось передать это дело другому аудитору.
7) Связь с вами: Отправила в ЛС.
8) Пост на любую тему.

Принята

Отредактировано Ааз (21-10-2009 05:39:00)

0

2

Анкета мне понравилась, видно, что игрок долго думал над своим персонажем. :) Также мне понравилась идея, что гномы называют своих детей в честь каких-нибудь минералов. Эту идею надо будет развивать и дальше.

Однако есть некоторые замечания.

Корунда написал(а):

выданные ей на службе сигнальные и защитные амулеты, а также амулеты связи.

А нельзя ли узнать поподробнее, что за амулеты такие выдаёт СовМаг своим сотрудникам?
Если неохота разглашать служебную информацию, можно в личку.

А что насчёт поста? Какие-нибудь затруднения?

0

3

Ааз написал(а):

А нельзя ли узнать поподробнее, что за амулеты такие выдаёт СовМаг своим сотрудникам?
Если неохота разглашать служебную информацию, можно в личку

Готово. Отправила в ЛС.

Ааз написал(а):

А что насчёт поста? Какие-нибудь затруднения?

Э-э-э... на какую тему должен быть пост? :flirt:

0

4

Корунда написал(а):

Готово. Отправила в ЛС.

Одобряю все, за исключением кольца-невидимки. ИМХО, служителям закона оно ни к чему. Действуй официальными методами.  :playful:

Корунда написал(а):

Э-э-э... на какую тему должен быть пост?

Ну, к примеру, Корунда получает и читает письмо от любимой племянницы. Сможешь изобразить? ;)

0

5

Сорри, что так долго :blush:

Когда Корунда обнаружила в почтовом ящике письмо от племянницы, она почувствовала уже привычное, но всё еще трудно изьяснимое словами волнение – возможно, потому, что своих детей у неё не было. Так уж устроена жизнь, что всегда обязательно приходится жертвовать чем-либо: либо семьёй, либо карьерой: и хотя до сих пор ей не приходилось всерьёз жалеть о своем выборе – но встречи с сестринским семейством или всё ещё по-детски наивные и откровенные письма «обожаемой тёте от племянницы» пробуждали в ее душе какую-то необъяснимую и сладостную тоску, напоминая о том, чего так до сих пор и не случилось в её тщательно спланированной и благоустроенной жизни...

Вопреки вашему ожиданию, Корунда не бросилась сразу вскрывать конверт – деловые письма и пара счетов, находившиеся вместе с ним в ящике, требовали срочного ответа, а посему в первую очередь следовало заняться ими. Сперва – Дело, личные дела – на потом.

Корунда прищурилась и, тщательно приметившись, нанесла на бумагу последний штрих – поставила точку, возвратила перо в чернильницу, промокнула написанное и отложила бумагу в сторону – пусть просохнет. Дело оказалось очень простым – её натренированный ум сразу отметил, что надо сделать и кому можно будет перепоручить отдельные пункты этой задачи. Жизнь катилась по накатанным рельсам – и это было здорово.

Теперь – письмо от племянницы. Что она там пишет?
Корунда поправила очки, и без того уже почти безукоризненно сидевшие на носу. Это не было необходимостью, это была привычка. Многие существа совершают совершенно необязательные действия, когда хотят выиграть время: теребят пуговицы, грызут когти, ковыряют лапой паркет, молодые и привлекательные особи женского пола начинают накручивать локоны на свой пальчик...
В этом случае очки оказались просто незаменимым аксессуаром. Корунда просто не представляла, что бы она делала, если бы, поддавшись на уговоры, заказала себе эти самые «просто незаменимые контактные линзы с магическим трехслойным полимерным напылением, позволяющим не только видеть сквозь личины» – этим уже было никого не удивить – «но и в ульт... инф...» Тьфу ты! Новые достижения чудо-техники – это, конечно, прекрасно, но что за радость видеть всё в красных или фиолетовых оттенках, скажите на милость? Кому это понадобится? Разве что этим... некоторым... так называемым художникам-авангардистам... которые за экстравагантностью манеры рисования скрывают своё полное неумение рисовать обычным образом...

Помянешь чёрта – а он уже сам появится. Письмо племянницы было наполнено своеобычными охами и ахами... ничего конкретного... и всё же, если б её племянница могла сейчас слышать её, Корунда не удержалась б от замечания, что воспринимать с такой восторженностью малознакомых гномов – а в особенности, молодых гномов – несколько выходит за рамки приличия...

Дурные предчувствия её не обманули. В конце письма матерью девочки – сестрой Корунды – была сделана приписка, что Хризочка, кажется, увлеклась одним из этих гладковыбритых молодых гномов, которые поступают наперекор обычаям отцов и дедов, пьют асбест вместо эля (да-да, там так и было написано – «асбест», и Корунда, вплотную приблизив к глазам лист бумаги, чтобы получше разобрать буквы, издала негромкий звук, весьма похожий на язвительное саркастическое хмыканье) и ведут – даже страшно сказать – богемный образ жизни, радикально расходящийся с традиционно сложившимися нормами, что для гномов самым естественным образом жизни является работа. Семья просила Корунду поспособствовать с устройством Хризочки в какой-нибудь престижный иноизмеренческий университет, чтобы она могла получить стоящую профессию, посмотреть мир – и, естественно, благополучно позабыть о своём увлечении. Разумное решение, тем более что Корунде и самой хотелось, чтобы девочка пошла по её стопам.

Она встала, прошлась к книжному шкафу, после недолгих поисков выудила на свет божий потрёпанную толстую книгу – справочник по самым известным учебным заведениям в различных Измерениях (с «приобретением» этой книги была связана целая история, и сейчас Корунда могла только порадоваться, что из большой любви к печатному слову сохранила её у себя), вернулась к столу, расправив платье, села и приступила к нелёгкой работе – процессу выбора.
Некоторое время спустя она открыла ящик стола и извлекла на столешницу большой красно-оранжевый шар, поблескивающий блёстками. По поверхности шара плавали цифры и Корунда, ежесекундно поглядывая в книгу, прикоснулась пальцем сначала к одной цифре, потом к другой... Цифры вспыхивали – телефон заработал...

+1

6

Принимаю... если опять не пропадешь на такое долгое время. :)
Пост - суперский! (Интересно, что же все-таки они пили вместо асбеста? :rofl: )

Вводная в ЛС.

+1